外灘鐘聲第31集劇情介紹

外灘鐘聲第31集劇情介紹

  白母刁難心美 招娣和心生分居

  家裡,杜母將存摺給了心生,並婉言勸兒子去找招娣回來,傷心招娣竟然,不相信自己,心生很是鬱悶。這邊,苗家父母斥責女兒不顧家,反被招娣直言,心生的心裡只有佩佩,見女兒整天泡在舞廳跳舞,苗母生氣斥責,在母親的責罵下,招娣沉默無語。

  次日,心美來看周姨,並將白先國知曉,領養的身世說出,但他卻不知生母是誰,見周姨絲毫不想拆穿秘密,心美直言白母要來上海,想到未來的婆婆,要來看自己,心美忐忑不已。裁縫鋪,阿昌來看心美,望著她手上的戒指,阿昌失落離開,並承諾會參加她的婚禮。

  家裡,心美和招娣在打掃衛生,卻見白先國的母親不請自到,毫無準備的兩人,趕忙請白母就坐,得知白母此來,只為察看心美的家庭環境,招娣直言這裡的環境很好,可以聽到海關的鐘聲,待招娣離開後,白母高冷的表示,在香港有很多的女人追白先國,雖然她尊重兒子的選擇,但想嫁到白家須得,門當戶對才行,否則沒有見過世面的心美,很難被白家接受,聽到白母盛氣凌人的話語,招娣上前幫腔,並用佩佩的外婆舉例,以此表明高檔次的人,該如何行事才是有品位,不是一般的暴發戶可以比擬的,知曉她暗自嘲諷自己,白母生氣離開。

  隨後,被招娣一席話鎮住的心美,誇她學識淵博,見她著急離開,心美誠懇挽留反被拒絕。門外,周姐端著水果來看心美,卻意外和白母相遇,陌生的兩人擦肩而過。弄堂,心美勸哥哥和招娣和好,反被心生詢問,白母來家裡的事情,不願妹妹受到影響,心生勸她要做自己,不要在乎別人的看法,只要兩人的感情真摯,任何問題都會迎刃而解,看到老虎灶爺爺留下的錦囊妙計,心美這才開心起來。

  辦公室,白母帶著朋友來到公司,只為讓心美為朋友設計一款服裝,為了讓她知難而退,白母藉機誇讚朋友的女兒優秀,並認為人的品性,和家庭環境有關,知曉白母的意思,心美很是難過。外灘,心美告訴白先國,因兩人的巨大差異,白母不會同意兩人的婚事,為了先國著想,心美直言兩人不該有交叉點,這段時間的相處,更讓她覺得像做夢一般不切實際,聞言,白先國深情表白,只盼心美能相信他的真心,豈料,不願先國為難,心美摘下戒指退還給他。

  家裡,心美告訴周姨,她和白先國分手的事實,回想這一路走來,對於白先國的幫助,心美很是感激,但兩人的巨大差距,讓她清醒的認識到,這更像一場夢。陽台,阿昌和心美聊天,看到他送自己結婚禮物,心美直言太早了,不知其意的阿昌,卻讓心美打開看看,猜測兩人會舉辦西式婚禮,阿昌送心美珍珠耳環,豈料,心美卻說她做不了新娘,只因白先國的母親不同意此事,出於對他的在乎,心美決定放手,並將珍珠耳環送還給阿昌,見狀,阿昌以送出去的東西,不能收回為由,希望她能收下,不願看到心美難過,阿昌勸她要勇敢追求自己的幸福,而他也會在背後默默的支持。

  梧桐里,街坊和小組長談論,招娣跳舞的事情,猜測她和心生的婚姻,難以走到頭,小組長認為兩人定會離婚,卻不知這番對話反被,路過的心生聽到,生氣她們貶低招娣,心生直言他知道此事,並全力支持招娣跳舞。飯店,白母告訴先國,她不同意兒子的婚事,卻聽到先國誇讚心美純真,和她在一起他才能獲得幸福,只盼父母能祝福他們,聞言,白母沉默無語。

  裁縫鋪,白先國高興來找心美,並將母親妥協的決定說出,隨後,他摘下心美手上的頂針,只為讓她重新帶上戒指。這邊,胖姨和小滑稽叔叔不停的拉肚子,猜測這是吃了阿盛的保健品所致,胖姨和小滑稽叔叔正議論時,卻見小組長前來,聽到他們認為阿盛的保健品是假的,小組長生氣反駁。家裡,擔心兒子賣假貨,小組長勸他不要再幹壞事。

  次日,發覺招娣近來總不回家,心美欲找她談心,反駁心生制止,擔心兩人的感情出現狀況,杜母勸兒子要和招娣談談,察覺母親身體異樣,心生一臉憂慮,卻聽到心美直言,母親只是太擔心他和招娣而已。廚房,見杜母大把的吃藥,胖姨勸她儘快去醫院,聞言,杜母表示她只想,和孩子們待在一起,鑒於目前家裡的情況,她不適合住院,在她的再三要求下,胖姨只好答應保密。

  晚上,招娣偷偷回家,看著睡夢的婆婆,招娣將這個月的零花錢,放在了她的案頭。閣樓,見招娣回來,心生斥責她不要再去舞廳,更不要和別的男人在一起,這段時間他一直在裝傻,只盼招娣能回心轉意,不願被家人發現兩人吵架,招娣約心生明日見面。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: