外灘鐘聲第3集劇情介紹

外灘鐘聲第3集劇情介紹

  心生留下到鐘樓工作 心美責罵郭阿昌

  弄堂里,老虎灶爺爺的孫子,毛阿大來找杜心芳聊天,一心想和心芳在一起,毛阿大表示願和她一起下鄉,聽到他要放棄修表店學徒的工作,心芳勸他為爺爺考慮,豈料,阿大卻執意要和心芳共進退,正巧路過的心生,偷聽到兩人的談話,忙告誡毛阿大不要打心芳的主意。外灘,杜心生著急跑來見俞佩佩,知曉他要下鄉,俞佩佩主動提出要和他同去農村,不願佩佩受苦,心生勸她三思,更要為年邁的外婆著想,想到兩人即將分別,心生拿出父親的遺物,一塊手錶交給佩佩珍藏。

  家裡,杜母拿出為丈夫織的毛衣,給杜心生穿上,理解母親不捨的心情,心生安慰母親不要難過,卻見心芳拿來了父親曾用的搪瓷缸,看著丈夫的遺物,睹物思人的杜母傷心落淚,見狀,心芳忙安慰母親不要難過。深夜,心美帶著姐姐來到一家門店前,一心想和姐姐一起開裁縫鋪,心美高興的規劃著名未來的理想,見妹妹小小年紀竟如此懂事,心芳很是寬慰,不知未來的生活會如何,心芳告訴妹妹,她會帶著希望去遠方,創造幸福的生活,在姐姐的鼓舞下,姐妹倆人暢想未來。

  車站,老虎灶爺爺送孫子離開,看到離開的一雙兒女,杜母囑咐三人要相互照顧,惦念母親的身體,心生讓心根孝順母親,一旁的心芳則將外婆留下的頂針,送給心美做紀念,難捨哥哥姐姐離開,心美拿出梧桐葉送給姐姐,並叮囑她要記得兩人的夢想,隨著哨聲想起,心生和心芳,向家人依依惜別離開,看著火車即將開動,杜母握著兒子的手難以放開,正在此時苗師傅,帶來了心生的工作批文,得知心生可以留在上海,到海關總局上班,心根忙追著火車傳達喜訊,聞言,心芳高興勸哥哥下車,臨別的心生送給心芳一支鋼筆,並囑咐阿大要照顧好妹妹。

  鐘樓,心生穿著工作服前來報到,見他掛念遠方的妹妹,苗師傅直言如果有機會,定會將心芳調回來。外灘,俞佩佩和杜心生見面,想到他能陪在自己的身邊,高興的佩佩將手錶還給了心生,得知心生愧對心芳,俞佩佩勸他不要胡思亂想,並拿出早已寫好的信件,卻故意不讓心生讀閱。

  鄉下,心疼心芳下田,阿大欲幫忙反被制止,正當兩人憧憬過年回家時,卻接到了哥哥的來信,得知家裡的親人生活幸福,心芳和阿大都很欣慰。晚上,阿大和心芳聊天,並從懷裡偷偷拿出,一隻烤好的雞腿送給心芳,聽聞他劈了一下午的柴才換來雞腿,心芳感動不已,看著心芳大口朵頤的吃著雞腿,阿大很是高興,豈料,心芳卻哭著告訴阿大她想回家,見狀,阿大忙好言安慰。

  一九七一年夏天,感慨於女兒下鄉已經好幾年,杜母很是惦念。家裡,曼莉高興來找心美,見她的縫紉手藝日益精進,曼莉止不住的誇讚,卻聽到心美高興在等姐姐,心芳回來開縫紉鋪,聞言,曼莉傷心表示她已經很久,都未收到父親的來信。隨後,心美帶著曼莉來找阿昌,只因阿昌的母親,沒收了曼莉父親的來信,見兩人向自己索要信件,阿昌耐心的向心美,講述事情的緣由,豈料,心美卻斥責阿昌太過冷血,並重提阿盛的事情,聞言,阿昌鬱悶表示他對此無能為力,失望的心美欲再次責罵阿昌,反被曼莉帶走。

  家裡,看到弟弟心根衣服破爛的回家,心美正欲詢問原因,卻聽到他向自己索借5毛錢,無視弟弟的百般哀求,心美執意不肯借出,正在此時心生前來,不願哥哥知曉此事,心根趕忙藉故離開,得知心根借錢是因屏車輸了所致,心生讓心美借錢給他,只因他不願心根被人瞧不起。麵館,心美前來赴約,卻見阿昌拿出曼莉父親的來信,見狀,心美高興收下,並向阿昌道歉,希望他能不計較自己的口舌之快。

  門口,見心美回來,心生囑咐妹妹不要和阿昌走得太近,理解哥哥的心情,心美表示她和阿昌沒有關係。家裡,看著父親的來信,曼莉止不住的傷心痛哭,想到父親坐牢母親,有可能離開這個家,曼莉難過不已。鄉下,心芳告訴阿大,因領導不願兩人太過親近,故她勸阿大遠離自己,這樣領導才不會將阿大調離崗位。

  晚上,小滑稽叔叔來看望曼莉的母親,不知自己該何去何從,曼莉的母親顯得左右為難,正當兩人聊天時,曼莉和心美回來,不願母親和別的男人走的太近,曼莉一臉不快,隨後,心美和曼莉聊天,卻見她在拿雞蛋清敷臉,看到曼莉不學無術,母親斥責曼莉不懂事,豈料,曼莉卻拿出離婚協定書,知曉女兒誤會自己,母親向她解釋事情的緣由,一心認為母親會離開父親,曼莉生氣離開。

  這邊,心美勸曼莉不要和母親慪氣,卻見阿昌來找心美,同樣喜歡阿昌的曼莉,忙謊稱心美不在家,無奈的阿昌只好將書給了曼莉,希望她能轉交給心美。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: