外灘鐘聲第24集劇情介紹

外灘鐘聲第24集劇情介紹

  心生出讓新房名額 心根略施小計抓賊

  家裡,心生高興哼著歌回來,見招娣生氣,心生趕忙解釋,卻聽到招娣要懲罰他,知曉妻子的性格,心生擁抱招娣,反被讓他聞自己的法國香水,豈料,耿直的心生卻認為,花露水更好聞,幸福的兩人一夜無眠。這邊,看到兩人睡著,杜母勸安安休息。次日,心根吃著母親做的餛飩,卻意外將他的情況說漏了嘴,知曉兒子的境遇,杜母囑咐他要腳踏實地。

  服裝廠,客戶林先生看著,新改的服裝猶豫不決,聽到他認為先前的設計更好,心美不禁有所抱怨,聞言,白老闆趕忙彌補。辦公室,白老闆斥責心美不該失禮,如果她過於看重自尊心,不如回家當個小裁縫。玩具廠,見同事們將淘汰的玩具搬走,心根趕忙制止,正在此時廠長前來,聽到心根直言,他有辦法銷售這些舊款,廠長決定給他嘗試的機會,如果試驗失敗,他得離開工廠。

  晚上,九月鼓勵心根要勇於嘗試,並邀請他參加,單位組織的舞會,知曉九月的心思,心根承諾會請她,跳第一支舞。家裡,心生和招娣兩人吃餅乾,聽到招娣讓他餵自己,心生無奈同意,卻見母親前來送水,見狀,杜母尷尬離開。隨後,招娣詢問心生房子的訊息,並憧憬以後的生活,正當兩人再次打情罵俏時,安安意外闖入,尷尬的三人愣怔當場。

  次日,心美正忙碌時,卻見阿昌前來,不待阿昌說話,心美讓他離開。這邊,在心根的安排下,大頭和司機們簽字照相,只為防止他們消極怠工。家裡,因客戶改變主意,決定再給服裝廠一次機會,心美高興不已,得知她為了工廠,而對客戶百般討好,白老闆很是感動。鐘樓,苗師傅高興告訴心生,房子的指標有他的名字,看到名單上竟然沒有同事老劉,心生很是不解,卻聽到師傅直言,因大齡青年較多,單位供方緊張,故很多人都沒有分到房子。次日,發現同事劉哥要跳樓,心生趕忙阻止,得知劉哥跳樓,皆因沒有房子結婚,心生只好安慰他,豈料,劉哥卻下跪向他,訴說自己的難處,只盼心生能將房子讓給自己,見心生面有難色,劉哥再次跳樓以示威脅,無奈的心生只好,答應他的要求。

  工廠,心根讓大頭去送貨,並塞給他三萬塊錢周轉。家裡,杜母詢問兒子,房子的情況,卻見心生顧左右而言他,知曉心生只知道修鍾,招娣決定向父親打聽此事,並邀請安安搬去同住,不願招娣提及此事,心生讓大家吃飯。這邊,劉哥前來感謝招娣,得知心生將房子讓了出去,招娣生氣離開。

  晚上,心生高興回家時,反被招娣斥責他,不該送房子給劉哥,聞言,心生向招娣解釋,卻聽到招娣生氣斥責,並將心生送的鞋扔了出去。另一邊,大頭將丟失三萬塊錢的事情,告訴了心根,猜測這事和捲毛有關,心根將他帶到倉庫詢問,自知事情敗露的捲毛,只好如實交代,早已將錢花完的他,欲給心根當免費勞力,卻見心根要放他離開。隨後,以為心根不會追究此事,捲毛放心拿走錢時,反被警察帶走。

  次日,崇拜心根料事如神,大頭誇讚心根聰明,想到這些年,在深圳闖蕩的不易,心根直言他要堅持到底。家裡,心生為招娣買回點心,卻見她拿出了分房契約,得知她竟然從,老劉手裡拿回了房子,心生斥責招娣過分,反被招娣逼他簽字,聞言,心生生氣離開,聽到兩人吵架,胖姨和周姐都趕來勸說,不解她們為何斥責自己,招娣傷心回了娘家。

  娘家,得知女兒和心生因房子吵架,苗母勸女兒要理解心生,見母親竟然幫著心生說話,招娣很是鬱悶。家裡,杜母斥責心生不該獨斷專行,知曉兒子的想法,杜母讓兒子不要操心自己,儘快接招娣回家。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: