外灘鐘聲第23集劇情介紹

外灘鐘聲第23集劇情介紹

  曼莉離開梧桐里 心生和招娣結婚

  理髮店,心美告訴曼莉,因她將曼莉當成好姐妹,才會誠心把阿昌讓給她,從一開始她就知道,准考證和衣服的事情,但她卻選擇隱忍,豈料,曼莉卻絲毫不肯認錯,並決定要離開梧桐里,生氣曼莉竟然不把自己當成朋友,心美扇了曼莉一巴掌。

  辦公室,得知心美和新美麗的總經理有聯繫,誤以為心美是內鬼,白老闆斥責她是個騙子,無視心美的解釋,白老闆直言心美不該欺騙自己,聞言,心美拿冷水潑向他,並揚言她不會再回來,而她苦心重做的設計圖,也已沒有了用場。家裡,見心美悶悶不樂,心生關心妹妹,卻聽到心美謊稱無事,想到曼莉要離開梧桐里,心美很是難過,反被心生安慰人各有志,尊重是最好的選擇。

  這邊,見曼莉收拾行李離開,胖姨懇求女兒留下,不願一輩子都在這個小地方,曼莉執意要走,無奈的胖姨流淚痛哭。弄堂里,心美前來看望曼莉,卻見她沉默離開。縫紉鋪,心美對著衣服架子,自語她遇到白老闆後的種種煩心事,先是因他丟了工作,後是朋友離開自己,而她的一片好心,白老闆竟然毫不領情,生氣他不該誤會自己,心美決定不再回去工作,一頓牢騷過後,心美猛然意識到,公司可能出現內鬼,她趕忙前來。

  深夜,有人偷偷潛入,白老闆的辦公室,並熟練的打開了保險柜的櫃門,將裡面所有的設計圖紙全部拿走,正當來人得手要離開時,心美及時趕到阻止,兩人吵架時白老闆,也帶著人前來,看到竟是沈經理偷拿設計圖,白老闆直言他已經報警,聞言,沈經理拿出早已準備好的酒精,欲和他們同歸於盡反被制止。

  路上,白老闆送心美回家,得知這一切都在他的計畫之中,心美很是氣憤,並堅決表示絕不會再回公司,聞言,白老闆誠懇道歉,聽到他相信自己的人品,大度的心美只好表示不予計較。次日,心美端著早飯來看胖姨,理解胖姨放不下曼莉,心美勸她不要胡思亂想,她相信曼莉有朝一日定會回來。

  這邊,招娣為大家做菜,嘗過之後的大家都一臉苦笑,見狀,安安生氣離開,待招娣嘗過之後,才知她的手藝太差,豈料,杜母卻認為這不是,招娣的真正水平。閣樓,杜母來看望安安,並斥責孫女要懂禮貌,猜測飯菜是安安做了手腳,杜母勸安安給招娣一次機會。

  次日,招娣再次前來給安安做飯,懷著激動的心情,招娣欲進屋時卻見門口,畫了很多的箭頭,擔心這是安安的惡作劇,心生和招娣前來,卻見安安畫了一幅,灰牙的全家福,正當招娣高興時,安安囑咐她要愛護爸爸,聞言,招娣痛快答應。家裡,心生穿著西服要去結婚時,卻意外得知佩佩給他留了禮金,而母親已拿錢買了電視機,知曉母親的心思,心生承諾他會和招娣好好過日子。

  梧桐里,大家都前來幫忙,只為心生和招娣的婚禮,杜母則高興的發著喜糖。隨後,心生騎著腳踏車載著,漂亮的招娣回來,一路上的兩人高興的有說有笑,卻意外發現車胎竟然沒氣,無奈的心生只好,抱著招娣回家,在鄰里街坊的祝福下,兩人高興向大家敬酒,並感謝大家對他們的幫助和支持。隨後,心生和招娣向街坊敬酒,正在此時卻見心根,帶著九月回來,高興的兄弟倆人擁抱慶祝,在大家的見證下,心生和招娣喝起了交杯酒,按照當地的習俗,兩人向父母敬酒,大家高興的笑著唱著鬧著。

  房間,醉酒的心生告訴招娣,因心根喝酒在老虎灶爺爺那裡,他得去看望弟弟,雖然招娣極不情願,但懂事的她只好同意。裁縫鋪,察覺弟弟在外面過的不好,心美詢問九月實情,無奈的九月只好如實相告,看到心生前來看望弟弟,九月藉機離開。

  隨後,心生斥責弟弟,不該死要面子活受罪,反被心美提醒這一切皆因,心根在乎他而已,心疼弟弟在外面受苦,心生很是不捨,並拿錢給心根,在心美的催促下,心生只得回家。這邊,招娣往身上噴了很多的香水,只為等心生回來。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: