外灘鐘聲第13集劇情介紹

外灘鐘聲第13集劇情介紹

  招娣為安安治病 心根外出做生意

  家裡,心生回來看女兒,卻看到招娣在給安安調藥方,待她將藥敷在安安的腳底後,又細心囑咐心生,一些注意事項,感謝招娣的幫忙,心生欲請招娣,吃麵反被婉拒,不願心生內疚,招娣直言她救安安只是出於,對心芳的感情而已,畢竟心芳懷孕時,是她從旁照顧,聞言,心生很是感動。

  路上,心生和招娣聊天,聽聞佩佩回來,招娣詢問兩人的結局,見心生面有難色,招娣提醒他在父親和好男人之間,只能選擇其一,希望他能考慮清楚。家裡,佩佩來看安安,一心撮合兩人的心美,當即表示會勸哥哥去北京,正在此時杜母前來,看到佩佩給安安帶來了零食,杜母懇請佩佩留下吃飯,並藉機將招娣,照顧安安的事情說出,擔心安安的身體,杜母不讓孫女吃零食。

  隨後,看著佩佩那雙拉大提琴的手,杜母直言心生無法,照顧好這雙手,不願杜母誤會自己,佩佩忙表明心跡,卻聽到杜母依舊認為,兩人並不合適,知曉杜母的意思,佩佩趕忙離開。家裡,心生前來安慰佩佩,想到杜母無法接受自己,佩佩很是難過,在心生的一再解釋下,佩佩讓心生隨她到北京生活,聞言,心生說出內心的感受,最初他也曾考慮到北京,但當安安生病的那刻,他才明白自己,無法離開女兒,更不能辜負對心芳的承諾,現在的他唯一的選擇便是等候,永遠留在上海,等候佩佩回來的那天。

  這邊,得知杜母因勞累過度而暈倒,心生著急趕回,看著母親兩鬢的白髮,心生勸母親注意休息,一心掛念兩個兒子,結婚需要彩禮,杜母執意要去工作,並提醒兒子給,死去的父親買糯米糕。次日,好朋友大頭戴著,時髦手錶來找心根,希望他能和自己,到福建做生意,在朋友的勸說下,心根心思活絡起來。晚上,趁家人熟睡之際,心根偷偷拿錢離開。

  弄堂,心根帶著行李來找曼莉,得知他要出趟遠門,曼莉忙關心詢問,反被心根提醒她不要,讓姐姐知曉此事,想到家裡需要用錢,他決定到特區做生意,看著曼莉漂亮的臉龐,心根欲和她親吻道別,卻被曼莉拒絕。

  次日,察覺心根帶錢離開,心美看著心根留下的信,才知他去外地賺錢。碼頭,心根和大頭被黑老大逮住,以為他們是臥底,黑老大將兩人綁了起來。船艙,被面罩蒙住的兩人很是害怕,感受到大頭的膽小,心根勸他要鎮定。樹下,心美和心生,將給爸爸的信,放進了小盒子裡,並將此埋在大樹下,擔心弟弟被欺負,心生很是不安。

  船上,黑老大欲放走心根,卻見義氣的他,執意要留下陪大頭,見狀,黑老大拿出日本的三洋貨交給兩人,待驗貨後心根拿出本錢給黑老大,看著最時髦的喇叭褲,兩人高興不已。晚上,杜母勸心生陪招娣看燈,只為感謝招娣,對安安的照顧,在母親的安排下,心生無奈同意。

  路邊,看到心生抽菸,路過的阿昌也抽了起來,想到改革開放帶來的巨變,阿昌詢問心生,阿盛和杜家的恩怨該如何了結,卻聽到心生固執的表示不可能,並藉機提醒阿昌,要遵守放棄心美的承諾。路上,心生和招娣聊天,見他悶悶不樂,招娣勸他到北京找佩佩,不願影響佩佩的前途,心生直言他願意,在此等候一輩子,被他的痴情感動,招娣很是心疼。

  理髮店,心根回來給曼莉,帶來了三洋錄音機,聽著錄音機里傳來,鄧麗君的歌聲,曼莉很是欣喜,反被告知這是送給她的,隨後,心根拿出時髦的衣服,和磁帶送給曼莉,趁曼莉高興之餘,心根偷偷親吻了她。家裡,見心根回來,心生生氣打他,在母親的阻攔下,心根向父親的遺像下跪道歉,並從包里拿出了所賺的錢。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: