外灘鐘聲第2集劇情介紹

外灘鐘聲第2集劇情介紹

  杜父死因真相大白 杜母勸佩佩離開心生

  家裡,心生回家得知弟弟心根再次搗亂,生氣的他拿起雞毛撣子痛打弟弟,聽到哥哥斥責自己,心根哭著表示他不該,帶父親去鐘樓,更不該因自己讓父親慘死,看到心根哭著跑出門外,杜母趕忙出門尋找,豈料,鄰里街坊卻說不知心根去了哪裡。

  鐘樓,想著父親的心根邊做夢邊喃喃自語,卻見哥哥和姐姐跑來,後悔不該帶父親來鐘樓,心根很是難過,並向哥哥心生訴說著,對父親的思念,理解弟弟的心情,心生詢問父親事發時的情況,卻聽到心根直言父親摔下樓梯的那刻,流了很多的血,不願弟弟痛苦回憶,心生趕忙轉移話題。

  家裡,杜母看著丈夫的遺像發獃,睡夢中的心根卻被,父親慘死的景象驚醒,仔細回憶後他告訴哥哥,父親是被阿盛推下樓梯,聞言,生氣的杜心生來找阿盛詢問情況,見他矢口否認,心生將他一頓痛打,卻被小組長和母親制止,聽到心生指認兒子阿盛殺人,小組長忙為兒子辯駁,膽小的阿盛卻推說自己,那天並未出門,猜測此事定與兒子有關,小組長帶著阿盛回家。

  家裡,小組長質問阿盛是否與此事有關,卻見阿盛下跪承認,正在此時哥哥阿昌回來,聽到真相的他生氣斥責弟弟過分,並勸阿盛前去自首,不願坐牢阿盛苦苦哀求哥哥放過自己,為了讓弟弟重新做人,阿昌執意要送弟弟自首,卻被一旁的母親阻攔,正當三人談論時,杜心生帶著心根趕來,待他看到阿盛的書包,更加斷定父親的死是阿盛所為,事已至此,阿盛只好下跪向杜母認罪,聽到阿昌表示會帶弟弟去自首,杜母沉默無語。

  杜家,阿昌誠懇前來向杜父的遺像鞠躬道歉,並懇求杜母希望能讓弟弟,前來向杜父鞠躬懺悔,生氣父親被阿盛害死,心生斬釘截鐵的表示,他絕不會同意阿盛前來道歉,卻聽到杜母讓阿昌離開,不解母親為何原諒阿盛,心生很是氣憤,豈料,母親卻認為人不能帶著怨恨活著,這也是杜父不願看到的場景。

  門口,見阿昌執意要帶阿盛去自首,母親難過扇了兒子一巴掌,這一幕反被趕來的杜心美看到。次日,杜母告訴鄰居,杜心生即將轉成鐘樓的正式工,但需通過單位政審才行,擔心心生被家庭成分複雜的俞佩佩影響,鄰居提醒杜母要注意此事。樓下,因外婆意外暈倒,俞佩佩著急來找心生幫忙,聞言,心急的心生和佩佩拉著手離開,看到兩人太過親密的舉動,眾人都議論紛紛。

  醫院,佩佩焦急的望著病房,一旁的心生只好好言安慰,得知外婆只是因低血糖暈倒,佩佩這才放下心來,聽到堅強的外婆,表示她會好好活著,心生不禁佩服不已。隨後,佩佩和心生回家,待兩人分開後,躲在暗處的杜母來找佩佩談話,並婉轉說出心生目前的情況,希望佩佩能遠離心生,不要影響他政審,聞言,聰明的佩佩忙表示,她和心生只是同學而已,希望杜母能放心。

  家裡,杜母將俞佩佩留下的信件交給了心生,卻見兒子著急離開。路上,心生騎車來找俞佩佩,得知她疏遠自己的原因,心生堅定表示不會同意此事,為了讓心生死心,佩佩直言她不會再和心生聯繫,看著佩佩坐著公車離開,心生很是難過。深夜,輾轉難眠的心生,想著佩佩拉琴的身影,他起身來到佩佩家的樓下,並用燈光作為暗號和佩佩交流,發覺佩佩也用燈光回應自己,心生暗暗表示會努力工作爭取轉正。

  隨後,他欲回家時卻見妹妹心美在等自己,聽到她詢問佩佩的情況,心生高興表示他和佩佩,不用語言交流也能理解彼此的想法,而佩佩的笑容於他而言,就像春天一樣溫暖,豈料,正當兩人聊天時,卻見警車前來,不知所以的兩人趕忙躲避。這邊,聽到警車聲響起,銀行職員羅有福,忙向妻子紅英交代後事,猜測丈夫因貪污被抓,紅英詢問丈夫事情的緣由,卻見丈夫直言他是清白的,希望妻子能相信自己,待他離開後,定要將女兒照顧好,看著丈夫被人帶走,妻子紅英暈了過去。

  一九六七的夏季,為了回響上山下鄉的政策,作為知識青年的杜心生和杜心芳,都要面臨離開的處境,想到家裡的困難,心芳和心生都爭著讓對方留下,聽到此話的心美卻表示,要代替哥哥和姐姐上山下鄉,正當大家談論時,弟弟心根回來,看著一家人其樂融融的場景,杜母決定向革委會求情,希望心芳和心生能留下一人。

  公共廚房,因孩子們都要離開此地,大家都聚在一起談論此事,正在此時小組長前來,生氣她不該讓女兒曼娟去北大荒,紅英欲和她理論反被大家勸阻。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: