外灘鐘聲第20集劇情介紹

外灘鐘聲第20集劇情介紹

  心根去深圳闖蕩 阿昌向曼莉求婚

  弄堂,曼莉高興告訴心美,她和阿昌結婚的訊息,希望心美能給自己做嫁衣,聞言,心美承諾定會做漂亮的嫁衣給她,知曉心美傷心,曼莉故作大方讓她當自己的伴娘,不願她笑話自己,心美趕忙離開。公園,心美推著小車賣衣服,卻見阿昌前來幫忙,見狀,心美大方祝他婚姻幸福,一旁的阿昌卻沉默不語。

  理髮店,阿昌生氣來到曼莉,不願曼莉因此事去刺激心美,阿昌直言曼莉太過分,卻聽到曼莉刻薄的認為,阿昌的求婚,只是因他要負責而已,不解曼莉為何如此不可理喻,阿昌無奈離開。晚上,見心美獨自發獃,心生前來勸慰妹妹,不知她和阿昌為何會分手,心生欲找阿昌聊天反被制止,不願家人擔心自己,心美決定重新開始。

  鐘樓,苗師傅給心生兩張電影票,只盼他能帶招娣去看電影,聽到心生擔心無房結婚,苗師傅讓他向單位申請鴛鴦房,在師傅的點撥下,心生答應會考慮結婚的事情。晚上,招娣獨自回家,卻發現草叢裡有人,害怕的她只好快步走著,卻見那人從草叢裡出來,無視他呼喊自己,早有準備的招娣拿出防狼噴霧,朝來人一頓噴射,被攻擊的心生忙用手捂住眼睛,此時的招娣才知來人竟是心生,她忙上前為心生擦眼睛,得知心生偷摸前來,只為給自己一個驚喜,招娣很是感動,隨後,心生拿出電影票給招娣,知曉他這張電影票是父親給的,招娣斥責他毫無誠意,卻見心生誠懇道歉,深知他木訥的性格,招娣偷偷親吻心生。

  次日,心美囑咐心生要好好和招娣約會,並拿出為哥哥準備好的禮物,只盼他能贏得招娣的心。電影院,被周圍人感染的招娣,欲讓心生親吻她反被婉拒。公園,招娣再次讓心生親吻自己,卻被不懂浪漫的心生弄疼,聽到招娣埋怨自己,不知所措的心生,只好拿出準備好的禮物,見狀,招娣詢問心生結婚的打算,並主動表示欲讓心生,帶著安安到自家去住,卻聽到心生執意要讓,安安在弄堂里長大,意見不合的兩人隨即爭吵,生氣的招娣轉身離開。

  家裡,心生回來將招娣的想法說出,為了安安考慮,心生直言他不會同意此事,擔心哥哥無房結婚,心美和心根都表示願意騰地方,卻聽到心生執意,要讓招娣和自己住閣樓,認為哥哥此舉有些過分,心根勸哥哥三思。廚房,大家都在談論心生的婚事,並認為如果招娣,因為房子和心生分開,那只能證明兩人的感情不靠譜,正在此時老虎灶爺爺前來,聽到他宣布燒開水的日子結束了,大家都很不適應,鑒於改革開放的發展,鄰居們都認為未來的梧桐里,可能會面臨拆遷的命運,想到長伴大家的外灘鐘聲,鄰居都很是不捨。

  次日,看著老虎灶爺爺的開水間被人拆除,心生和鄰居們感慨萬千,卻聽到大家都在議論,改革開放所帶來的巨變,很多人也因時代的發展,而面臨下崗的威脅,擔心拆遷工人毀壞自己的房子,老虎灶爺爺囑咐工人要小心,豈料,看著面熟的心生,拆遷工人直言他是,馬大地的弟弟馬二地。

  家裡,心根和心生高興和馬二地聊天,得知他孤身來到上海闖蕩,心根很是羨慕,卻意外得知九月在深圳打工,三人聊天時心生欲留,二地吃飯反被婉拒。晚上,心根和心生聊天,看著小時候兩人玩的玻璃彈珠,心根直言他要去深圳發展。次日,心根帶著行李出門,在母親和姐姐的囑咐下,心根獨自離開,生氣心生沒有來送弟弟,杜母很是惋惜。路上,正當心根要離開梧桐里時,卻被躲在一旁的哥哥喊住,隨後,心生拿出為弟弟準備好的,零食和大白兔奶糖,並勸弟弟要混出個人樣回來,不願心根回頭傷心,心生讓他一直向前走。

  裁縫鋪,心美為曼莉和阿昌做好喜服,無視曼莉的要求,阿昌拒絕試穿衣服,反被心美規勸,一心想讓心美當自己的伴娘,曼莉大方邀請卻被阿昌制止。路上,阿昌詢問曼莉,為何要讓心美當伴娘,不願心美難堪,阿昌斥責曼莉過分,而對於曼莉無故的發難,阿昌卻不知該怎么辦。

  廣東,心根和大頭來到茶餐廳求職,不懂廣東話的兩人被老闆拒絕,隨後,兩人來到工地找工作又被拒絕。服裝廠,心美拿著設計圖著急前來,卻意外和白老闆撞在一起,生氣他堵了自己的路,心美趕忙離開。梧桐里,白老闆向周姐打聽裁縫鋪的地址,看著白老闆似曾相識的面龐,周姐很是驚訝。

  裁縫鋪,白老闆來找心美,見她不願搭理自己,白老闆用剪刀剪下扣子,只為讓心美縫製,片刻後,鑒於心美的才華,白老闆邀請她擔任自己的服裝助理,在白老闆的激將法下,心美賭氣答應。飯店,曼莉和朋友聊天,得知她用假結婚的方式去美國,曼莉很是羨慕。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: