風再起時第2集劇情介紹

風再起時第2集劇情介紹

  搞封建何媽阻撓二人交往 做準備部隊轉變學習方向

  曉鶯擔心方邦彥的傷情,急忙跑來方家,看到方邦彥在門口罰站,就跟方叔叔求情,方小武給她解釋,方邦彥現在火氣太盛,他之所以這樣做,就是要殺殺他的銳氣,讓他好好反醒自己,這樣做不光是為了他的前途,也得要顧及她,曉鶯表示可以理解。

  有鄰跟曉燕說如果遇到那個獻血的人得好好感謝人家,曉燕說那個人沒留名字,但他是個軍人,在部隊就一定能找到,有鄰答應幫她去尋找那個人。

  康寧因為不假外出和失職,被處理轉業。他把處理他轉業的原因歸結為方邦彥演習失敗後對他的報復,他不服但也只能接受這個決定。離開軍營時他有些戀戀不捨,向軍營方向敬了最後一個軍禮。

  何有鄰勸著何媽媽,說他媽還是嫌棄方家條件不好,何媽媽說軍區大院大首長的公子,曉鶯跟誰都比跟方邦彥強,有鄰知道他媽是讓她妹攀高枝,就說他媽庸俗,何媽媽告訴他這是現實,方邦彥和他爸都是好人,但就是不願意曉鶯和邦彥在一起。有鄰告訴媽媽,真正把曉鶯放在心裡的,除了方邦彥,沒有別人。

  有鄰來找爸爸,說他媽磨嘰了他一道,問爸爸去濱江軍區上學習班是什麼用意,何軍長意味十足地說,要好好學習,放眼未來。何媽媽給何軍長沖麥乳精,她問及對兒子處分的事,說都怪方邦彥,何軍長做著解釋。何媽媽說曉鶯跟方邦彥走的太近了,何軍長則說孩子大了,讓他們自己做主,兩個有了些分歧,何媽媽為此有些難過的抽泣,何軍長開始哄她。

風再起時第2集劇照:何媽媽與何軍長產生分歧

何媽媽與何軍長產生分歧

  方小武在炊事班幫廚揉饅頭,戰士過來告訴他說有人找他,他出來相見,原來是何媽媽。兩人聊著家常,方小武曾經在何家做過廚師,兩家人好的跟一家人一樣,方小武基本上猜出了何媽媽的來意,何媽媽也直言她不同意邦彥和曉鶯在一起,還問他是什麼意思,方小武說他覺得沒意思,這是棒打鴛鴦,他表態,如果曉鶯能嫁給邦彥進入方家,他非常願意,更希望他們能夠自己決定自己的命運,何媽媽卻說,如果自己能決定,還要他們這些當父母的做什麼,甩頭有些生氣地離去,方小武一個人生起了悶氣。

  方小武把邦彥和曉鶯叫回來,問他們倆是不是真心相愛,因為他想從兩個孩子身上要一個答案和自己的一個決定。兩人都表態今生今世都把對方做為唯一的選擇,方小武很高興,但也為邦彥有這樣一個愛挑剔的丈母娘而擔心。曉鶯知道方小武為什麼叫他們回來,向方小武鞠躬致謝。邦彥送曉鶯回家,兩人聊著天,曉鶯說方叔叔是個好人,邦彥直言曉鶯大小姐脾氣有點重,兩人說著情話,情濃意切。

風再起時第2集劇照:方小武給邦彥與曉鶯撐腰

方小武給邦彥與曉鶯撐腰

  何軍長接到電話說裁軍檔案已經下來了,他心情有些沉重,捨不得這身軍裝,有鄰看到爸爸這樣,能夠理解爸爸此時的心情。何媽媽說他們父子都怎么了,父親發獃,兒子樓上樓下直竄,何媽媽還在不停地和他談曉鶯的婚姻大事,何軍長說邦彥看著順眼,但歸終還得看她這個當丈母娘的。

  何軍長與政委談裁軍的事,表示服從軍委的決定,他們要做好表率,力爭平穩過渡,兩人都捨不得這身軍裝,但既然中央已經做了決定,就要無條件執行,而且要暫時封鎖關於裁軍的任何訊息。

風再起時第2集劇照:何軍長面對裁軍要做表率

何軍長面對裁軍要做表率

  有鄰來找曉鶯,告訴她是來救她的,何媽媽給她準備介紹一大堆高官的孩子,讓她做好心理準備,王副司令的兒子排第一個,曉鶯讓他不要告訴方邦彥。

  康寧躺在家裡,父母議論著他的事,他考慮著自己的未來,很是煩心,出來溜達時街坊鄰居的閒言碎語更是讓他很難受。

  方邦彥與何有鄰在學習班相遇,何有鄰一看又是與方邦彥一個宿舍,就張羅著要換宿舍,正好碰到政委臨檢,他們再一次受到警告,被叫到辦公室挨批,兩人互揭短處,邦彥說有鄰撒慌時眼睛就不停地眨,有鄰說方邦彥睡覺打呼嚕,政委說要跟有鄰換宿舍,兩人說他們可以自行解決,何有鄰臨走時問政委是不是有什麼風聲,他發現學習內容跟軍事關係不大。

  課堂上,學習內容是經濟類的,關於年廣久賣瓜子成了百萬富翁引起大家的爭議,有人說這是典型的資本主義,是剝削,方邦彥反駁他是教條馬克思主義,何有鄰一看方邦彥開口,就主動站了出來,告訴邦彥有時間多學習知識,跟他展開了關於僱傭與剝削的討論。

  辯論會開始,政委陪同張為教授在門口觀看,張教授注意到了方邦彥。兩方討論十分熱烈,政委介紹張教授給大家講課,何有鄰上來就問張教授,年廣久是不是資本家,張教授笑著解答,告訴他不能隨隨便便就給人扣帽子。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "風再起時陸毅版" 的人也喜歡: