外灘鐘聲第5集劇情介紹

外灘鐘聲第5集劇情介紹

  招娣暗戀心生 心芳懷孕回上海

  家裡,曼莉來看望阿昌,擔心他的傷勢,曼莉誠懇向阿昌道歉,不願她再胡思亂想,阿昌直言在他心裡,曼莉和心美都是他的妹妹,隨後,他讓曼莉帶信給心美,卻意外聽到曼莉的表白,聞言,阿昌只好再次表明心跡,理解阿昌的意思,曼莉無奈離開。

  門口,曼莉失魂落魄的走著,卻偶遇心生,失望的她隨即,將阿昌的信件交給了心生。這邊,心生來找阿昌,一陣寒暄過後,心生詢問阿昌對心美的感情,不知所以的阿昌如實相告,反被心生一頓痛罵,只因阿盛是殺死父親的兇手,他不會同意兩人在一起,聞言,阿昌反問心生,是否可以原諒弟弟阿盛,如果他能做到,自己則會放棄追求心美,見心生沉默不語,阿昌欲離開時,卻意外聽到心生直言,他可以原諒阿盛。

  鄉下,心芳和阿大聊天,聯想近日總是噁心嘔吐,心芳猜測自己定是懷孕,聽到此話的阿大高興不已,反被心芳直言兩人尚未結婚,懷孕生子屬於違紀,如果此事被人發現,阿大則會被處流氓罪,擔心事情敗露,心芳欲偷偷將孩子打掉,卻被阿大堅決制止,想到自己從小無父無母,阿大表示他很想有個孩子,在阿大的反對下,心芳只好同意生下孩子。

  房間,苗師傅的女兒苗招娣在讀《簡愛》,卻被母親催她去給父親送飯,得知母親準備了兩個飯盒,給父親和心生,苗招娣很是不滿,而當母親告訴她,杜心生和她是早已定下的娃娃親,崇尚浪漫愛情的苗招娣,更是不以為意。鐘樓,苗招娣來給父親送飯,待她見到杜心生的那一刻,少女懷春的她早已愣怔當場,擔心杜心生吃涼的飯菜,苗招娣欲給他加熱,反被心生阻攔,兩人推搡之間,便當竟意外掉到地上,看到心生的衣服被弄髒,招娣高興拿去清洗,留下不明就裡的杜心生暗自發愣。

  大街上,小組長告訴鄰居,杜心芳即將回來,得知心芳懷孕,大家都很是詫異。路上,杜家兄妹三人,高興來接心芳回家,姐妹相見分外激動,心芳順勢將照顧自己的同事,九月介紹給家人,看著九月靦腆的樣子,心根和她聊天,並將繡有梧桐葉的手帕,送給九月留作紀念。這邊,見心生要找阿大算賬,心芳趕忙制止,並堅決表示要為阿大生下這個孩子,見狀,心生沉默良久。隨後,心生帶著禮物來找心芳的領導馬大地,考慮到心芳懷孕需要照顧,心生懇求馬大地,讓心芳請假回家,聞言,馬大地痛快答應,一心想見阿大的心生,在馬大地的帶領下朝山上而來。

  房間,心美詢問姐姐對阿大的感情,見姐姐一臉幸福的模樣,心美也為兩人祝福。山上,心生怒打阿大,並將心芳要回上海的訊息說出,只盼阿大能好好表現儘快回到上海。門口,心芳看著山上依依不捨的離開,在心美的勸說下,心芳無奈走著。另一邊,阿大氣喘吁吁的跑來,看到車子行駛在路上,阿大用盡全力呼喊心芳,怎料相隔太遠,兩人終漸行漸遠。

  梧桐里,見心芳挺著肚子回來,鄰居們都議論紛紛。杜家,看到女兒又黑又瘦的面龐,杜母心疼的上前擁抱,並給心芳不停的夾菜,正當全家人高興吃飯時,卻聽到心芳決定搬出去住,只因她不願被鄰居議論,更不願因自己讓家人,在梧桐里抬不起頭,就在此時聞訊而來的,老虎灶爺爺前來,生氣阿大不該讓心芳為難,爺爺很是自責對不住杜母,如果他能早點給兩個孩子辦事,也許事情就不會如此發展,正當杜母勸爺爺不要瞎想時,卻見爺爺拿出金戒指送給心芳,而在他心裡早已將心芳,當成了自己的孫媳婦。

  晚上,發現有人在門口寫大字報,辱罵心芳不知檢點,心根生氣欲找人理論反被母親阻攔,為了給女兒創造好的環境養胎,杜母讓心生去找苗師傅,幫忙找房子搬家。次日,心生來找苗師傅,聽到心生在院子裡和父親聊天,招娣高興的在屋裡打扮,隨後,她神采奕奕的來見心生,在母親的提醒下,招娣帶心生來看房間,見招娣一臉崇拜的談論心芳,心生很是意外,兩人隨即對如何定義幸福展開討論,興奮的招娣卻在心生面前,滔滔不絕的講了起來。

  門外,心生和苗師傅一家告別離開,卻未發現招娣一副不捨的表情。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: