大時代分集劇情介紹(1-40集)大結局(1992港版)

大時代第1集劇情介紹(1992港版)

  1994年6月2日至6月5日,恒生指數從11300點滑落至9050點,分析師指出指數重挫必將引發大崩盤。投資人只好冀望6月7日星期一復市會有一線生機終於在1994年6月7日,歷史稱為大奇蹟日,全日反彈,升四千多點。聯交所里人聲鼎沸,人們在歡呼,方展博高興的跪到地上,高聲喊著“阿梅”,阮梅也喊著展博的名字飛奔過來,兩人緊緊的擁抱。

  遠處龍紀文看著他們黯然傷神。 同在交易所內的丁家五父子卻是如五雷轟頂,丁蟹堅信的“跌”卻一點一點的“升”了上去,他輸了,資產從50億成為負債100億。輸的代價就是結束自己的生命,從聯交所的大樓頂層跳下去,這是丁蟹的理念,“要輸得起,不能讓人看笑話”。

  同時,方展博在自己的辦公室憑弔死去的親人。他的辦公桌上放著一排照片,“爸爸,媽媽,小敏,婷婷,芳芳,玲姐,我成功了,我答應你們辦的事已經成功了”。他在每張照片前的酒杯里倒上酒,畫面在回閃,依稀回到小時候,自己在和姐妹們玩耍,丁蟹在和父親喝酒,“下輩子做親兄弟好不好”,父親笑著答應,“你兒子就是我兒子,我兒子就是你兒子,咱們兩家一條心”,還是丁蟹在喊 “一個”,展博看著窗外迅速滑落的身影,鏡頭在轉:龍成邦,前華人探長,因貪污被抓,棄保潛逃,帶著妻妾及23名子女逃往台灣,成為大毒梟,聽到復市的訊息被刺激的心臟病發,跌下樓去。“兩個”,“三個”。陳萬賢,前華人交易所總裁,晚年因貪污入獄,復市後負債以億計,在獄中上吊身亡。“第四個,還少個丁蟹”。

大時代劇照

大時代劇照

  周濟生,數年前帶著外號“毒蝴蝶”的妻子逃到台灣,復市後負債數以億計,在街上被人擊斃。 丁蟹看著腳下的高樓,他怕了,猶豫中滑下了大樓,繩子拌住了他,他砸碎了展博辦公室的玻璃,在大樓外晃晃悠悠。1968年,香港殖民地色彩依然濃厚,股票交易市場只有香江交易所一家。而且是英國人的世界。交易所內,陳萬賢,方進新在和英國人爭吵,結果是不歡而散。卻也促成了華人證券交易會的成立。“我就是要做這個夢”,方進新宣稱。

  1973年,香港證券交易所達到五會鼎立的局面,股票買賣瘋狂炙熱,也是所謂“魚翅泡飯”的年代。那年,也是廉正公署成立的前一年,整個社會貪污的風氣已經到了最恐怖的地步。方進新看到周圍的人都在貪污,實在是憤怒又無奈,自己的奶媽跑來說她的孫子被警察抓了。進新跑去警察局,看到一起被抓的還有一個穿著制服的女孩,原因是偷東西。警察說給3百塊就不留案底,進新在女孩的苦苦哀求中憤怒的扔下了錢帶著幾人離去。女孩名叫慧玲,是丁蟹的朋友,丁蟹叫她幫忙照顧孩子,自己去澳門找離開的妻子,阿玲只希望丁蟹能快找回妻子,自己就可以回家。丁蟹在澳門見到了做舞女的妻子,但前妻卻像躲瘟疫一樣躲他,而丁蟹來找前妻的目的不是想讓她回去,而是專門來拿開水燙他。丁蟹回到香港,慧玲一看到他就要走,丁蟹卻告訴她玲的舅舅被他打歪了鼻子。 玲要走,丁蟹不讓,玲躲了起來,丁蟹到處找她。“帶我走吧”,可憐兮兮的表情打動了方進新,他向她伸出了手。

熱門資訊

喜歡看 "大時代1992版" 的人也喜歡: