外灘鐘聲第11集劇情介紹

外灘鐘聲第11集劇情介紹

  心根救曼莉丟工作 羅有福向女兒道別

  辦公室,領導讓曼莉到自己身邊工作,見曼莉拒絕,領導藉機向她表白,此番話卻被,躲在暗處的心根聽到,不願曼莉被騷擾,心根衝動上前幫曼莉解圍,趁領導不備時,心根將鐵桶蓋到他的頭上,並藉機帶著曼莉逃跑。

  路上,曼莉告訴心根,以後不必為她出頭,只因這樣他會丟了工作,卻見心根滿不在乎的表情。弄堂,聽聞弟弟因曼莉丟了工作,心生生氣斥責,見狀,安安前來往兩人身上潑冷水,意指幫忙滅火,得知此舉是心美出的主意,心生和心根只好和解。

  理髮店,見杜母前來,小組長直言因心根丟了工作,她也無能為力,不解心根為何如此不上進,小組長理直氣壯的嘲諷,見她盛氣凌人的模樣,胖姨提醒她,說話要注意分寸,反被小組長指責曼莉,不該太過招搖,希望她能好好管教女兒,聞言,胖姨生氣和她理論,兩人隨即互掐,生氣的小組長轉身離開。

  裁縫鋪,曼莉向心美道歉,想到因自己而連累心根,曼莉很是內疚,知曉心根對曼莉的感情,心美藉機提醒她反被無視,正在此時阿昌端飯前來,不待他說話,一旁的曼莉早已喊餓,心美只好忍痛將飯給了曼莉,擔心心美挨餓,阿昌欲再買飯,卻意外得知心根丟了工作,想到心根吊兒郎當的沒個正形,阿昌隨口斥責起來,生氣他不該責備弟弟,心美和阿昌吵架,不解心美為何如此,阿昌鬱悶離開。

  家裡,打扮漂亮的曼莉學習跳舞,卻被回來的母親訓斥,聽到她阻止自己,去地下舞廳,曼莉著急反駁,誤會母親總是偏向姐姐,曼莉賭氣要搬出去住。這邊,胖姨向杜母抱怨女兒難管,羨慕杜母有個好女兒,胖姨誇讚心美懂事,不願胖姨被女兒誤會,杜母建議她說出,離婚的實情反被婉拒,看她左右為難的樣子,周姐勸她接受,小滑稽叔叔的感情,豈料,被男人害苦的胖姨,執意不肯再談感情。

  晚上,不願回家的曼莉,來到理髮店休息,卻見心根前來大獻殷勤,想知曉曼莉的擇偶條件,心根藉機詢問,卻聽到曼莉直言,她只是把心根當弟弟而已,知曉心根對自己的執著,曼莉偷偷親吻了他,並害羞將他趕走。次日,高興心根終於長大懂事,杜母向周姐誇讚,兒子找到了工作。這邊,曼莉和母親聊天,得知姐姐因嫁人,不願回到上海,母女兩人正閒聊時,卻見丈夫羅有福回來,激動的曼莉上前,擁抱父親痛哭。

  家裡,胖姨為丈夫做飯,並向他訴說這幾年家裡的情況,自知對不住妻子,羅有福很是愧疚,正在此時小滑稽叔叔,為胖姨端來雞湯,發現羅有福回來,小滑稽叔叔尷尬離開,擔心丈夫誤會自己,胖姨趕忙辯解,卻聽到羅有福,大度的表示理解,因兩人已經離婚,故胖姨可以自由選擇,聞言,胖姨生氣離開。隨後,胖姨向杜母訴苦,得知羅有福回來,杜母勸她將丈夫留住。

  晚上,胖姨伺候羅有福休息反被婉拒,理解羅有福不太習慣,胖姨詢問他,這些年的經歷,並藉機提出復婚的要求,見羅有福沉默不語,胖姨直言願意給他時間考慮,豈料,羅有福卻堅持要去理髮店休息。另一邊,守候在窗前的小滑稽叔叔,看到羅有福深夜,離開的背影自不能眠。

  次日,胖姨和杜母、周姐三人聊天,得知羅有福不願復婚,只想過閒雲野鶴的日子,胖姨直言她想不明白。家裡,小組長看著兒子,阿盛的信難過不已,身在東北的他依舊未婚,只因他曾是個殺人犯,連離婚的寡婦,都對他嫌棄不已,就在此時阿昌回來,生氣阿昌不該舉報阿盛,小組長斥責兒子無情,見阿昌依舊認為,阿盛應該償命,小組長直言如果阿盛過不好,阿昌應該負主要責任。

  理髮店,曼莉給父親理髮,聽到女兒回憶小時候的事情,羅有福將他的決定說出,而當初兩人的離婚,也是自己強烈要求所致,這些年的監獄生活,已讓他想清楚了很多,故他決定離開,希望曼莉能照顧好母親,聞言,曼莉斥責父親太過自私,看到女兒難過離開,胖姨勸羅有福留下,卻見他執意要走,自知無法改變他的決定,胖姨很是無奈。隨後,羅有福帶著行李離開,並囑咐胖姨要開始新的生活,無需再等他回頭,看著丈夫離開的背影,胖姨百感交集。

  路上,心美勸曼莉去見父親最後一面,不解父親為何執意離開,曼莉直言她無法,原諒父親的行為,看到女兒在此,羅有福欲和女兒道別,卻見曼莉生氣離開,理解羅有福的無奈,心美將曼莉保存,父親的紐扣拿出,只盼羅父能知曉,女兒的心意。梧桐里,老虎灶爺爺安慰胖姨,人生只需隨緣就好。

  地下舞廳,曼莉帶心美前來,無視心美的拒絕,曼莉執意跳舞,正當心美百無聊賴時,卻見阿昌前來。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: