外灘鐘聲第18集劇情介紹

外灘鐘聲第18集劇情介紹

  招娣討好安安 阿昌向心美提分手

  服裝店,白老闆告訴心美,她的服裝跑線了,但考慮到這是香港的高級設計,心美能做成這樣已是難得,如果心美願意,他可以幫她成為優秀的設計師,正在此時鄰居來找心美拿衣服,看著心美設計的衣服,白老闆識趣離開。晚上,胖姨告訴下班的心生,小洋房裡面好像有人,聞言,心生趕忙前來查看。

  房間,心生偷偷進入,卻見佩佩拿著手電筒在修理電箱,得知她此次回來是為賣房子,心生詢問她,是否打算永遠留在美國,見佩佩轉移話題,心生將他和招娣,談對象的事情說出,正在此時窗外響起一聲炸雷,受到驚嚇的佩佩,忙躲進心生的懷裡,片刻後,佩佩送心生離開,看著門外下的大雨,佩佩感謝心生曾給她的幫助,並在心裡默默對心生道別。

  次日,招娣來找心生,卻聽到心根直言,哥哥去陪佩佩處理房產,擔心招娣會誤會,心根趕忙解釋,卻見招娣大方的表示不會計較。學校,招娣來接安安放學,卻不知安安已經先行離開。公園,安安和小夥伴一起做作業,為了完成母親的遺願,安安決定考名牌大學,但對於招娣和父親的感情,她卻很難接受,故她決定先不回家。

  這邊,正當心生和佩佩,在陪客戶交易房產時,卻見招娣著急跑來,得知安安不見了,心生和招娣趕忙離開。公園,小夥伴勸安安回家反被拒絕,殊不知心生已經來到兩人身後。家裡,心生拿戒尺懲罰安安不懂事,卻見安安委屈的流淚,不解安安為何討厭招娣,心生很是無奈,考慮到安安的感受,心生只好決定暫不考慮結婚。

  公園, 心美跑來和阿昌見面,想到兩人的戀情無法公開,阿昌直言他願意和心生好好談談,只盼他們能接受自己,擔心哥哥無法接受阿昌,心美勸他等待反被婉拒,一心盼望能和心美結婚的阿昌,堅定表示要用自己的真誠感動大家。這邊,心生告訴招娣,因安安的原因,他決定和招娣分開,誤會他依舊放不下佩佩,招娣生氣和他吵架。家裡,見女兒賭氣回家,母親勸招娣,要和心生好好談談,卻聽到女兒想放棄,不願女兒這么多年的堅持白費,母親告誡女兒,要用善解人意換取心生的真心,在母親的一番開導下,招娣面露笑容。

  服裝店,白老闆拿著最新的,服裝設計圖來找心美,只因權威的黃設計師,此時正在上海,希望她能儘快做出十套衣服,這樣便可拿去讓黃設計師指點,聞言,心美痛快答應。家裡,想著和阿昌的感情,心美高興的設計衣服。公園,招娣和佩佩聊天,並藉機向她炫耀,心生對自己的感情,卻聽到佩佩直言她即將要去美國,而她和心生注定不可能在一起,在她心裡一直認為,招娣是最適合心生的人,雖然心生不善表達,但他的心裡是有招娣的位置,至於自己則只能,和大提琴孤獨終老。

  學校,招娣高興來接安安反被無視。路上,招娣偷偷送安安回家,不願她跟蹤自己,安安直言她不喜歡招娣,更不會同意讓她做自己的後媽,見她執意要送自己回家,安安拿出泡泡糖和她比試,如果她能贏過自己,安安答應不會稱呼她為厚臉皮。隨後,兩人比試吹泡泡糖,技不如人的招娣無奈認輸,為了讓安安接受自己,招娣決定好好練習吹泡泡糖。

  小洋房,鄰里街坊聚在一起,來到佩佩的家裡做客,正當心生和佩佩打招呼時,卻見心美著急詢問佩佩,是否可以借用聚會,宣布一件重要的事情,聞言,佩佩一口答應。家裡,見阿昌打扮體面,小組長詢問兒子和心美的感情,卻聽到阿昌直言他愛心美,為了逼兒子就範,小組長讓他,在自己和心美之間做選擇,豈料,重感情的阿昌欲轉身離開,反被母親斥責,不解母親為何如此不可理喻,阿昌拿著父親的照片,詢問母親當初為何要舉報爸爸,在兒子的質問下,小組長將她的苦衷說出,當年如果她不舉報丈夫,這個家將會被批鬥,卻聽到兒子表示遇到困難,家人可以一起扛,而母親這樣的做法,讓他認為母親是個偏激冷血的人,被兒子訓斥的小組長,生氣拿刀子割傷手腕,見狀,阿昌趕忙帶母親去醫院。

  這邊,心美告訴大家,她已經找到了屬於自己的幸福,正當大家為心美感到高興時,卻聽到心美直言,她喜歡的人就是阿昌,不待心美訴說感情,心生欲制止卻聽到妹妹誠懇的表示,她和阿昌的感情是真摯的,希望大家能祝福兩人,而郭家和杜家的恩怨也不是阿昌的錯,生氣妹妹竟然如此不懂事,心生斷然制止。晚上,心美和阿昌見面,正當心美高興和阿昌,暢想未來時,卻聽到阿昌提出分手。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: