風再起時第3集劇情介紹

風再起時第3集劇情介紹

  迎挑戰邦彥做好準備 接任務曉鶯忘我排練

  政委找邦彥談話,把裁軍的訊息告訴了他,讓他做好思想準備,同時帶動部屬共同完成好歷史賦予他們的任務。

風再起時第3集劇照:方邦彥談學習感受

方邦彥談學習感受

  中國裁軍一百萬的訊息震驚世界,也讓很多中國軍人的命運從此有了根本性地改變。曉鶯的戰友問她裁軍的事,曉鶯說自己也不知道,文工團趙團長集合全隊講話,文工團領導決定組織一場演出,讓大家以飽滿的熱情去征服首長,征服每一個觀眾,站好最後一班崗。講話後,趙團長叫住了曉鶯,安排她和肖亮擔綱全國獲獎的節目《踏著硝煙的男兒女兒》的主演,曉鶯有些擔心,怕自己會影響整體演出效果,團長鼓勵她,並說讓秦導幫她一起排練,曉鶯才放下心來。

  曉鶯看著滿屋子的獎盃和照片,有些感慨這次演出可能會是自己軍旅生涯的最後一次演出了。排練場上,曉鶯忘情地做著動作,但秦導還是不太滿意,她叫停了排練,把肖亮叫過來,問曉鶯是怎么回事,肖亮說曉鶯以前韌帶撕裂過,現在剛剛恢復,排練又這么累,她有些吃不消。

  何軍長與方小武一起釣魚,何軍長談著閒情雅致,卻不甘心這樣退下來,方小武安慰何軍長,沒有什麼可遺憾的,無所求,就無所謂,何軍長誇獎他是個高人,活得比自己明白,這一趟沒白來,受教了。

  秦導告訴趙團長,曉鶯練的太猛了,舊傷復發,團長讓曉鶯不要練那么猛,秦導卻說要換人,兩人因此吵了起來,秦導說她是隊長,她帶這個隊就得由她來決定人選。晚上,秦導怕曉鶯有思想包袱,給她做思想工作,跟她說準備換掉她。曉鶯很明事理,說不願自己耽誤大家,看到曉鶯如此大氣,覃導想起了年輕時的自己,決定再給曉鶯一次機會,就說團長不同意,還要讓她上,曉鶯說自己絕不允許失敗。

  方小武跟邦芸聊著天,說他這輩子最大的貢獻就是養了兩個好孩子,邦彥懂事又肯吃苦,邦芸聰明學習又好,很多人都羨慕他。

  邦彥來看曉鶯,她還在努力刻苦地訓練著。邦彥給她拿來了好吃的,並親手餵她吃,兩個人秀著甜蜜。離開訓練館,曉鶯問邦彥轉業報告遞上去沒有,做好面對未知的準備了嗎,邦彥說自己有信心但沒底氣,但只要曉鶯能在身邊,他什麼都不怕。他還說人生不是只有一種選擇,他也有人生的夢想,準備為了這個夢想出發,曉鶯問夢裡有她嗎,他做出了肯定地回答。

風再起時第3集劇照:方邦彥有信心面對未來的挑戰

方邦彥有信心面對未來的挑戰

  鄉黨委都書記召集大家開會,要給青春服裝廠找一個新廠長,讓他來力挽狂瀾,而這個人就是康寧。都書記介紹康寧給大家認識,康寧剛從錄像廳被人找出來,還有點蒙蒙的,他問都書記是不是搞錯了,都書記說沒錯,他看過他的檔案,知道他在部隊是一個愛鑽研的好兵。大家對這個毛頭小子有點不太信任,議論紛紛,康寧這時才知道自已被叫來做什麼,他對大家說可以不相信他,但不能侮辱人,他穿得比他們時尚,服裝廠要贏利就得給年輕人設計好服裝,別總是做老年人的樣式,要把眼光放在流行服裝上,讓都書記給他三個月時間保證可以讓服裝廠贏利,大家都不太相信,都書記說可以給他半年,康寧說不用,就三個月,都書記說服大家,讓康寧走馬上任,康寧覺得自己的翻身的機會來了。

風再起時第3集劇照:康寧就任服裝廠廠長

康寧就任服裝廠廠長

  演出要開始了,趙團長鼓勵曉鶯,一定要完成好任務,曉鶯點頭應允,報幕後,台下的何軍長和方邦彥都很激動,準備看曉鶯的表演,舞台上曉鶯如蝴蝶穿花般流暢地做著各種動作,邦彥的心被曉鶯的舞姿牽動著,突然曉鶯在落地的時候受傷了,全場的目光都集中到了曉鶯的身上。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "風再起時陸毅版" 的人也喜歡: