外灘鐘聲第14集劇情介紹

外灘鐘聲第14集劇情介紹

  心根安心當售票員 心美知曉周姐秘密

  家裡,心根拿出做生意,賺的錢給了母親,並給心美帶了絲襪和錄音機,給安安買了最新的文具,也給哥哥買了上海牌的手錶,豈料,心生卻認為自己戴不起,只因心根賺的是走私錢,一旦出事全家人都會受連累,聞言,心根和心生吵架離開,不願兄弟倆吵架,杜母勸心生理解心根。

  理髮店,見曼莉畫了綠色的眼影,胖姨斥責女兒不該,接受心根的禮物,更對曼莉新潮的打扮很是反感,只盼女兒能規規矩矩做人,找個好人家結婚,卻聽到曼莉生氣拒絕。這邊,心生為弟弟熬粥,不解心生為何斥責弟弟,心美詢問原因,卻聽到心生自責,他沒有撐起這個家,才讓心根到外面闖蕩,不願弟弟誤入歧途,心生盼望心根,能腳踏實地的工作,這番話卻被心根聽到,大大咧咧的他只好,裝作無事一般喝起了粥。

  公交公司,心生來找劉師傅,只盼他能照顧,第一天上班的心根,不願哥哥操心自己,心根讓哥哥放心,看著弟弟有模有樣的,做著售票員的工作,心生滿意離開。次日,心生和心根來到周姐家裡,望著周姐新買的冰櫃,心根很是羨慕,一心想給家裡添置個電視機,心根躍躍欲試,又被哥哥制止,聽煩了的心根,只好默默幹活。

  晚上,看著新買的冰櫃,已被鄰居們的東西塞滿,周姐的丈夫雷船長,提醒她要向鄰居們收費,感謝鄰居們照顧自己,周姐讓丈夫不要計較,反被丈夫抱怨,她沒生個孩子,故自己才不想回家,聞言,互有埋怨的兩人隨即爭吵,生氣的雷船長離開。這邊,心生熬夜給佩佩寫信,卻聽到周姐和雷船長,在門外吵架,看著老夫老妻的兩人,心美很是感慨。

  次日,周姐來給心根送飯,卻意外看到曾經的同事莎莎,見她躲著自己,周姐趕忙追著而來,卻被路過的心美看到。公園,周姐詢問莎莎孩子的情況,反被告知她的孩子,已被莎莎送人,自責自己沒有能力撫養孩子,莎莎讓周姐不要怨恨她,正當周姐難過時,心美前來安慰,得知周姐在年輕的時候,曾和一個上校有個孩子,但已被莎莎送人,心美承諾會替周姐保密,卻聽到周姐對此事,隨緣的態度。

  家裡,周姐拿出和上校的,照片給心美看,看著英俊的上校,心美寬慰周姐,或許有天她的兒子,會回來看她,想到周姐遭遇的一切,心美詢問她是否後悔過,卻聽到周姐直言,她從不後悔,只因她和上校的感情,是真正的愛。

  1980年春季梧桐里,一群年輕人在弄堂里跳霹靂舞,長大的安安,也好奇加入其中,看著年輕人的衣著太過另類,小組長很是看不慣,舊思想嚴重的她,認為這些都是四舊,正當她抱怨時,胖姨穿著時尚的衣服路過。

  公車,心根認真抄寫張學友的歌詞,只為送給心上人曼莉。裁縫鋪,心美為曼莉做衣服,看著漂亮的衣服,曼莉高興不已,擔心她被小組長看到挨罵,心美勸她不要太過招搖,卻見曼莉拿出,為阿昌新買的皮鞋,擔心阿昌會拒絕自己,曼莉懇求心美,幫忙送給阿昌,在她的再三懇求下,心美只好答應。

  麵館,心美和阿昌吃麵,見她送鞋給自己,阿長很是高興,卻聽到這是曼莉送的,聞言,阿昌欲轉送給心根,反被心美斥責,無奈的他只好收下,不願心美誤會自己,阿昌直言他根本不喜歡曼莉,並藉機向心美表白,知曉他的心意,心美趕忙離開。

  公園,阿昌和曼莉見面,無視曼莉的熱情,阿昌勸她要珍惜身邊人,反被曼莉真誠表白,無奈的阿昌只好,將鞋子還給曼莉,只盼她能明白自己的想法,被拒的曼莉很是生氣。理髮店,心根給曼莉送歌詞,卻見曼莉拒絕自己,生氣被她玩弄,心根和曼莉吵架,隨後,曼莉將心根送的東西退還給他。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: