齊醜無艷分集劇情介紹(1-12集)大結局

齊醜無艷第1集劇情介紹

  齊宣王出宮遍尋奇女子 賢無鹽貌醜嚇退齊王

  春秋戰國時期,諸侯紛爭,“春秋五霸”中尤以齊國國力最勝。然而齊宣王即位之初不理朝政、沉湎酒色,丞相晏嬰看在眼裡、急在心頭。晏嬰曾聽聞,蒼山放馬嶺下有一位“文從鬼谷子、武從驪山老母”、文武雙全的奇女子——鍾離無鹽,便希望自己能擇機引其入宮輔佐齊宣王治理朝政。

  一日,齊宣王在朝堂之上悶悶不樂,原來,他最近總做一個奇夢——在大雨沖刷下,一朵無葉乾枯的花迎著雨盛放、還蹦出了花盆,齊宣王想捉住這朵奇花,然而這花卻飄進昭陽正院宮消失不見。丞相晏嬰指出,旱花得雨是祥瑞之兆、花進正院則預示正宮國母娘娘入主宮中,並借解夢之機向齊宣王推薦了鍾離無鹽,稱她的容貌天下無雙。齊宣王心動不已,想立即出宮迎娶這位奇女子。在丞相的規勸之下,齊宣王同意明日點齊御林軍,親至蒼山接這位娘娘入宮。

  第二日,齊宣王在來英將軍的護送下到達放馬嶺,為表誠意,他決定騎馬上山迎接他的“天下無雙”。齊宣王策馬來到林中空地,見到一身姿秀麗的女子,便認定她就是自己的正宮娘娘。鍾離無鹽聽聞齊宣王的來意不願轉身,要求齊宣王先答應,無論如何都必須娶自己為妻。齊宣王剛應承下來,便見到轉身的鐘離無鹽奇醜無比的相貌,被嚇得滾落馬下、暈厥過去,齊宣王醒來求鍾離無鹽放過自己,無鹽則表示兩人相處著就會習慣了。說起朝政,無鹽認為先威王在世時勤政愛國、使齊國富強,而齊宣王則只會畏縮退讓、致使周邊小國來犯,希望自己的到來能輔佐齊宣王、讓大齊重現輝煌。齊宣王與無鹽打賭,只要此時有人保媒則同意迎無鹽進宮,此時丞相突然出現,願為二人保媒。在丞相的勸說下,齊宣王最終同意下月初冬迎娶無鹽,並留下祖傳玉帶作為信物。無鹽興奮地回到家中向父母兄弟報告這個好訊息,卻被家人質疑是在做夢,無鹽生氣地表示齊宣王必須娶自己,自己還要輔佐他治理齊國。

齊醜無艷劇照

齊醜無艷劇照

  番邦小國燕國進獻了一批美女給齊宣王。仕女高金錠奉燕王之命帶來燕國地圖、向齊王俯首稱臣,並以一曲“天女散花”博得齊宣王青睞,被封為西宮娘娘。高金錠用碧玉賄賂周公公,向他探聽齊宣王的深淺、急切地詢問齊宣王今晚是否會到自己宮中,這一做派引起了周公公的懷疑,他讓小六子通知英將軍派御林軍將西宮嚴格看護起來。

  丞相對武功高強的高金錠戒備非常,懷疑她會對齊宣王不利,但齊宣王則認為,大美人對自己不會有威脅,“先抱到手再說”。周公公同意丞相的看法,要齊宣王對高金錠多加防備,但也告知齊宣王自己已經派英將軍把西宮層層看護起來,齊宣王大悅,決定前去西宮看望高娘娘。高金錠用特製的酒灌醉了酒量好的齊宣王、成功讓其留宿西宮,她本欲出手行刺,因顧忌守衛森嚴的御林軍,暫且作罷。

  齊宣王與無鹽婚約之期將近,丞相晏嬰催促齊宣王定好婚禮規格準備迎娶,但齊宣王卻氣急敗壞,表示自己反悔了,不願意迎娶鍾離無鹽。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "齊醜無艷" 的人也喜歡: