外灘鐘聲第27集劇情介紹

外灘鐘聲第27集劇情介紹

  心根帶心生見世面 阿盛誤傷招娣流產

  家裡,周姐和雷船長吵架,知曉妻子看不起自己,雷船長生氣離開。工廠,白老闆邀請心美參加宴會,不會跳舞的兩人只好,來到周姐家裡練習,看著兩人笨手笨腳的樣子,周姐哈哈大笑,見心美喊累要休息,白老闆欲請周姐,跳舞反被婉拒,隨後,白老闆讓心美,穿上她設計的衣服,在他的激將法下,心美努力學習舞蹈。

  次日,阿昌回家才知阿盛回來,看到兒子一副狼狽的樣子,小組長讓阿昌,帶弟弟去洗澡。這邊,心生將阿盛回來的,訊息告訴了母親,深知他這些年的不易,杜母大方原諒了他,擔心心根在深圳的情況,母親懇求心生去看望,聞言,心美高興同往。

  火車站,心美和心生在等心根前來,反被一輛黑色小轎車攔住,看到心根從車上下來,兄妹三人高興說話,在心根的帶領下,兩人來到他的公寓。家裡,察覺房間過於乾淨,心美詢問弟弟對九月的感情,卻聽到心根直言他對九月,沒有來電的感覺,聞言,心美勸弟弟要珍惜眼前人。這邊,心根送價值上萬的西服給心生,見他著急推辭,心根大方讓他收下。

  次日,九月帶著心美和心生外出閒逛。飯店,九月熱情招待兩人吃飯,猜測心根還沒吃飯,心生欲等他才知,作為廠長的心根正忙著工作,無暇顧及其他,聞言,心生不禁回憶心根,當售票員的經歷,那時的他雖然沒有多少錢,但生活很是自由,知曉心根一門心思,想發展玩具廠,九月直言心根之所以如此,皆因要報答大哥對他的支持,猜測九月和心根,不止同事關係,心美感謝她對弟弟的幫助,不知心根對幸福的定義是什麼,九月表示她不懂心根,卻聽到心生詢問,哥哥的情況,得知馬大地也在創業,自覺慚愧的心生很是鬱悶,不願他難過,九月直言在心根的心裡,始終認為只要大哥沒變,這個家就不會改變。

  晚上,心生給母親打電話報平安,聽到心根現在發展很好,杜母也為兒子感到高興,待心生掛了電話後,心根回來帶他去,深圳的夜場見世面。夜總會,兄妹三人前來,看著燈紅酒綠人聲鼎沸的周圍,心生很是好奇,聽到心根介紹有錢人,都會來此談生意,心生認為這種場合太費電,隨後,心根為哥哥倒了一杯XO,第一次喝洋酒的心生驚訝不已,正在此時大頭為心根,介紹前來的張總,為了抬高兩人的身價,大頭謊稱心生是,房管所所長,心美則成了香港的服裝設計師,聞言,心生一臉不快。

  晚上,知曉哥哥的脾氣,心根前來安慰,卻聽到心生提醒他,不要弄虛作假,聽煩了的心根,忙轉移話題,想到心根對九月沒有感覺,心生勸弟弟要,認真對待感情。次日,九月代替心根,送心美和心生離開,擔心心根會辜負九月,心生勸九月要體諒心根。

  這邊,心根和九月聊天,想到哥哥總是不放心自己,心根很是難過,在他心裡一直認為,哥哥很有能力,但家庭的責任,讓他背負太多,以至難以離開梧桐里,了解到兄弟兩人的感情,九月將心生留給他的中藥拿出,只因心根總是胃疼,見狀,心根很是感動。

  梧桐里,大家看著心生從深圳,帶回來的東西都很好奇,並藉機誇讚心根優秀,正當大家高興時阿盛前來,見他拐著一條腿來此挑釁,不願惹事的心生,勸他好好做人,豈料,阿盛卻認為他付出的代價太大,生氣的他隨即和心生打架,卻誤傷了懷孕的招娣。醫院,醫生將招娣流產的訊息說出,卻見心生生氣離開。

  家裡,阿昌一家人正吃飯時,心生前來將招娣,流產的訊息說出,見心生要找弟弟算賬,阿昌趕忙阻止,一旁的阿盛卻讓,心生殺了自己,得知弟弟在報復心生,阿昌生氣將他一頓痛打。這邊,心生照顧招娣,擔心她因此事想不開,心生很是自責,並堅定表示會和她共進退。

  弄堂,阿昌代替弟弟,向心生道歉,反被他冷漠回應。閣樓,心生告訴招娣,他給孩子取名為秋實,知曉母親難過,安安畫了小冊子送給她,看到孩子的孝心,招娣很是感動。次日,阿盛在家裡和朋友打麻將,輸了錢的他轉而,向哥哥伸手要,看到弟弟不學無術,阿昌生氣斥責卻聽到阿盛,要賣房子打牌,得知兄弟兩人爭吵,小組長趕忙勸解,並囑咐阿昌要體諒弟弟的不易,見母親如此慣著阿盛,阿昌很是無奈。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: