恩情無限第2集劇情介紹

恩情無限第2集劇情介紹

  竇兆輝戶口落成全家慶祝 馬父辭世勸和馬文玲李仕學

  二人一見馬文玲暈倒慌忙背起來送往醫院,巧的是恰好和侯玉倩擦肩而過,居委會大媽看到兩人背著馬文玲離開還逗弄了一下孩子,並告訴侯玉倩暈倒的女人可能是因為找不到孩子才受到刺激的。

  竇兆光賺錢總是給竇兆明買朱古力,勸說竇兆明以後也分一點給竇兆輝,可是竇兆明卻不願意,並聲稱自己還不夠吃呢,憑什麼給他,竇兆光也對此很無奈。

  馬父擔心孩子的事情刺激到馬文玲,李仕學此時也後悔都是自己造孽不該把孩子送人。馬父知道回去以後馬文玲一定會鬧,因此勸說李仕學一定要忍,兩人也應該儘快有一個孩子,李仕學連連點頭答應。

  竇兆光的腿不小心劃傷了,一直隱忍不說,直到被侯玉倩發現心疼的帶著竇兆光去醫院打破傷風。竇兆明在家裡刷碗,卻總是惦記著吃竇兆輝的煉乳,忘記了侯玉倩叮囑不能吃弟弟的東西。

  在醫院裡,坐在走廊的李仕學看到侯玉倩抱著孩子來給竇兆光看傷,不由得看著孩子出神了,想著如果孩子還在的話也得有這么大了。病房裡的馬文玲對李仕學恨之入骨,一點都不願意見到他,這讓李仕學的心裡也很難過。

  侯玉倩心疼竇兆光,叮囑他這些天什麼都不要乾,千萬不能再把傷口撐破了,竇兆光把自己賺的錢放在媽媽那裡聽話的回房間。侯玉倩發現煉乳不見了,嘆口氣叫出了兩個兒子詢問是誰吃的。竇兆明撒謊不是自己吃的,侯玉倩認定了就是竇兆明吃的責罰他不許吃飯去外面站著,也不許上學去。竇兆光見狀謊稱是自己吃了煉乳,替竇兆明承擔了過錯,侯玉倩只好叮囑他們不許再吃弟弟的東西,兩人都點頭答應。

  李仕學不停的勸馬文玲不要難過,也相信他們將來一定還會有孩子的,馬文玲卻懶得看李仕學,氣的把李仕學遞過來的水杯掀翻在地。李仕學也顧不得生氣慌忙照顧馬文玲,馬文玲卻推開了李仕學,李仕學愧疚委屈落淚,擔心馬文玲的身體會再次因為情緒激動暈過去。馬文玲此時生不如死,李仕學只好拚命的保證聽話,只要能讓馬文玲消氣怎么樣都行,並表示他是真的愛馬文玲的,馬文玲氣的口不擇言,讓李仕學去死,並咬牙切齒的告訴李仕學只有他死了自己才會原諒他,沒準清明節會去給他掃墓,只是現在真的一眼都不願意看見他。李仕學心生死念,聲稱只要能讓馬文玲開心,他可以去死。馬文玲絲毫不相信李仕學去死,只是認為他只會離開而已,還“提醒”李仕學把鑰匙留下再走。李仕學撿起地上的玻璃碎片,向馬文玲再次道別劃破了手腕,鮮血噴射而出,震驚了馬文玲,李仕學向馬文玲表明會永遠愛著她的,馬文玲慌忙叫馬父過來抬著李仕學送往了醫院。

  經過這件事,馬文玲打算要和李仕學好好談談,雖然她還沒有理出頭緒來,心也變得很亂了。馬父知道馬文玲是想和李仕學離婚的,但是經過這件事又猶豫矛盾了,因此馬父勸說馬文玲原諒李仕學。馬文玲也深知李仕學愛著自己,甚至這種愛超過了劉明哲,但是她就是沒有辦法忘掉李仕學做的一切,在馬文玲看來李仕學是救死扶傷的醫生,是她的丈夫,不該背著她把孩子私自送走,即便孩子真的有毛病也該想辦法醫治才對。馬父忽然覺得胃部劇痛,馬文玲焦急萬分。

  竇兆輝的戶口落成了,竇兆光給竇兆輝買了糖做賀禮,可是竇兆明卻認為弟弟不會吃,勸說哥哥以後把好吃的都留給他,侯玉倩看到此責怪竇兆明太貪了,同時為了慶祝這件事,侯玉倩還做了一桌子的菜慶祝。

  馬父檢查結果出來之後得知是胃癌,馬文玲心痛欲裂,無力的跌坐在地上,眼淚婆娑不相信這一切是真的。馬文玲剛失去孩子,現在父親就是她唯一的親人。

  為了幫助母親賺錢養活弟弟,竇兆光逃學去賺錢,最後還是讓侯玉倩知道了,氣的大罵了竇兆光一頓。但是得知原因之後,侯玉倩感動的同時也不願意再去責怪兒子,而是叮囑竇兆光無論如何都要好好讀書,竇兆光答應了母親。

  馬父躺在病床上握住李仕學的手放在馬文玲受傷,勸說馬文玲過去的都過去,從此只希望夫妻倆能好好的過下去,只有這樣才能生活有滋味。之後,馬父讓二人同時發誓從此恩恩愛愛的過一生不離不棄,聽到二人發誓的馬父才閉上了眼睛。

  十八年後,馬文玲依然沒有從思念中走出來,在背著李仕學的時候默默的流淚,且對李仕學有一種本能上的心裡反抗。當著李仕學的面就掩蓋自己的情緒,聽從父親的話好好的過日子。此時的李仕學也已經是醫院的一把刀了。馬文玲也接到通知要去培訓學習半個月,李仕學立刻表示支持。

  侯玉倩在工作的時候忽然暈倒了,有人趕緊來通知了竇兆輝,竇兆輝急匆匆跑去醫院,在走廊里大呼小叫的找母親。馬文玲提醒竇兆輝小聲點,竇兆輝著急的衝著馬文玲喊,就是擔心母親在哪裡,馬文玲考慮到他是擔心母親也就不責怪,而是告訴竇兆輝侯玉倩在哪裡。

  事後,竇兆輝也覺得自己的態度不好,特地找了馬文玲道歉,馬文玲告訴竇兆輝侯玉倩心臟不太好,在得知竇兆輝現在年齡十八了,這讓馬文玲的心為之一震。

熱門資訊

喜歡看 "恩情無限" 的人也喜歡: