外灘鐘聲第8集劇情介紹

外灘鐘聲第8集劇情介紹

  佩佩和招娣陪心生下鄉 心生領養安安

  派出所,杜家兄妹來給孩子上戶,鑒於心芳和阿大的戶口已在下鄉前銷戶,民警直言因心芳情況特殊,故他無能為力,希望心生能另想它法為杜安安上戶,這樣才能辦理領養手續,不滿民警推脫責任的言辭,心生和民警理論,一旁的心根則義憤填膺的和民警吵了起來,聽到他埋怨自己態度不好,民警生氣反駁,見狀,心美趕忙說起好話,反被民警直言因心芳的,上海戶口已經銷戶,故孩子的戶口只能到插隊的地方解決。

  路上,心美斥責心根不該和民警吵架,見哥哥和姐姐都埋怨自己,心根生氣離開,理解心生的心情,心美好言寬慰。次日,心生和佩佩聊天,卻見招娣送來營養品,不願被冷落的佩佩,趕忙表示願陪心生,到東北農村幫忙,落實孩子戶口的事情。隨後,心生和佩佩以及招娣,三人來到東北,了解到孩子只能在農村上戶口,馬大地痛快答應。山上,心生將心芳的骨灰,和阿大葬在一起,並在兩人的墓碑前,鄭重承諾會照顧好安安,聞言,一旁的馬大地誇讚心生有擔當,如果誰能嫁給心生,定會生活幸福,聽到此話的佩佩和招娣,都面面相覷。

  這邊,馬大地熱情款待心生三人,看著心生被灌酒,佩佩和招娣都很擔心。晚上,醉酒的心生被佩佩扶回房間,而招娣則被九月,帶到另外一間屋子。半夜,酒醒的心生看到,佩佩在照顧自己,不禁異常感動,察覺佩佩雙手太過冰涼,心生體貼呵護,正當兩人高興閒聊時,招娣適時闖入,在她的邀請下,三人來到門外看月亮,興奮的招娣趁著月光唱歌,反被心生一臉嫌棄,隨後,佩佩和招娣各自向月亮許願,看到心生也要加入,招娣趕忙制止,卻聽到心生髮誓,要照顧好最愛的人,聽到此話的招娣和佩佩相對無言。

  次日,馬大地醒來卻見心生三人睡著門外,不禁大吃一驚。鐘樓,心生告訴苗師傅,他已經正式領養了安安,擔心安安沒有母親的照顧,心生略顯為難,卻聽到師傅提醒他要儘快結婚,這樣便可更好的照顧安安。梧桐里,心生和心美照顧安安,老虎灶爺爺也為安安買了撥浪鼓,看著尚在襁褓中的孩子,眾人都高興期盼著安安能快快長大。

  路上,心生和心根站在人群中參加遊行,感慨文化大革命終於過去,心根相信未來的他們都會變好。外灘,心生告訴佩佩,隨著安安的長大,他不知該如何告訴安安真相,卻聽到佩佩善解人意的安慰。鐘樓,杜家兄妹和佩佩將大提琴翻出,看著保存完好的大提琴,佩佩激動的撫摸著琴弦,在心根的要求下,佩佩小心翼翼的拉琴,聽到婉轉悠揚的琴聲響起,看著佩佩認真拉琴的模樣,心生目不轉睛的盯著佩佩一臉崇拜。

  胡同,安安在玩遊戲反被小孩子欺負,正巧路過的招娣見此情景,忙上前保護安安,聽到她斥責自己的孫子,孩子的奶奶生氣和招娣理論,隨後,大家聚在一起評理,見杜家兄妹竟然,理直氣壯的吵鬧,孩子的奶奶佯裝哭泣,正在此時杜母回來,了解到事情的經過,杜母讓安安向小勇承認錯誤,卻聽到小勇也向安安道歉,在杜母大度的處理下,小勇和奶奶離開。隨後,杜母熱情留招娣吃飯反被婉拒,在母親的要求下,心生送招娣離開。

  路上,心生自責沒有照顧好安安,卻聽到招娣提醒他要儘快結婚,這樣便可兩全其美,不知招娣話裡有話,心生木訥離開。家裡,因安安執意不肯上學,心生和心美都不知該如何處理,察覺安安太過懂事,心美很是心疼,一旁的心生則在猶豫,該不該告訴安安真相。

  次日,敏感的安安詢問心生她的身世,見她好奇的追問,心生將心芳和阿大的遺物交給了安安,看著父母的相片,安安聽著心生講著父母的故事,並主動稱呼心生為爸爸。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: