外灘鐘聲第25集劇情介紹

外灘鐘聲第25集劇情介紹

  心根升任廠長 招娣意外懷孕

  家裡,得知兒子沒有和招娣商量,便將房子讓給別人,母親指責心生,不該獨斷專行,更不該因此事和招娣吵架,不願兒子顧念自己,杜母讓他接招娣回家。這邊,心生來接招娣下班,見招娣不願搭理自己,心生默默走著,不想鄰居們笑話,招娣熱情和街坊打招呼。

  隨後,心生勸招娣不要隨意發脾氣,看到心生買回了,她想要的沖水馬桶,招娣喜極而泣,並將房子讓給老劉的事情說出,見她委屈的哭訴著房子沒了,心生哈哈大笑,被妻子善良的舉止感動,心生拿出為她買的新鞋穿上,卻聽到招娣暗示,只要好好磨合,新鞋也會變得很舒服,知曉妻子所做的一切,都是為這個家考慮,心生勸她要糊塗一點。

  服裝廠,看到心美素顏的樣子,白老闆送她化妝盒,聽到白老闆張口閉口,談論法國的時裝,心美不禁很是憧憬。這邊,心美對手下的員工,進行台步訓練,卻收效甚微。梧桐里,心美苦練台步時,偶遇阿昌回來,心疼心美太累,阿昌欲送她,回家反被拒絕。次日,心美熟練的走起了貓步,看著她氣定神閒的模樣,眾人很是羨慕,在她的鼓勵下,大家積極踴躍的學起了貓步。

  辦公室,心美向客戶介紹設計圖的理念,並將訓練好的模特隊請出,看著大家穿著新款衣服,煥然一新的模樣,白老闆很是欣賞。家裡,心美帶著白老闆來到,周姐的家裡吃飯,並藉機訓斥他太過刻薄,一副資本主義的模樣,聽到兩人有趣的鬥嘴,周姐很是開心,在心美的要求下,白老闆講起他在法國的生活,得知他在國外受的苦,周姐很是難過,一旁的心美也不停的,給白老闆夾菜,察覺白老闆對心美的欣賞,周姐沉默不語。

  陽台,白老闆和心美聊天,聽到遠處傳來的鐘聲,白老闆不禁憧憬,未來的上海,正當兩人聊天時,卻偶見阿昌路過,察覺兩人異樣的情緒,白老闆直言阿昌,看心美的眼神不一樣,不願他詢問此事,心美忙轉移話題。晚上,心根來接九月下班,得知他依然沒有賣出玩具,九月趕忙安慰,見狀,心根說出實情。原來,他早已將玩具全部賣出,鑒於他的表現,廠長破例交給他,一個面臨倒閉的小玩具廠,面對廠長的信任,心根高興答應,但條件是九月需到,小玩具廠當車間主任,聞言,九月很是開心。

  一九八四年秋季,心美收到心根寄給她的,新版服裝設計書,並將心根的來信念給家人聽,得知他在深圳當了廠長,現在生活很好,家人都很欣慰。閣樓,心生欲上班卻見招娣,將工作帶回家,看到她將錢放在飯盒裡,心生囑咐她要小心,待心生離開後,招娣去撿掉在地上的耳環,卻意外發現心生和佩佩的信件。

  工廠,白老闆拿出服裝大賽的邀請函,只盼心美能在此次大賽中拔得頭籌,如果她能獲獎,對於工廠而言,將是一個極好的機會,在他的鼓勵下,心美信心滿滿參賽。家裡,心生下班回家,卻見招娣對他很是冷淡,不解妻子為何如此,心生正欲詢問時,卻見招娣拿出信件質問他,自知無理的心生只好解釋,反被招娣讓他,將信件燒毀,知曉心生極不情願,招娣生氣離開。

  公園,心生帶著信件來找招娣,見他要將信件燒毀,招娣趕忙奪了過來,聽到她賭氣吃醋的話語,心生向她表白,被他的情話打動,兩人和好如初。辦公室,心美向白老闆,介紹她的設計靈感,卻聽到白老闆,提出不同的意見,正當兩人爭論時,黃女士前來,在白老闆的介紹下,黃女士向心美,講起大賽的情況,並勸她要拿出,讓人驚艷的作品。隨後,看到心美認真的設計,白老闆直言他,已經在找關係,只盼心美能獲獎,豈料,心美卻認為她應該,憑實力參賽,如果獲獎是靠關係,她寧願放棄。

  弄堂,一心期待心美,能在比賽中獲獎,招娣誇讚心美和心根有魄力,相較之下,心生則太過於平凡,聽到妻子拿他和別人比較,心生勸她要懂得知足,兩人鬥嘴間,招娣卻偶感胃不舒服,為了不影響心生的工作,她決定自己去醫院。裁縫鋪,白老闆前來看望心美,見她一心想靠自己的設計參賽,白老闆直言比賽中,會有潛規則,希望她不要一意孤行,相信自己的設計,心美直言她定會拿回獎盃。

  醫院,招娣前來看病,才知她竟然懷孕。電影院,不解招娣為何如此瞌睡,心生細數她近來的變化,卻見招娣沉默不語。次日,招娣欲將懷孕的訊息說出,卻聽到心生暫時,不打算要孩子的想法,只因安安還小,可能會很難接受這個事實,聞言,招娣悶悶不樂。

  隨後,招娣獨自來到醫院打胎。廚房,周姐向街坊抱怨,雷船長剛一回來又要走,理解雷船長的難處,胖姨和小滑稽爭相勸說,看到小滑稽叔叔,為胖姨做的魚肉,周姐很是羨慕,卻聽到小滑稽叔叔猛然想起,招娣聞到魚味會吐,猜測招娣定是懷孕,三人議論紛紛,正巧路過的心生聽到此話,趕忙來到了醫院。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: