外灘鐘聲第33集劇情介紹

外灘鐘聲第33集劇情介紹

  胖嫂和小滑稽叔叔結婚 心根求助白先國

  家裡,心根開玩笑向曼莉求婚反被拒絕,得知心根不願拖累九月,曼莉勸他要懂得珍惜,正當兩人閒聊時九月前來,無臉見九月的心根悄悄躲藏,知曉心根的想法,曼莉謊稱他不在,聞言,九月欲離開時,卻聽到曼莉提醒她,不要再糾纏心根,豈料,九月卻堅定表示,她會對心根不離不棄。

  理髮店,胖姨和鄰居聊天,聽到她誇讚女兒嫁給了富商,鄰居冷笑直言曼莉,只是富商的小三而已,生氣別人詆毀女兒,胖嫂和鄰居吵架,卻見曼莉提著行李回來。家裡,曼莉和母親聊天,猜測這段時間,是心美在照顧母親,曼莉直言她還會離開這裡,只因她要和富商結婚,看著女兒拿出了鑽戒,胖嫂不疑有他。

  隨後,胖姨告訴女兒,他的父親已經再婚,這些年孤單的自己,一直是有小滑稽叔叔的陪伴,理解母親的想法,曼莉表示會尊重母親的選擇。晚上,胖姨欲留女兒在家休息,卻見她執意要住賓館,聞言,小滑稽叔叔送她離開。

  路上,見曼莉要抽菸,小滑稽叔叔好言制止,得知胖嫂決定和自己結婚,小滑稽叔叔很是開心,並小心詢問曼莉的看法,知曉他會對母親很好,曼莉提醒他,要向母親求婚。次日,小滑稽叔叔送點心給胖姨,見她一口吃完,小滑稽叔叔直言,他將戒指藏在點心裡,卻見胖嫂已將戒指戴在手上,得知這是曼莉出的主意,胖嫂很是感動。

  家裡,胖姨和小滑稽叔叔結婚,鄰居們都趕來祝賀,曼莉也高興為母親化妝,想到自己還有孝順的女兒,胖姨高興和女兒擁抱,後悔這些年干涉母親的感情,曼莉很是自責,並希望母親要幸福。弄堂,老虎灶爺爺趕來,祝賀兩人結婚,在心生的提醒下,小滑稽叔叔背起了胖姨,豈料,阿昌卻接住了胖姨的捧花,在鄰居們真誠的祝福下,大家齊聚一起合影留念。

  晚上,心美和曼莉聊天,並將她要去廣州的事情說出,卻聽到心美囑咐她,不要不辭而別。辦公室,阿昌將找到的頂針,給了白先國,只盼他能親手交給心美,而自己也即將離開此地,到寧波工作,希望他能給心美幸福,好奇阿昌對心美的感情,白先國詢問他愛了心美多久,卻聽到阿昌直言,只要心美幸福,他便會幸福,為了讓白先國了解心美,阿昌建議他要多關心,和尊重心美的想法。

  這邊,白先國將頂針還給心美,考慮到心美的夢想,白先國直言他會在家裡,為心美準備一間工作室,這樣便可以工作家庭兩不誤,只盼心美能在月底,和自己回香港結婚。車站,阿昌送曼莉離開,卻見心美著急跑來,不待她說話,曼莉直言那晚,她和阿昌是清白的,希望心美能遵從內心做出選擇,擔心弟弟在深圳的情況,心美囑咐曼莉要照顧心根,卻聽到玩具廠面臨倒閉,不願心美擔心,曼莉相信心根,定會渡過難關。

  裁縫鋪,心美詢問心生,家裡近來是否有事,只因她察覺母親和哥哥,都有點怪,見哥哥執意隱瞞,此舉更證實了她的判斷,在她的再三追問下,心生只得說出實情,而他和招娣也是,為了母親在演戲而已,得知母親竟然得了腫瘤,心美掩面哭泣。

  廚房,心美來看望母親,見母親強忍著疼痛,心美難過的握著母親的手,卻聽到母親安慰她,一切都會過去,了解心根的性格,母親囑咐心美要隱瞞此事,不願母親如此悲觀,心美勸她要好好活著。辦公室,白先國意外接到了,心根的電話,聽到他竟然要找自己,白先國很是詫異。

  家裡,擔心心根在外惦念自己,母親囑咐心生要保密。這邊,心美拿著設計圖來找白先國,卻意外得知他要去深圳見弟弟。公司,心根興奮的向白先國,匯報玩具廠的情況,只盼他能投資,豈料,小心謹慎的白先國,卻提出要看廠房,一旁的大頭趕忙陪同左右。

  晚上,聽到母親止不住的咳嗽,心生和招娣、心美三人前來照顧,見他們爭著要照顧自己,母親很是欣慰,但此時的她更思念,遠在他鄉的心根,擔心心根會犯錯,母親囑咐心生要原諒弟弟,卻聽到心生誇讚心根優秀,想到他一人經營玩具廠,心生也為弟弟感到驕傲。

  次日,苗家父母前來看望杜母,並斥責招娣不懂事,聞言,杜母誇讚招娣善良,知曉兩人的感情生變,杜母數落心生過分,希望兩人能踏踏實實過日子,不要為了自己演戲,知曉母親知道了內情,招娣藉機離開。這邊,心生懇求招娣不要離婚,此時的他才明白招娣為何如此,見他將手錶修好,招娣憤恨斥責心生,不該耽誤她這么多年,而將就的婚姻,已經讓她很累,如今的她沒有力氣,再去愛一個人,希望心生能放手。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: