外灘鐘聲第19集劇情介紹

外灘鐘聲第19集劇情介紹

  心根做倒爺血本無歸 心美無奈關閉店面

  弄堂,心美高興抱著阿昌,卻聽到他提出分手,不待心美詢問,阿昌直言愛人可以選擇,但母親只有一個,聞言,心美生氣斥責阿昌過分,知曉對不住心美,阿昌誠懇向她道歉,難過的心美,帶著對阿昌的憤恨流淚回家。家裡,心美撕毀畫好的設計圖,傷心的她趴在桌子上哭泣。

  理髮店,曼莉正欲休息時,卻見阿昌醉酒走著,她趕忙將阿昌扶進店裡,想到和心美的感情,醉酒的阿昌直言,他最不願意傷害心美,看著他痛苦的模樣,曼莉無奈將他扶到床上休息。這邊,見心美趴在桌子上啜泣,心生主動向妹妹道歉,此時的他才知人生最痛苦的事情,就是當你發現你愛的人在身邊,但卻沒有勇氣抓住她,如果她真的愛阿昌,自己願意祝福兩人,豈料,心美卻將兩人分手的事情說出,聽著妹妹難過痛哭,心生只好沉默安慰。另一邊,曼莉扶阿昌休息,反被阿昌拉著她的手,不住的喊著心美的名字,懇求她不要離開自己,知曉他錯將自己認作心美,曼莉滿口答應。

  次日,醒來的阿昌發現他,竟然在曼莉的房間,酒醒的他趕忙離開,殊不知這一切都被,鄰居周姐看到。外灘,佩佩和心生聊天,即將離開的佩佩,誇讚招娣漂亮,只盼她和心生,能白頭偕老生活幸福,得知佩佩因留戀這裡,而不願賣掉房子,心生不置可否,隨後,佩佩將心生送的手錶退還給他,雖然相愛的兩人不能在一起,但心生卻盼望著這塊手錶,能見證兩人的友情,面對著緩緩流動的黃浦江,兩人大方的互祝幸福,待佩佩離開後,心生望著黃浦江發獃,此時的招娣也在距離心生不遠處的地方,靜靜的看著黃浦江。

  服裝廠,黃女士看著心美的設計圖大發雷霆,並斥責白老闆不該敷衍自己,只因她認為毫無天分的心美,根本不適合做服裝設計師,見黃女士生氣離開,心美自責不已。門外,白老闆斥責心美不該如此,如果她繼續這樣下去,服裝店將面臨倒閉的危險。家裡,心煩意亂的心美,不住的畫著設計圖,卻又一張張的扔掉,看著滿地的設計圖,心美傷心流淚。

  弄堂,心美來找老虎灶爺爺聊天,想到自己生意和感情都失敗,心美認為她是個失敗的人,聞言,老虎灶爺爺說出自己的經歷,曾經的他也曾帶著夢想來到上海闖蕩,但卻四處碰壁,後來在老鄉的幫助下,他才一步步的走到今天,正巧路過的心生,聽到兩人的對話計上心來。弄堂里,心美回家反被心根拉住,不知弟弟在搞什麼名堂,心美正納悶時卻見周姐,穿著新潮的衣服走起了模特步,隨後,鄰里街坊們也都穿著心美,設計的衣服在弄堂里走秀,心生和心根以及安安,學著電視裡的模特搖擺起來,看著母親也趕來支持自己,心美感動的向大家表示,她會好好努力決不放棄,望著周圍發生的一切,阿昌難過不已。

  理髮店,阿昌詢問曼莉是否會懷孕,如果她懷孕自己會負責,而通過這件事他決定,要和曼莉結婚,不知阿昌為何態度轉變,曼莉很是意外。深夜,阿昌回家卻見心美,在陽台上扔紙飛機,看著心美傷心的模樣,阿昌異常難過。公車,大頭來找心根談生意,不願被大頭帶壞,心根直言他只想好好工作,憑著自己鋼鐵般的意志,他絕不會被大頭蠱惑。

  家裡,心根回家拿出姐姐的全部家當,看著滿盒子的錢,一番思想鬥爭後,心根拿走了所有的錢,並寫了一張借條放進鐵盒子裡。次日,心根意外得知大頭做生意失敗,著急的他趕忙來找大頭要錢,卻聽到大頭哭著表示身無分文,聞言,心根鬱悶離開。這邊,小組長和街坊在談論,心根當倒爺的事情,得知心根做生意被騙,小組長幸災樂禍時,卻見心根被心生追著打。

  另一邊,不解心生為何打心根,杜母著急詢問才知,他竟然偷拿了心美的血汗錢,生氣的母親也跟著,打起了不成器的兒子,自知理虧的心根只好認罰。晚上,心美斥責弟弟不要再胡鬧,卻聽到他依舊要折騰,不願一輩子如此平凡,心根很不甘心,待哥哥回來後,他將要去深圳的想法說出,老實木訥的心生卻堅決不同意。

  服裝店,因心美沒有按時交租金,房東決定拆店,正在此時阿昌路過,看著心美的店面被拆,阿昌生氣和房東理論,不願看到阿昌的心美,卻讓房東儘快拆店。路邊,見心美帶著衣服回來,曼莉高興將阿昌求婚的訊息說出,只盼心美能為自己做一套嫁衣。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: