外灘鐘聲第7集劇情介紹

外灘鐘聲第7集劇情介紹

  心芳知曉真相難過 心芳悽然離世

  鐘樓,苗師傅將來自東北的加急電報給了心生,得知阿大護林犧牲,心生難過的將這個訊息,告訴了老虎灶爺爺,聞言,老虎灶爺爺傷心痛哭,想到心芳即將生下阿大的孩子,老虎灶爺爺承諾會撫養孩子,擔心心芳知曉此事會情緒激動,心生囑咐爺爺和杜母要守口如瓶。

  家裡,心生讓佩佩模仿阿大的筆跡給心芳寫信,不願心芳被瞞在鼓裡,佩佩勸心生說出真相反被婉拒,理解心生的無奈,佩佩只好支持他的決定,想到未出世的孩子變成了孤兒,心生很是沮喪,見狀,佩佩忙好言安慰。晚上,心芳讀著阿大的來信異常失落,只因阿大不能及時趕回,聞言,正幫妹妹洗腳的心生難過自責,後悔沒能下鄉照顧妹妹,心生說了很多自責內疚的話,察覺哥哥有點異常,心美很是疑惑。

  這邊,心生焦躁的點火抽菸,卻見心美前來,聽到妹妹詢問阿大的情況,心生言辭躲閃,此舉更讓心美懷疑事有蹊蹺,在心美的一再追問下,心生只好說出真相,傷心的兩人抱頭痛哭。次日,毫不知情的心根高興和心芳,談論著即將出生的孩子,察覺母親近來神色悲傷,細心的心芳,讓心根去詢問原因。

  廚房,悲傷的杜母抑制不住的痛哭,知曉實情的鄰居也在偷偷議論此事,卻未發現心根站在身後,不信鄰居們的胡言亂語,心根向母親求證,殊不知這番對話卻被,尾隨而來的心芳聽到,難以接受事實的她沉默不語。晚上,擔心心芳不吃不喝影響胎兒,心生只好說出實情,並將阿大為心芳做好的竹蜻蜓拿出,得知阿大的骨灰即將被送回上海,心芳直言她已沒有活下去的勇氣。

  次日,不知心芳去了哪裡,杜家三兄妹著急尋找。海邊,心芳失魂落魄的走著,發現心芳要跳海,心美趕忙上前阻攔,心生也趕來勸妹妹要為阿大考慮,好好將孩子生下,隨後,心生將阿大的遺物給了心芳,看著阿大為女兒取名安安,心芳悲傷的不能自已。

  家裡,全家人圍坐在飯桌前,見心芳依舊情緒低落,杜母給女兒夾雞腿,心美和心根也從旁逗樂,豈料,難過的心芳卻默默離開,擔心妹妹出事,心生忙跟了出去。門外,心芳告訴哥哥,她會好好活著,只為將來等安安長大後,她能親自告訴女兒,關於她父親的故事。次日,心芳肚疼生孩子,聞訊而來的鄰居們都趕來幫忙,在大家的齊心協力下,心芳被送到了醫院,看著女兒毫無氣色的臉,杜母為女兒打氣,不待心芳說話已被推進了病房。這邊,得到訊息的心生及時趕來,卻見醫生出來直言因胎位逆形,故在孩子和大人之間只能選擇一個,希望她們能儘快簽字,看著手術通知書,杜母不知所措。

  病房,眾人都來看望心芳,卻聽到心芳堅持要保孩子。門外,大家沉默等待,待產房裡傳來孩子的啼哭聲,杜母忙上前詢問情況,卻意外得知心芳已經奄奄一息。隨後,眾人來看望心芳,見她不停的呼喊著阿大的名字,心美告訴姐姐,安安很漂亮,希望她能好好活著,知曉自己時日無多,心芳囑咐心美要照顧好哥哥和弟弟,並懇求心生代為照顧安安,不待心生抱著孩子前來,心芳已經永久閉上了眼睛。

  廚房,大家都趕忙勸慰杜母,卻見小組長前來直言,因心芳是農村戶口,故安安的戶口亟待解決,正在此時卻傳來安安啼哭的聲音,感慨於心生細心的照顧,大家都誇讚心生是個稱職的父親。陽台,心美看著姐姐的相片沉默痛哭,卻未發現阿昌也在偷偷的望著她。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: