外灘鐘聲第6集劇情介紹

外灘鐘聲第6集劇情介紹

  招娣照顧心芳 阿大護林犧牲

  門外,看著心生離開的背影,招娣很是不捨,知曉女兒的心思,苗母提醒丈夫要幫忙撮合兩人。家裡,心生告訴母親,苗師傅的家適合給心芳居住,雖然心生幾次重提房租,但苗師傅卻堅決不肯收取租金,得知哥哥要帶姐姐搬出去住,心美和心根都很不樂意,見狀,心芳說出自己的想法,希望家人能同意她的要求。

  次日,杜家兄妹一起送心芳離開,正巧小滑稽叔叔路過,在叔叔的建議下,杜家人站在一起拍了全家福。廚房,鄰居們詢問杜母心芳的情況,不願大家背後議論心芳,老虎灶爺爺也為心芳說話,看不慣小組長冷嘲熱諷的態度,周姐和胖姨都安慰杜母。家裡,心生和佩佩來看心芳,一旁的招娣卻裝作讀書的樣子,站在旁邊聽著三人聊天,抱著心生為自己做的收音機,心芳高興不已,察覺心生和佩佩的親密關係,招娣失落離開。

  這邊,招娣和母親聊天時,卻見佩佩出來,深信聯考定會恢復,佩佩勸招娣好好讀書,並將自己要考大學的想法說出,反被招娣提醒她,心生不可能考上北京的大學,聽到招娣話裡有話,佩佩詢問她對心生的看法,豈料,招娣卻認為高冷的佩佩和,世俗的心生並不相配,聞言,佩佩表示她只想和心生在一起。

  房間,心芳告訴哥哥,她很思念遠在他鄉的阿大,了解妹妹的想法,心生直言阿大已向領導請假,只為能儘快回來看望,即將生產的心芳,後悔妹妹不該未婚生子,心生很是自責沒有,陪她一起下鄉,不願哥哥誤會阿大,心芳表示她和阿大在一起很幸福。隨後,心生拜託招娣,代為照顧心芳,卻見招娣痛快的答應。

  路上,佩佩告訴心生,苗招娣對他的感情,擔心佩佩誤會自己,心生趕忙表明心跡,相信心生不會辜負自己,佩佩不疑有他。次日,心根告訴哥哥,在他眼裡心生和招娣更般配,只因佩佩的家庭成分不好,不願弟弟干涉自己的感情,心生勸弟弟好好學習,卻意外得知苗師傅,已幫弟弟找好修表的工作,在心根的一再堅持下,心生無奈同意。

  小樹林,心根偷偷拿著鐘錶來黑市倒賣,卻被警察抓住。梧桐里,心生挨家挨戶的尋找心根,了解弟弟的他最終在,小滑稽叔叔的家裡找到,知曉哥哥的脾氣,心根趕忙逃跑卻偶遇,老虎灶爺爺路過,看到兄弟倆在弄堂里吵架,老虎灶爺爺勸心生,要和弟弟好好溝通,待爺爺離開後,心生斥責弟弟不該瞎折騰,卻聽到心根表示,他不願按部就班的生活。

  梧桐里,阿昌和心生聊天,感謝阿昌幫忙救出弟弟,心生誠懇道謝,感慨心根很像阿盛,阿昌後悔如果他沒有縱容弟弟,也許很多事情都不會發生。房間,心美來看望姐姐,一心盼望姐姐能生個女兒,心美高興憧憬著外甥女的模樣,知曉招娣對心生的感情,心芳直言相較於佩佩,她更喜歡招娣,豈料,一旁的心美卻認為,哥哥和佩佩更為相配,聞言,招娣不以為意,正當三人高興閒聊時,心芳卻偶感肚子疼,以為她要生孩子,眾人忙將她送到醫院。

  醫院,心生著急來看心芳,考慮到心芳即將生產,心生決定帶妹妹回家照顧。門口,招娣和心生坐在一起,鑒於男女授受不親,心生適時躲避,隨後,為了感謝招娣對心芳的照顧,心生主動提出要送招娣禮物,得知心生只是把自己當成妹妹,招娣很是難過。

  病房,心美告訴心芳,阿大即將回來看望她們。山林,阿大高興的做著竹蜻蜓,想到自己即將要回上海,阿大開心不已,正在此時意外聽到槍聲響起,聞訊而來的阿大,見有人在私自砍樹,他忙催促眾人儘快離開,生氣他竟敢拿槍對準自己,來人開槍打傷了阿大,奄奄一息的阿大,想著即將出生的女兒,永遠閉上了眼睛。

  路上,察覺心芳太過緊張,心生勸她不要胡思亂想,只因阿大已經在趕回來的路上。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: