那座城這家人分集劇情介紹(1-44集)大結局

那座城這家人第1集劇情介紹

  王家慶賀六喜臨門 天降大災家破人亡

  歷史的車輪迴到1976年,唐城某煤礦井下兩組人員正在比拼著產量和幹勁,誰都不肯服輸,最終查驗時王大鳴(馬元飾)所在的一組略勝一籌。王大鳴著急回家看媳婦,同事們議論紛紛,開玩笑地說他怕媳婦像爸爸。

  王大鳴的媽媽馮蘭芝(薩日娜飾)跟鄰居說在院外找蘆花雞,其實她是在擔心著丈夫,每天如此盼君歸,直到王大鳴的爸爸王天喜騎車回來才算放下心來。王天喜是一個老礦工,始終勤勤墾墾,紮實能幹,回來跟妻子打了個招呼又去礦上加班。王大鳴的姐姐玉潔回來了,她帶回了一個大西瓜,看媽媽忙碌著就給媽媽幫忙打下手。

那座城,這家人第1集劇照:王大鳴告訴妻子好訊息

王大鳴告訴妻子好訊息

  王大鳴的妻子林智燕是一名麻醉師,當他緊趕慢趕來到妻子辦公室時,妻子同事開玩笑地說他準時得像天文台。王大鳴有些自豪地告訴妻子,他已經正式被任命為組長了。騎車回家途中,因為妻子懷有身孕,王大鳴騎得小心翼翼,林智燕靠在王大鳴身上覺得特別溫暖。

  王家人圍坐在一起吃飯,都說各自有一個好訊息要宣布,王天喜說自己下月一號正式上井;馮蘭芝提到小女兒衛東已經考上工農兵學校;王大鳴告訴大家他正式升認組長;林智燕則說爸爸導演的戲要去人民大會堂演出了,而弟弟也考上了部隊文工團。王天喜表示一家人帶來的都是好訊息,加上林智燕懷孕,算是六喜臨門,六六大順。

  林智燕的弟弟林智誠看著丹丹在泳池裡自由地游著,姿勢非常優美,他也跳了進去跟著她一起遊了起來。上來後丹丹給他一個柿子,問他當時為啥救她,林智誠說當時就想著英雄救美了,丹丹有點羞怯地向他表白,林智誠傻呆呆地回應著。

  林智誠到姐姐家來贈飯,他感謝王叔跟爸爸說情,他才沒有下井,也才有機會去部隊文工團實現自己的夢想。林智燕讓弟弟去給爸爸送飯,林智誠只好來到爸爸的排練現場,林兆瑞(李建義飾)是煤礦文工團的團長,他正在導演著一場戲,因為這部戲要到人民大會堂進行匯報演出,所以每一個細節都得摳得非常到位。得知兒子考上了內蒙古軍區的文工團,林兆瑞非常高興,讓大家也分享自己的這份喜悅。

那座城,這家人第1集劇照:林智燕感受即將為人母的幸福

林智燕感受即將為人母的幸福

  王大鳴與妻子在討論生兒生女的事,幸福地談著孩子的未來,孩子的小名都起好了叫糖豆。林智燕說結婚前王大鳴就說要帶自己去看海,如今糖豆都這么大了也沒去上,對著肚子裡的孩子說等他出來後一定讓爸爸帶她們一起去,接著她唱起了兒歌。醫院來電話讓林智燕去醫院,因為有一台手術要麻醉。王大鳴在手術室外面等著曉燕,她剛出來就暈倒了。原來是林智燕血糖太低,王大鳴餵糖水給她,並說要給院領導反映,曉燕不讓他去找,表示自己明天先問問主任再說。

  大家聊天時總說最近幾天狗一直在叫,加上天太熱,很難睡著覺。文工團的演員都睡在舞台上,林兆瑞點上了蚊香。林智誠回家後,天空開始電閃雷鳴,

  夜半,狗叫得更勤了,魚開始跳出水面,一場大地震突然來襲,人們從被窩裡驚醒,爬起來開始慌亂地四處逃跑,匆忙之間,王天喜推開了馮蘭芝,林智誠則被砸在了牆下。

  解放軍做好了救災準備,飛機起飛查看災情,報告唐城嚴重受災。附近各部隊接到命令後開始集結向災區進發,投入到抗震救災之中。此時的唐城已經變成了一片廢墟,人們拚命地挖掘著磚頭瓦礫,想尋找親人們的蹤跡,一具具遺體被抬出,到處都是哭泣的人們,一直不停的大雨似乎在訴說著這份淒涼。

  這次7.8級地震破壞非常嚴重,相當於400顆廣島核子彈的當量,國家和黨中央制定了抗震救災的方案,盡全力幫助災區開始各種救援活動。

  林兆瑞在組織著自救,文工團的骨幹們都被壓在了廢墟下面,他跪下請求礦上派人來救出這些骨幹。馮蘭芝也加入到了救人的隊伍里,她強忍著失去丈夫的痛苦,跟著大家一起救人,休息的時候她抱著雲恩念叨著毛主席保佑她的親人早點回來。

那座城,這家人第1集劇照:馮蘭芝保佑親人們平安歸來

馮蘭芝保佑親人們平安歸來

  王大鳴醒了過來,大聲地呼喊著妻子的名字,他找到了鄰床的李大爺,聽到了廢墟中妻子的呼喊。王大鳴爬了過去,扒開了磚頭,妻子伸出了手,告訴他自己和糖豆都沒事。李大爺跟曉燕說自己渾身發冷,擔心自己也要離去了,並交待著自己的後事。王大鳴找到了葡萄糖,高興地給妻子拿過來,林智燕讓他去找李大爺,可此時的李大爺已經沒有了呼吸,王大鳴擔心妻子害怕,就說他暈過去了。餘震襲來,林智燕讓大鳴過來,她把護身符摘下來遞給王大鳴,王大鳴不肯接受,說那是她媽媽留給她的護身符,平時她連洗澡都不肯摘下來,妻子哭著讓他帶上,王大鳴無奈只好戴上了它。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "那座城這家人" 的人也喜歡: