我們的四十年分集劇情介紹(1-59集)大結局

我們的四十年第1集劇情介紹

  馮都初此見到電視震驚不已 肖戰母親不堪忍受生活被擾亂

  故事要從二十世紀七十年代末說起,在老北京一個小胡同里,少年時馮都在好朋友肖戰的家裡,第一次看到了電視機。當時他非常震驚,肖戰家聚集了許多附近的居民,甚至還有其他胡同的人來湊熱鬧,在場的所有人都很開心,盯著電視機目不轉睛。只有肖戰的母親文彤嫌太吵而感到不開心。

  電視機的畫面雖然並不清昕,但絲毫不影響觀看者的熱情,文彤見在場的居民絲毫沒有要回家的意思,這時突然停電了。大人們都散了,只有馮都和肖戰幾個小孩,還沉浸在電視劇的情節里,他們扮演起劇中的角色。

  小孩子到底不懂事,黑子和馮都根據電視裡的情節把肖戰綁在樹上,並點火要燒他,等他們意識到犯了大錯時,趕緊滅火,無奈火勢越來越大,肖戰被煙燻暈了過去。幸好黑子的父親武堅強和馮都的父親馮勝利經過,救了他們,武堅強狠狠地批評了黑子。馮勝利教訓了馮都,並說他不該像黑子一樣缺心眼,武堅強聽到他的話不高興了,帶著黑子先走了。而馮勝利邊批評馮都邊拉著他回家,他們把肖戰給忘記了。

  文彤再次懷孕,嘔吐不止,肖戰父親開心極了,他一直盼著要再生一個女兒,可是他文彤卻高興不起來,她擔心肖父的工作沒有著落,以兩人目前的工資根本就養不起兩個孩子。肖父告訴她他有個朋友要向他約稿,工作的事就不要擔心。但肖母還是不開心,因為她家有台電視,導致周圍的人都跑到他們院子裡來看,搞得院子裡亂七八糟,影響她的心情。

  馮都和黑子被他們的父親關在在屋裡作為懲罰,馮都責怪黑子不該點火,兩人孩子打了起來,在地上扭成一團。

我們的四十年劇照

我們的四十年劇照

  馮勝利兩人把肖戰送回家,文彤看到他滿臉污垢,擔心不已。馮勝利忍不住說了一句,孩子們看電視太投入了,所以才會跟著演。卻被文彤誤會他是在怨怪她家的電視機帶壞了孩子,並讓他們以後不要再來她家看電視,馮勝利等人尷尬極了。

  在馮都的幫助下,黑子從屋子的窗戶里爬了出來,摔倒在地上,正好被武堅強看到了,正要批評他時,他卻告訴父親今晚要播《沙家浜》,武堅強一聽今晚播《沙家浜》開心地忘記責怪黑子了。

  肖父教訓肖戰,男孩子之間可以打打鬧鬧,但要有個度,朋友之間要取長補短,並勸他要向馮都學習多看書。

  天還沒黑,左鄰右舍就已經聚集到肖戰家的後院等著看《沙家浜》,肖父非常抱歉地告訴大家,他家的電視壞了。武堅強主動要去幫忙修電視,不過他水平有限,搗鼓了半天還是沒有畫面,大家只能散了。

  馮勝利把馮都關在小屋裡關了整整三天,馮都奶奶心疼孫子,她給馮都去送飯,卻發現馮都已經翻窗戶跑了。馮都跑到肖戰家的院子,聽到他父母正在閒聊,原來她家的電視並沒有壞,而是肖戰把天線給拔了。馮都看不成電視,失望地回家。

  馮奶奶要教訓調皮的馮都,可是當馮勝利親自來管教馮都時,她又心疼了。

  肖父準備去遼寧出版社聯繫編輯書的事,文彤告訴他她要去上海出差。肖父擔心兩人都出差了,肖戰無人照看,他只能讓肖戰去馮都家吃飯。

  馮勝利告訴馮奶奶隔壁胡同有戶人家有台電視,他們就向來看電視的人收錢,每天聚集在他家看電視的人不下於二十人,一個月下來收入很可觀,並說肖戰父親不懂得靠這個獲利。馮勝利的話被馮都聽見了。

  馮都向肖戰提議,向來他家看電視的人收取費用。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "我們的四十年" 的人也喜歡: