幸福一家人分集劇情介紹(1-55集)大結局

(又名:因為是家人)

幸福一家人第1集劇情介紹

  鬧誤會天心初識王爍 過生日兒女因故未到

  房永福(李立群飾)是一個普通的上海市民,因為老伴去世的早,他在妹妹的幫助下辛苦的將三個子女撫養成人:大女兒房天心(董潔飾)、大兒子房天憶(邱澤飾)、小兒子房小龍(任運傑飾)。由於擔心兒女們缺少母愛,他在父愛滿滿之餘,又對兒女們多了一份寵溺。

  一如往常,房永福早早起來為兒女們準備早點,走在人稀蕭條的馬路上,老房略有些駝背的身影顯得有些落寞。家裡,天心與小龍剛剛起床,準備搶占洗水間,卻被姑姑搶了先手,兩人只能在外面焦急等候,天憶晚班回來,十分疲倦,正準備要上床休息,醫院辦公室發來信息要他七點半開會,他只能走下樓,加入搶洗水間的行列。老房回來後,三個人都找他評理,誰能下一個先進洗手間,老房評來評去也沒評出個誰先誰後。小龍第一天上班,他找到了自己新買的牛仔褲,卻發現褲子上時新樣式的破洞被姑姑給補上了,氣得他把褲子扔到了一旁。

  吃過飯後,天心上了叫來的車,天憶騎車出門,誰也沒帶小龍,小龍氣得只能自己去擠公交。孩子們走後,妹妹端出一碗麵條,裡面臥著幾個荷包蛋,跟老房說生日快樂,老房這才想起今天是自己的六十歲生日,妹妹責怪自己對孩子過於寵愛,連爸爸的生日都不記得了,老房說這都是有原因的,天心從小有先天性心臟病,又是唯一一個女兒,天憶是外科醫生,一天忙得跟狗一樣,小龍雖然有些淘氣,但今天是第一天上班,工作又是自己找的,他們都忙一些,自己照顧他們是應該的,怪妹妹過於囉嗦,妹妹只好說,看今天誰能想起他的生日。

幸福一家人劇照

幸福一家人劇照

  建功集團董事長兒子王爍(翟天臨飾)想了解公司的真實情況,就很低調地進入公司,他恰巧與天心坐了同一台網約車,兩人這樣初識,卻彼此毫無好感,在乘坐同一電梯時,天心又誤會王爍占了她的便宜。公司電腦中了病毒,天心又把來問路的王爍當成了IT部門的人,讓他快速把電腦修好,不要耽誤上午的會議。電腦如期修好,天心很滿意,誇獎王爍技術不錯,王爍表示這只是一個普通的問題而已,讓她定期升級公司的防火牆,天心對王爍的話語有點奇怪,直到會議上再度看到王爍,聽到他對公司發展規劃提出了新的構想,而董事長介紹他就是新來的總經理時,她才真正搞懂了王爍的真實身份,不由得有些羞愧。會後,王爍跟董事長提出天心今天犯了三個重要的錯誤,天心有些措手不及,但她還是不卑不亢地做出了回應。王爍被孫秘書帶到了新的辦公室,孫秘書告訴他房秘書在公司工作十一年了,有很重要的地位,是董事長的代言人,王爍聽到後開始關注起天心,讓人事部把天心的全部資料都拿過來。他要“親自過目”。

  小龍緊趕慢趕來到他面試的公司,一個叫英姐的人接待了他,告訴他公司主營的是面膜,還有後續的美容儀之類的,接著用“高薪”誘惑了小龍,他憧憬著自己美好的未來,在欠條和契約上籤了字,卻未想到誤入了微商騙局。他拉著裝滿面膜的箱子,帶著對賺大錢的嚮往找到了一處相對繁華的地段進行叫賣,正好一個的姑娘走過,他上前推銷,姑娘一甩手把面膜撒了一地,在她幫忙拾起的時候,警察趕了過來,說有人舉報他們非法擺攤推銷,把他們帶到了派出所。

  天憶來到醫院,院長告訴他胃腸腫瘤科副主任的人選由另外一名醫生趙博來擔任,天憶雖然有些失落卻也沒覺得有什麼大不了的,聽到同事們的議論後他卻有些煩躁,這時有人給他送來一杯咖啡,他戴上眼鏡,看出來人正是他的肖女友徐夢瑤,七年了,她聽到天憶叫她的名字而感到開心,而天憶卻記恨她七年前狠心訣別,趕走了她,把她買的咖啡扔進了垃圾筒。

  今天同樣是王董事長的生日,天心定了生日蛋糕,帶領同事們唱著生日歌把蛋糕送進了董事長辦公事。在閒談中,董事長提起聽天心說過她們家有人跟他是同一天生日,天心這才想起自己老爸也是今天的生日,她走到衛生間給爸爸打電話,祝他生日快樂同時,讓他們換好衣服,晚上出去吃套餐,說跟天憶和小龍商量好了,要給他一個驚喜。老房接到女兒電話欣喜不已,急忙讓妹妹準備自己穿的衣服。

  要下班了,蔡秘書匆匆趕回來告訴天心,董事長讓她去珠寶店取的東西沒來得及送給董事長,天心看看時間,說自己去給董事長送去。西餐廳內,董事長看到天心趕來有些奇怪,得知是給他送來他定製的珠寶時,他有點感動,把珠寶拿給天心看,對她說也不知道兒子能不能前來,而這一切恰巧被剛趕到的王爍看到,他誤會老爸跟天心有更深層次的關係,轉身離開了。老房帶著妹妹高高興興地來到官廚,想先把菜點上好讓孩子們來到就能吃,外甥女及時可可趕來替他們點了菜。天憶下班要走時,護士進來說有一個病人突然發病,他只能重返手術台搶救病人。天心見王爍沒來,就想陪董事長共進晚餐,被董事長勸阻,讓司機送她回去跟爸爸一起過生日,天心感動,但回去時堵車嚴重,又趕上手機沒電。小龍此時正在派出所跟警察解釋著,自己並不是非法推銷,而是被人給騙了。

  菜擺滿了一桌,可兒女們一個未到,老房心裡不是滋味,妹妹要給孩子們打電話,老房沒讓,說他們一定都在路上,此時,一個電話打了進來,老房急忙接起,卻聽到是派出所來的電話。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福一家人" 的人也喜歡: