外灘鐘聲第32集劇情介紹

外灘鐘聲第32集劇情介紹

  心生知曉母親的病情 心美和白先國吵架

  弄堂,小滑稽叔叔將鄰居們召集到一起,聽到他詢問吃保健品後的情況,街坊們都爭相訴說,吃藥後的異常,聞言,小滑稽叔叔將保健品的檢測結果說出,得知阿盛在賣假藥,眾人生氣前來。家裡,見阿盛收拾行李要離開,小組長很是不解,正當兩人談論時,鄰居們推門而入,相信兒子的清白,小組長和大家理論,自知事情不妙的阿盛卻要離開。

  裁縫鋪,阿盛走投無路時卻和心美相遇,情急之下的他,將心美作為人質,在鄰居們的追問下,阿盛揚言要殺死心美,聞言,大家趕忙報警。這邊,聞知警察前來,情緒激動的阿盛欲傷害心美,不願兒子再次犯錯,小組長懇求讓她去勸,隨後,小組長告訴兒子,外面布滿了警察,只盼阿盛能去自首,豈料,阿盛卻執意,要和心美同歸於盡,見狀,小組長欲保護心美反被傷害,正在此時阿昌聞訊趕來,勸弟弟去自首,豈料,阿盛卻一意孤行,不願他傷害心美,趁阿盛分心之時,阿昌上前將心美救出,卻意外被弟弟所傷,一旁的心美趕忙帶著小組長逃跑。

  隨後,公安局將阿盛帶走,與此同時,醫生也抬著擔架帶走了阿昌。弄堂,見心美去看阿昌,胖姨關心詢問,得知阿昌身體無恙,胖姨這才放下心來。家裡,心美照顧阿昌,想到弟弟傷害心美,阿昌很是無奈,看著心美手上的戒指,阿昌祝她幸福。

  晚上,難以入眠的心生,站在門口等招娣回家,見她回來心生和她談心,無法忍受的他,詢問招娣為何如此,卻聽到她重提佩佩,無視心生的誠懇解釋,招娣向他提出離婚,不知她為何如此,心生很是詫異,卻聽到招娣坦言,兩人的婚姻已名存實亡,她不想再過這種同床異夢的生活,隨著安安的長大,她在家裡的地位已經可有可無,正當兩人吵架時,胖姨前來安慰,知曉胖姨的好意,招娣誠懇表示她不願回去,更不願過那種敷衍的生活,只盼心生能同意離婚,見招娣傷心離開,胖姨讓心生去追反被婉拒。

  路上,獨自走著的招娣傷心難過。醫院,鑒於杜母的病情惡化,醫生勸她住院,卻聽到她要吃藥維持。次日,胖姨勸心生去接招娣回家,只因杜母得了腫瘤,希望心生能和招娣好好生活,這樣杜母才能安心離開。舞廳,招娣和舞伴跳舞,猜測她來此是因,婚姻出現問題,舞伴欲引誘招娣,卻見心生前來,生氣他竟然撫摸招娣,心生將他一頓痛打,被挨打的舞伴隨即,拿瓶子砸向心生,反被招娣阻擋。

  醫院,心生帶招娣來包紮,卻聽到招娣讓他,到單位開介紹信,只盼兩人能儘快離婚,聞言,心生難過拿出母親的病例報告,並將母親生病的情況說出,希望她能配合自己演戲,不要讓母親擔心。次日,招娣回家看婆婆,並裝作幸福的樣子,摟著心生的胳膊進屋,看到兩人和好的模樣,杜母高興不已。

  閣樓,招娣告訴心生,她此來只為配合心生演戲,隨後,兩人約定分床而睡,不知兩人為何走到今天,心生很是難過,豈料,他們的對話卻被,前來的杜母聽到。電影院,心生和招娣陪著母親看電影。廚房,招娣裝作無事一般,高興的陪著婆婆做飯。晚上,招娣告訴心生,他應該告訴心美和心根此事,否則兩人會恨他一輩子,感謝招娣為母親熬藥,心生很是感動。

  裁縫鋪,阿昌來看心美,並將他要調到外地的訊息說出,聞言,心美很是失落。深圳,大頭告訴心根,王十三已經破產,希望他不要惦記曼莉,待他離開後,九月前來勸心根,將玩具廠賣掉,只因工廠已經面臨倒閉,得知他在其它項目投資,以挽回工廠的損失,九月直言那些項目都不靠譜,如果他再執迷不悟,工廠將面臨更遭的境遇,不願聽到此話的心根,卻生氣和九月吵架。

  飯店,看著面前的心美,白先國回想兩人的心路歷程,並將兩人未來的生活說出,得知他讓自己在婚後放棄工作,心美生氣離開。路上,白先國勸心美聽從安排,反被心美直言她不可能做到,見她又要摘下戒指,白先國生氣表示,如果她執意如此,他將沒有耐心來安撫她,聞言,心美讓他歸還頂針,生氣她竟然要,如此廉價的東西,白先國憤怒拿出,卻失手將頂針掉進了下水道,見狀,心美生氣回家。

  晚上,見心美在下水道里尋找頂針,阿昌前來幫忙,卻聽到心美不停的自責,通過此事她才發現,和白先國的差距,知曉頂針對她的意義,阿昌答應幫她找到。深圳,心根來看曼莉,自知人生太過失敗,曼莉決定離開此地,聞言,同病相憐的心根,也將玩具廠倒閉的事情說出,如果生活可以重新選擇,兩人都會選擇再次冒險。

  理髮店,鄰居告訴胖姨,曼莉只是富商的情人,聞言,胖姨生氣和她吵架,卻見曼莉回來。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: