恩情無限第5集劇情介紹

恩情無限第5集劇情介紹

  竇兆光帶領全家遷居金陽 劉芮芮初見竇兆光芳心暗許

  竇兆輝從辛曉琪這裡知道竇兆明打算回去向母親說明要和尚文麗分開的事情,讓竇兆輝著急擔心,辛曉琪誤以為竇兆輝也不喜歡她,不希望她和竇兆明在一起。竇兆輝慌忙向辛曉琪解釋因為擔心母親沒有心理準備的情況下受不了,辛曉琪也就沉默不語了。

  侯玉倩一聽說竇兆明要辛曉琪在一起果然非常生氣,斥罵兒子就是當代的陳世美,當知道竇兆明甚至還沒有告訴尚文麗的時候讓侯玉倩更加生氣,警告竇兆明休想讓辛曉琪進家門,直到死她都不會見辛曉琪的。

  竇兆明只好找竇兆光幫忙,希望他能幫助說服母親,竇兆光也對弟弟的這種行為非常生氣,在竇兆光看來尚文麗比辛曉琪好多了,竇兆光坦言他心裡還是有尚文麗的,但是辛曉琪是對他將來事業有幫助的人,必須要找辛曉琪才行,竇兆光煩躁的答應試試看。

  辛曉琪如期來到清水,竇兆明只好先給她找了一個旅店住下,暫時不敢帶回去。與此同時,尚文麗在家裡給侯玉倩做飯,猶如母女一般親切的叫侯玉倩媽,侯玉倩心裡就更覺內疚。在侯玉倩這裡也早就把辛曉琪當成了準兒媳,現如今發生了這種事侯玉倩的心裡也難過,話里話外的勸說尚文麗不管遇到什麼事都要看得開才行,不管發生什麼不管多少女孩,在她的眼裡就看尚文麗最順眼。

  馬文玲向李仕學遞交了辭職報告,李仕學勸說馬文玲人到中年安定第一位,如果沒有合理的理由他是不會批准的。馬文玲只好如實的回答有一天在婦產科看到一個孩子抱出來,這讓她想到了當初他們的孩子,因此也無法在這個環境裡快活的過日子,打算換個環境,李仕學沉思不語。

  在竇兆光的勸說下,侯玉倩來到招待所見辛曉琪,詢問辛曉琪愛竇兆光什麼。辛曉琪微笑且敬仰的告訴侯玉倩竇兆光是值得她佩服的人,孝順有學識有頭腦,並且希望侯玉倩能同意她和竇兆明在一起,而且還保證將來會和尚文麗一樣對侯玉倩好。侯玉倩對此並未感動,反而告訴辛曉琪尚文麗就是她心裡的一塊肉,如果硬要她挖掉這塊肉重新換一塊,她無法接受,辛曉琪立刻保證自己也能做到成為侯玉倩心頭的那塊肉。

  竇兆光訓斥竇兆明不該瞞著尚文麗和辛曉琪來往,這番話被興沖沖趕來找竇兆明的尚文麗聽到,尚文麗哭著跑了恰好碰到侯玉倩回來,侯玉倩將尚文麗緊緊摟在懷裡,並安慰尚文麗不管到了什麼時候尚文麗都可以叫她媽媽,她也只認尚文麗,尚文麗趴在侯玉倩的肩膀上失聲大哭。

  在工地上運送磚的時候突然下起了大雨,別人都躲起來避雨,唯獨侯玉倩硬是冒著大雨推著小車運送,竇兆輝恰好趕回來幫著母親一起推車,心裡對母親既心疼又愧疚。

  竇兆光為竇兆輝買了一大盒的朱古力,感動的竇兆輝淚流滿面,侯玉倩看著兄弟倆友愛的樣子非常欣慰。

  竇兆輝考上博士的時候,也是竇兆光兌現承諾的時候,竇兆光如約在金陽開了一家天運大酒樓將侯玉倩也帶去了金陽。竇兆明也和辛曉琪成親了,侯玉倩認尚文麗做了干女兒 ,這一切對侯玉倩來說簡直太幸福了,唯獨心裡覺得對不起尚文麗,另一個心病就是竇兆光一直沒有成親。

  劉芮芮放學的路上被三個小流氓跟蹤,劉芮芮路過天運大酒樓,恰好竇兆光準備開車離開,劉芮芮就逃進了竇兆光的車裡向竇兆光求救。竇兆光並未開車拉著劉芮芮逃走,而是出手以一敵三教訓了三個小流氓。經過這件事,劉芮芮對竇兆光非常崇拜。

  劉芮芮正和同學興致勃勃的談論竇兆光英雄救美的事情,不小心一下子撞在了抱著兔子的竇兆輝身上,兩人為此爭吵一番,竇兆光稱劉芮芮就是狼,劉芮芮則認為竇兆輝就是獸醫,諷刺竇兆輝和兔子是兄弟倆。

  辛曉琪跑來找竇兆明告知他自己懷孕的事情,竇兆明興奮的要把這件事告訴母親,被辛曉琪阻止了。辛曉琪聲稱父母打電話來說竇兆明出國讀博士的批示下來了,但是希望辛曉琪跟著一起去,辛曉琪覺得孩子來的不是時候了,擔心讓侯玉倩知道了空歡喜一場,竇兆明也沉默了。

  竇兆明只能跑來找竇兆光想辦法,二人知道母親一直盼望有個孫子的,可是辛曉琪的性格是決定了的事情就很難改變,竇兆光出主意設法讓辛曉琪走不了,那樣孩子就能留住了。

  劉芮芮帶著同學來吃飯,特地給竇兆光捧場,竇兆光承諾下次等到劉芮芮的同學來了都給打折,劉芮芮正在高興之際竇兆光又問劉芮芮的名字,劉芮芮非常生氣竇兆光居然忘記了自己的名字覺得很丟人低頭就走了。

  當劉芮芮和同學出來的時候恰好看到竇兆輝,見面就叫獸醫,兩人又是一番鬥嘴,竇兆輝此次忽然覺得劉芮芮非常有意思。

  薛偉昌眼看竇兆輝就要畢業了,就找李仕學讓他去和醫科大打招呼把竇兆輝挖過來放在他的手底下,李仕學答應了。

  竇兆輝上樓來找竇兆光,發現竇兆明也在忍不住抱怨母親現在也催著他找對象,愁死了,希望兩人給想想辦法,卻發現二人都是愁眉緊鎖。

熱門資訊

喜歡看 "恩情無限" 的人也喜歡: