外灘鐘聲第12集劇情介紹

外灘鐘聲第12集劇情介紹

  心美未能參加聯考 佩佩回來見心生

  舞廳,阿昌和心美跳舞,反被不會跳舞的心美頻頻踩腳,正當大家玩的高興時,卻傳來警察來了的訊息,大家霎時離開,心美和曼莉也因逃跑而走散。路上,心美偶遇曼莉和男人摟抱,擔心曼莉被男人欺負,心美帶曼莉離開,閒聊間兩人談論起阿昌,不知阿昌喜歡什麼樣的女孩,曼莉直言她不敢和阿昌說話。家裡,曼莉和心美深夜回家,反被母親訓斥她,不該半夜去跳舞,知曉母親討厭自己,曼莉和母親吵架。

  理髮店,曼莉和心美聊天,不解父親為何會離開自己,曼莉一臉憂愁,鑒於母親不理解自己,曼莉直言她根本不想回家,而從父親這裡,她懂得了不能靠男人生活,希望心美也不要輕易談戀愛,卻見心美表示,她只想好好做衣服。

  縫紉鋪,阿昌為心美送來核桃肉,見她認真複習功課,阿昌提醒她要注意身體,才能好好參加聯考,為了不辜負阿昌,對自己的期望,心美答應定會考上大學,豈料,阿昌卻藉機向心美表白,只盼待她考上大學後,兩人能有進一步的發展,反被心美轉移話題,殊不知這番對話,已被曼莉聽到。

  次日,正當心美要去參加考試時,卻見胖姨著急跑來,詢問曼莉的下落,猜測曼莉去了舞廳,心美趕忙前來尋找。公園,發現曼莉被男人騷擾,心美忙上前制止,情急之下男人將,心美的書包扔在地上,想到心美要參加聯考,曼莉趕忙帶著心美離開,卻不知准考證已經丟失。

  考場,心美和曼莉前來,卻意外發現准考證丟失,兩人再次返回公園尋找,得知心美丟了准考證無法考試,阿昌勸慰心美,嫉妒兩人的感情,撿到准考證的曼莉,慌忙將准考證藏了起來。縫紉鋪,看到心美因自己,無法參加聯考,曼莉心虛的向心美道歉,反被心美勸她不要再去舞廳。

  理髮店,聽到阿昌關心著心美,曼莉生氣斥責阿昌過分,待阿昌離開後,曼莉將心美的准考證撕毀。晚上,一心盼著心根能考上學校,心生讓他好好複習,卻見心根竟然在看武俠小說,生氣弟弟不學無術,心生讓他好好看書,見狀,一旁的安安也嫌棄心根。

  次日,心根和同學在一起,抱怨學習太苦,為了通過考試,心根提議花錢賄賂老師,這番對話反被,路過的心生聽到,生氣弟弟不爭氣,心生拿著雞毛撣子打他,看到兄弟兩人又在吵架,心美趕忙制止,自知考學無望,心根失落離開。

  外灘,心美前來安慰心根,卻聽到弟弟直言,他不想讀書,在他眼裡人生除了讀書,還有其他的道路,理解弟弟的想法,心美勸心根不要和心生頂撞,在姐姐的勸說下,心根點頭答應。一九七九年夏季,心生照常在等佩佩的來信,卻毫無訊息,擔心心生太過固執,心根勸哥哥放棄。

  門外,失落的心生難過佇立,卻見佩佩竟然回來,得知她回來是因比賽,心生異常激動,隨後,佩佩邀請心生和安安,來家裡參加聚會。次日,在心美的打扮下,心生一身正裝的前來,擔心會給佩佩丟臉,心生略顯緊張。客廳,佩佩和同學們聊天,無法插話的心生欲離開,卻被佩佩阻攔,得知心生是新一代的守鍾人,同學們都認為,心生的工作太過枯燥,正當心生認真,介紹他的工作時,一旁的同學們卻顯出不耐煩的神情,無奈的心生尷尬離開。

  隨後,趁心生離開的空隙,同學們都對他議論紛紛,不解優秀的佩佩,為何會選擇心生,大家都認為兩人太不般配,聽到同學們的非議,心生欲離開反被佩佩阻攔,生氣同學們看不起心生,佩佩讓大家離開,得知佩佩在北京,幫自己找到了工作,心生直言他不會離開安安,更不會離開上海,兩人隨即吵架不歡而散。

  晚上,看著安安畫的漫畫,心生將他和佩佩的情況說出,卻聽到心美勸他,去北京工作,而安安已將長大,他可以放心離開。次日,難捨佩佩的心生,來到她家樓下,靜靜的傾聽房間裡,傳出的大提琴聲,正當心生陶醉其中時,卻見佩佩前來,想到買的生煎包早已放涼,心生欲再重買反被制止,看著佩佩吃著涼的生煎包,心生很是感動,並主動向佩佩道歉,理解心生的感受,佩佩直言她的心從未變過,重歸於好的心生也答應,會考慮去北京的事情。

  鐘樓,招娣來找心生,卻見心根前來,得知安安發著高燒,招娣和心根著急趕來。家裡,擔心安安高燒不退,招娣直言她有藥方。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: