火王之破曉之戰分集劇情介紹(1-28全集)大結局

火王之破曉之戰第1集劇情介紹

  火王降臨為神域尋找能量 仲天初遇奉劍風波不斷

  千年以前,宇宙中有一星域-神域,那裡山川秀美,景色宜人。火王仲天、風神千睸、山神帝昀等六位神明在眾神之首尚軒的帶領下,共同維護神域的和平,在一次與黑暗勢力的對抗中,眾神遭受重創,千睸為救愛人仲天生死未卜,星域面臨滅頂之災。

  仲天身為火王,必將在火焰中涅槃重生,尚軒拼盡全力將仲天推出神域,讓他到外界尋找拯救家園的能量,尋找新的生機。

  仲天化作一個火球從天而降到沙漠之中,沙漠頓時遍地狼煙,途徑沙漠的齊家商隊救下了昏倒的仲天,將他帶到了綠洲村。

  仲天醒來後,下意識地掐住齊掌柜之子齊樂的脖子,商隊女醫玉芊芊趕緊解釋緣由,仲天才緩緩放下戒心,芊芊問起仲天的來歷,仲天伸手指了指天,齊掌柜愣了半天,只當仲天是個傻子。

  仲天身負重要使命,只是不知道,眼前這方天地,是否能找到神域需要的新能量和生機。

  齊家商隊駐紮地附近有一個千年古寺叫八方寶剎,寶剎內一直供奉著一個寶物炎鏡,據說這面鏡子可以降妖除魔,三日之後就是三年一度的祭鏡法會,周邊各國以及中原朝廷,都派了使者前來。

  龍玉關的宋大人路上遇到響馬,宋大人一路奔逃到了綠洲村,齊掌柜看到後正準備帶宋大人進去療傷,但宋大人被追來的響馬一箭射死。

  響馬的老大是附近有名的北漠狼王,狼王要求他們交出宋大人,否則就殺了全村的人,齊掌柜跟狼王決鬥,但這北漠狼王武功確實厲害,三兩招就打敗了齊掌柜。還好仲天飛身過來打敗了北漠狼王,齊掌柜挾持著狼王,威逼響馬們撤出了村子。齊掌柜扯掉了狼王的面罩,仲天發現這狼王竟然長得像神域的舊相識昊玥。

  狼王跟仲天坦白,那宋大人強搶民女還殺人全家,狼王從小便是被響馬收養長大的,他心裡只知道用自己的方式做事,從不相信律法能解決問題,所以才用殺人來解決狗官。

火王之破曉之戰劇照

火王之破曉之戰劇照

  仲天認為狼王本性不壞便放了他,很快龍玉關的將軍李敬忠來尋找宋大人,齊掌柜稱宋大人已經被狼王所殺,李敬忠本欲離開,誰想到齊樂竟然說仲天和狼王一夥的,李敬忠將仲天帶回去審問。

  狼王帶人在半路埋伏,響馬在山頭扔下無數巨石,仲天一揮手就定住了所有的巨石,再一眨眼就出現在了狼王的身邊,仲天將宋大人的所作所為告訴了李敬忠,希望李敬忠給狼王一個改過的機會,李敬忠不肯相信,揚言要通緝二人,仲天也不再解釋,帶著狼王消失在大家視線里。

  狼王剛剛見識了仲天的神力,佩服不已,纏著仲天要拜師,仲天要求他不再做狼王,解散狼王寨,並給他賜名昊玥,狼王都一一答應。

  仲天帶著昊玥到龍玉關投宿,沒想到客棧被太史局的大官包下了,太史局是專司天象,推算節氣制定曆法,能算旦夕禍福,推百年後事,所以朝中一些重要官員,也都不敢對太史局的人不敬。

  包下客棧的是太史局的少監司徒奉劍,她雖然是女流之輩,卻強過無數男兒,是公認的下一任太史局正監,此次負責保護太子參加祭鏡法會。奉劍推演之後,安排太子住進了東廂房,自己在西廂房。

  仲天看出住進客棧的人身份不簡單,便一直在客棧外留意,果然,半夜四個黑衣人潛入客棧,直奔東廂房,但是廂房內竟然沒人,黑衣人意識到上當,立刻出來,但很快就被李敬忠的人圍了起來。

  這一切都在奉劍的預算之中,太子從出關開始便已經秘密下榻別處,奉劍帶著太史局的人只不過是誘餌,現在抓到刺客,便可以追問幕後之人了。

  奉劍從房中破門而出,躲在房頂的仲天看的呆了眼,她竟然和千媚長得一摸一樣,一時失察發出了聲響,李敬忠看到他們之後,認為他們一定是刺客的同黨,立刻下令放箭,但是箭射到仲天這裡時,竟然被無形的氣場擋住,大家都驚呆了。

  一個刺客趁著大家對付仲天,點燃了身上的炸藥,衝著奉劍奔去,仲天顧不得多想,立刻抱起奉劍遠離炸藥,並憑空將刺客身上的炸藥奪下,扔到空中爆炸。刺客正要逃走,李敬忠下了狠心,將刺客全部殺了,他認為仲天就是刺客最後的活口。

  奉劍對仲天心生感激,二人看起來雖然鬼祟,但並不像壞人,奉劍為二人求情,李敬忠一點情面也不留,仲天表示不願讓奉劍為難,所以願意跟他們走,但這話聽著,卻像是輕薄奉劍,奉劍覺得眼前之人似曾相識,但也不好再多說。

  奉劍到牢里審問仲天,仲天自稱來自西域異邦,想去中原做生意,奉劍看他一身正氣,相信他絕非刺客同夥,但是他不明白仲天的異常武功,關於這點,仲天不願解釋。

  奉劍離開之後,仲天抱著昊玥直接穿過牆體,從大牢里到了大街上。

  醒秋打探到,昊玥是附近的一個響馬頭目,不知為何竟然拜了仲天為師,看來這仲天定然有不為人知的秘密,但決不可能是刺客同黨,但就怕李敬忠為了跟朝廷有交代,而用這兩人頂罪,奉劍拿出玉佩信物,讓醒秋去找太子出面。

  兩個嫌犯不見,李敬忠認定跟最後見到二人的奉劍有關,帶奉劍去大牢調查。

  刺客的屍體都在牢里的停屍房,一個刺客突然活起來殺了仵作,然後將毒針刺進其他刺客身體裡,刺客們全部都詐屍活了。

  幾個獄卒嚇得從牢里跑出來,正遇上奉劍和李敬忠,奉劍讓人將牢門從外面鎖上,避免屍體再出去害人,奉劍和李敬忠衝進牢里跟屍體們作戰,這些屍體竟然刀槍不入,戰鬥力驚人,李敬忠險些被殺,奉劍衝過來救下了李敬忠,沒想到李敬忠非但不感恩,還認為詐屍也跟奉劍有關,簡直不可理喻。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "火王之破曉之戰" 的人也喜歡: