千門江湖之詭面疑雲分集劇情介紹(1-40集)大結局

千門江湖之詭面疑雲第1集劇情介紹

  唐青雲醫院神秘失蹤 唐黛雲三人尋找蛛絲馬跡

  民國時期,燈紅酒綠的大上海背後隱藏許多神秘的幫派,他們統稱為千門。在刀光劍影血、雨腥風中行成了一個神秘莫測的暗裡江湖。其中幻門——千人千面、行蹤不定,善於易容幻術;蠍門——以五毒為原料,救命又殺人,擅長製毒下蠱;萬器門——木牛流馬,銷簧機括,暗器專攻;詭門——千舉萬變,詭道有宗,是掌控所有千門詭術的最強門派。千門江湖,深不可測,多少年來,無數光怪陸離的千門詭事都在上海灘的三不管地界天府里一一上演。

  唐家是上海灘最有錢的人家,掌握著洋行和碼頭的生意。唐家大少爺唐青雲幾年前唉出事後昏迷至今仍未甦醒。唐家大小姐唐黛云為了給哥哥治病四處尋找神醫,一擲千金。這天,唐黛云為了尋找包治百病的神醫蘇大能和隨從小金條來到了一個髒亂的弄堂。幾個流氓垂涎唐黛雲的美色慾行不軌,千鈞一髮之際,唐家大總管陳一鳴即使出現輕鬆解決掉了這些小嘍囉。

  這陳一鳴英俊內斂,外冷內熱。他是唐青雲留學時的朋友,還被唐青雲救火一命。自從唐青雲出事後,陳一鳴為報答恩情成為了唐家的總管,為唐家盡心盡力地做事。可以說,唐家今天成就,也少不了他的功勞。陳一鳴不忍心大小姐再為了少爺四處苦苦奔波勞累,這已經是她找的第一百六十八個神醫了。但唐黛雲不願意放棄希望,她始終堅信只要他們有恆心,一定會金城所致,金石為開。

  風雲變幻,上海灘驚現天狗食日,一時間狂風暴雨,電閃雷鳴。一個神秘人趁著大雨神不知鬼不覺地從醫院擄走了唐青雲。護士們發現他不見後,跑到視窗四處張望,驚訝地發現一個怪物背著唐少爺以一種詭異的姿勢飛檐走壁,而神秘人的臉居然青色的。

  平安劇院裡,一場場賭局正在熱烈上演。陳一鳴和唐黛雲來平安劇院尋找蘇大能。蘇子全也就是傳說中的天府神醫和天府第一神探蘇大能正坐在二樓擾亂別人下棋,老闆娘蘆紫綃怒吼著他的名字。蘇子全嚇得掉了下來砸在了人家的棋局上。客人氣蘇子全攪了自己要贏的局,讓他賠錢,蘇子全憑藉著超群地記憶力把棋局復原了,眾人不禁感嘆他不虧是蘇大能耐。

  蘇子全還沒不及得意,蘆紫綃揪著他的耳朵吼他砸了自己的場子。蘇子全連忙油嘴滑舌地向她求饒。原來他為了抵房租自願賣身給蘆紫綃一個月。唐黛雲請蘇子全為自己哥哥治病,蘇子全卻給了她一包藥隨意糊弄,信誓旦旦地說包治百病而且只要十大洋。唐黛雲不傻,她讓蘇子全弄傷自己來證明這藥確實包治百病。陳一鳴立刻掏出了了手槍對著蘇子全。蘆紫綃見狀立刻維護死了蘇子全,唐黛雲拿出了一根金條想要為蘇子全贖身,蘆紫綃眉開眼笑地拿走了金條,請他們先看演出再商量這事。唐黛雲如今是病急亂投醫,只求哥哥能好起來。

  演出上,魔術師的表演精彩絕倫,蘇子全嘖嘖稱奇。魔術師還變出一隻玫瑰送給了唐黛雲。壓軸節目是大變活人,老闆娘躍躍欲試,主動請纓。魔術師突然對唐黛雲說了一番話,字字扣準了她的心事。蘇子全和陳一鳴隱隱覺得魔術師古怪。魔術師居然將蘆紫綃變成了唐青雲。唐黛雲震驚地看著昏迷的哥哥,這時小金條大事不好地趕過來說唐少爺不見了。眾人還來不及反應時,魔術師在一團濃煙後就帶著唐少爺一起消失了。

千門江湖之詭面疑雲海報

千門江湖之詭面疑雲海報

  蘇子全擔憂蘆紫綃的安危第一個沖了上去,舞台上居然暗藏密道。走出密道後,他發現蘆紫綃被迷暈了,於是急切地呼喚她。蘆紫綃悠悠地轉醒,搞不清出狀況。原來,密道是早年間劇院為了防止出事修的。陳一鳴板著臉警告他們最好不是綁架少爺的綁匪,否則他不會放過他們。

  唐黛雲和陳一鳴匆匆趕到醫院,朱探長正在詢問照顧唐少爺的護士們,她們一口咬定帶走唐少爺的是一個滿臉粘液的怪物,整個人像一隻巨大的壁虎背著唐少爺在牆上爬行。毫無頭緒的朱探長決定先回警察局再說。警局裡,蘆紫綃和蘇子全被抓來審問,可他們也很委屈,劇院發生了這種事,以後他們的生意還怎么做呀。唐黛雲希望蘇子全可以幫自己找到哥哥,沒想到蘇子全和陳一鳴異口同聲地說不。陳一鳴覺得蘇子全這個人油嘴滑舌、心術不正,不值得相信。蘆紫綃不高興了,自己的人居然被白白使喚。她和唐黛雲爭執起來,最後看在錢的份上勉強同意了。唐黛雲高興地拉住了蘇子全,蘇子全立刻就打了個噴嚏。蘆紫皺著眉讓她被碰蘇子全,他對女人過敏。唐黛雲奇怪蘇子全怎么對蘆紫綃就不過敏。蘆紫綃翻了個白眼離開了。

  蘇子全帶領他們來到唐青雲的病房尋找線索,卻意外地發現整個房間充斥著濃烈的消毒水味。陳一鳴心生疑惑,他明明囑咐過護士一切維持原樣。唐黛雲想起昨天房子有一股又腥又臭的味道。蘇子全感覺其中一定有貓膩,他注意到連窗台都用消毒水擦過了。於是,他躺在床上閉上眼沉思起來。陳一鳴以為蘇子全偷懶想要叫醒他,唐黛雲攔住了他。

  蘇子全苦死無果,他坐起來,無意中低頭看到床頭櫃腳上有一片薄片。他拿起來一看,發現是製作人皮面具用的乳膠皮屑。他凝神靜靜思考,仿佛自己親臨那個雨夜。突然,他的腦中風馳電掣般地靈光一閃,他知道那個怪物的真面目了。陳一鳴立刻抓住蘇子全逼問他。蘇子全最看不得陳一鳴成天頂著一副棺材臉誰也不待見的樣子,陳一鳴掐著他的脖子將他抵在陽台的欄桿上繼續逼問,蘇子全掙扎間看到了對面牆上怪物留下痕跡。陳一鳴不以為然,認為那不過是普通的污漬罷了。蘇子全一臉嫌棄地看著陳一鳴,娓娓道來。他認為有人利用一種綠色特殊魚膠作案,這種魚膠遇水粘性極大,專門用於雨中攀爬。於是,陳一鳴親自用繩子從樓頂爬下來驗證蘇子全的猜想。

千門江湖之詭面疑雲海報

千門江湖之詭面疑雲海報

  那牆上的綠色痕跡果真是魚膠。這魚膠雖然奇臭無比,可卻是由深海鯨魚的骨頭和海牛皮共同熬制而成,乾則凝固,遇水則化為粘液,而且這是千門的一種秘術。陳一鳴聽到蘇子全提起千門時神色有些異常。蘇子全感嘆綁匪聰明,一點痕跡也沒留下,他推測有人清理過現場。唐黛雲突然想起來有個護士曾經用消毒水擦過窗台。現在他們要么去找神秘人的內應護士,要么去找魔術師。

  自從日食後,黃天師“天狗降災,天罰將至”警世格言傳遍大街小巷,蘇子全不屑一顧,不過是一些不入流的把戲。他大搖大擺地去找蘆紫綃卻意外撞見了她在洗澡,蘇子全連忙裝蒜假裝看不見,趁機奪門而逃。蘆紫綃追上去一聲河東獅吼,嚇得蘇子全腳一軟,從樓梯上顛著屁股滑下去了。

  蘆紫綃氣蘇子全偷看了自己還假裝不知道,綁著他用繩子抽他的背。嗷嗷直叫的蘇子全無意中看到椅子下面的一片羽毛,瞬間如醍醐灌頂,他又發現了什麼證據呢?

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "千門江湖之詭面疑雲" 的人也喜歡: