外灘鐘聲第30集劇情介紹

外灘鐘聲第30集劇情介紹

  招娣跳舞惹爭議 白先國向心美求婚

  弄堂,佩佩帶著外婆前來參加,老虎灶爺爺舉辦的家庭聚會,只因他即將離開梧桐里,聽到老虎灶爺爺捨不得離開此地,大家都回憶過往憧憬未來,感謝大家的照顧,佩佩舉杯敬酒,並宣稱要回到美國,聞言,心生勸她即便走到天涯海角,梧桐里依然是她永遠的家,感謝佩佩的大度,招娣向她敬酒,知曉招娣善良的秉性,外婆也誇她人品好,隨後,大家高興的吃飯聊天。

  晚上,看著老照片,杜母沉浸在往事裡,卻見心生前來,察覺兒子和佩佩走的太近,杜母提醒他要懂得分寸,只因招娣更適合兒子。次日,在孫子的催促下,老虎灶爺爺望著梧桐樹依依不捨,正在此時心生趕來和爺爺說話,片刻後,心美和安安也來向爺爺告別,穿著心美為自己做的馬甲,爺爺回憶梧桐里名字的由來,並獨自朗誦起詩歌,只盼將來的某日,他可以重回這裡。

  家裡,佩佩為外婆端來早飯,卻意外發現外婆已經離世,看著面容安詳的外婆,佩佩傷心痛哭。追悼會,鄰居們前來悼念,感慨外婆竟然如此快的離開,此時的心生才懂得,生活比咖啡苦的含義,知曉外婆喜歡喝咖啡,心生將咖啡豆放在,外婆的遺像前,待大家坐定後,佩佩傷心的拉起了,外婆最喜歡的大提琴,聽著哀怨的琴聲響起,大家都面色凝重,正在此時阿盛盛裝前來,一曲完畢後,阿盛主動上前向外婆道別,並藉機向佩佩求婚反被拒絕,見他竟然在外婆的追悼會上求婚,心生趕忙制止,豈料,阿盛卻斥責他,沒有資格介入此事,如果他喜歡佩佩,就應該先離婚,這樣腳踩兩條船沒有意義,被阿盛的言語激怒,招娣生氣扇了他一巴掌。

  隨後,見招娣生氣離開,心生趕忙解釋,情緒激動的招娣,卻將手錶扔在地上,看著破碎的手錶,心生沉默無語。家裡,招娣傷心的化妝。舞會,招娣和別的男人跳舞,卻被鄰居大嫂撞見,猜測招娣和心生吵架,鄰居大嫂們議論紛紛。次日,佩佩帶著大提琴欲離開上海,卻見心生趕來送別,自知無法兌現曾經的諾言,心生勸她要開始新的感情,卻聽到佩佩直言,她還沒有遇到可以代替心生的人,如果有朝一日,遇到了理想的意中人,她會選擇結婚,隨後,在佩佩的懇求下,心生騎著腳踏車帶著她,重溫兩人當年走過的街頭。

  晚上,白先國送心美回家,見他拿出粉筆在地上,畫起了跳房子的遊戲,心美高興玩了起來,反被白先國嘲諷她,笨手笨腳的樣子,不服輸的心美再次跳著卻意外崴腳,就在她要摔倒的時候,白先國趁機抱住了她,並從懷裡拿出早已準備好的戒指,在他的深情表白下,心美高興的戴上了戒指。

  廚房,鄰居們都在談論心美的婚事,並誇讚白先國是個好人,聞言,杜母很是高興,但卻因身體抱恙止不住的咳嗽,察覺她的異常,胖姨很是疑惑。醫院,胖姨偷偷跟著杜母前來,在她的再三追問下,杜母只得說出實情,得知她得了遺傳的腫瘤病,胖姨很是詫異。

  理髮店,杜母告訴胖姨,她已經去過很多的大醫院確診,自知時日無多,想到孩子們尚未結婚,杜母頓覺惆悵,看著昔日的街坊們一個個的離去,胖姨傷心難過,不願孩子們知曉此事,杜母懇求胖姨要保守秘密。家裡,杜母教安安疊衣服,一心夢想著考中央美院,安安直言這些小事有奶奶就夠了,卻見父親面色凝重的回來。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: