外灘鐘聲第4集劇情介紹

外灘鐘聲第4集劇情介紹

  心美遭遇流氓被阿昌相救 心芳上山看望阿大

  門口,曼莉高興來找阿昌,得知阿昌為心美借書,曼莉羨慕不已,卻聽到阿昌說她胖了,待阿昌離開後,知曉曼莉的心思,心美只好表示支持曼莉。鄉下,心芳懇求領導不要,將阿大調到山上,見領導面有難色,心芳拿出哥哥送的鋼筆,希望領導能放過阿大,豈料,領導卻誣陷阿大,偷看女青年洗澡,如果心芳不聽他的話,他會將阿大上報給組織,到時阿大的前途將毀於一旦,聞言,心芳失手將領導打倒在地,聞訊而來的阿大看到此景,他讓心芳將責任推到他的身上。

  這邊,曼莉的母親詢問杜母,她是否該在離婚協定書上籤字,反被杜母勸她遵從內心做選擇。另一邊,心美和曼莉來給鄰居量衣服,見心美能掙錢補貼家用,曼莉很是羨慕,正當兩人打鬧時,路過的阿昌送給心美一張紙條,看到阿昌竟然給心美,寫普希金的情詩,曼莉很是不解,為了成全曼莉,心美直言她根本不喜歡這些東西,如果阿昌以後再寫這些,她會全部轉交給曼莉。

  革委會,在小滑稽叔叔的支持下,曼莉的母親來此離婚。家裡,母親告訴曼莉,她之所以選擇離婚,也是迫不得已,如果丈夫有朝一日出獄,她依舊歡迎他能回家,聞言,曼莉讓母親承諾,不管將來如何,母親都不要和小滑稽叔叔在一起。鄉下,新來的領導告訴心芳,組織已經決定,調阿大當護林員,想到阿大要離開自己,而山上的條件異常艱苦,心芳很是難過。隨後,阿大讓心芳不要擔心,得知她捨不得自己離開,阿大從懷裡拿出竹蜻蜓送給心芳,在阿大的貼心寬慰下,心芳這才高興起來。

  公園,曼莉高興的向心美誇讚阿昌優秀,卻聽到心美直言她只關心賺錢,而阿昌的情詩,在她眼裡毫無用處。次日,阿昌高興來找心美,見阿昌寫信給自己,心美斥責他不該腳踩兩隻船。晚上,得知心美痛罵阿昌,曼莉將阿昌代為轉交給心美的信件拿出,並向她道歉,豈料,心美卻表示她和阿昌不可能在一起,只因兩家的家庭恩怨,聞言,曼莉高興表示,她會追求阿昌,無論發生什麼事情,都不會影響她和心美的感情,隨後,曼莉向心美念起阿昌的情詩,卻未發現心美,一副心事重重的模樣。

  深夜,看著窗外的暴雨,心芳不禁擔心遠在山上的阿大。這邊,正在讀書的阿大,聽到窗外傳來一聲狼叫,他忙外出查看,卻意外看到趕來的心芳,正當兩人離開時,反被野狼攔住了去路,情急之下的阿大隻好懇求野狼離開,見野狼竟然真的離開,心芳這才放下心來。房間,阿大和心芳高興聊天,雖然條件艱苦,但惺惺相惜的兩人,卻依偎在一起憧憬未來,聽到心芳一心想回上海,阿大承諾會陪她回家。

  次日,心美和曼莉來到安慶路,一家民房收面料,卻遭遇一群流氓襲擊,不願流氓觸碰曼莉,心美仗義執言反被扇了耳光,見狀,曼莉只好答應流氓們的要求,看到曼莉脫了衣服,心美趕忙大喊卻被流氓捆綁,正在此時阿昌趕來,聽到流氓斥責自己是殺人犯的哥哥,阿昌生氣和流氓對打,混亂之中,阿昌被流氓用刀捅傷,看著阿昌流著血從懷裡拿出普希金的詩,心美傷心痛哭。

  醫院,小組長告訴杜母,因阿昌救了心美,她對杜家很有意見,希望她們能儘快離開,正在此時心美端著雞湯前來,在她的一再懇求下,小組長勉強同意讓她進病房看望阿昌。病房,阿昌高興和心美聊天,喝著心美為自己熬的雞湯,阿昌高興不已,並藉機向心美表白,知曉他的心意,心美只好藉故轉移話題。

  梧桐里,想著阿大即將回來,老虎灶爺爺和鄰居高興閒聊。家裡,曼莉來看望阿昌,並主動向他道歉。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: