外灘鐘聲第9集劇情介紹

外灘鐘聲第9集劇情介紹

  安安討厭招娣 心生複習考大學

  家裡,鄰里街坊都聚在,佩佩家的客廳里,喝著正宗的紅酒,心根不禁憧憬,美好的資產階級生活,正當杜家兄妹三人閒聊時,佩佩抱著大提琴出現,看著佩佩一身,清新脫俗的打扮,心生頓時兩眼發直,在外婆的提醒下,佩佩走到客廳中央,為大家拉起了《聖桑的天鵝》,聽著悠揚婉轉的琴聲響起,大家都靜靜聆聽,那一刻,時間仿佛靜止般的,印在了每個人的心裡,一曲完畢大家都高興拍手,感謝心生這么多年,對佩佩的照顧,外婆甚是感激,想到文革時期,發生的種種事情,杜母和小組長心裡都五味雜陳。

  這邊,杜家兄妹都誇讚佩佩琴藝高超,得知她一天要練,8個小時的大提琴,心美忙鼓勵心根要好好學習,正在此時杜母前來,感慨於心生和佩佩的差距,杜母提議讓心生,認佩佩做乾妹妹,不知母親所為何意,心生很是納悶,隨後,外婆前來告訴杜母,如果心生能考上大學,她願意負擔心生的學費,只為報答這些年,心生對佩佩的照顧,了解外婆的想法,杜母帶著心生離開。

  弄堂里,心根勸哥哥放棄佩佩,只因兩人差距太大,見哥哥沉默不語,心美趕忙制止弟弟,豈料,心根卻堅持認為,心生和招娣是一對,生氣弟弟的口不遮掩,心生鬱悶離開。這邊,佩佩心煩意亂的練琴,知曉孫女的心思,外婆勸她要好好考大學,不解外婆為何排斥心生,佩佩說出自己的想法,聞言,外婆提醒佩佩,她的將來是要成為音樂家,而不是一個為了初戀,放棄夢想的人,在佩佩的再三要求下,外婆終於答應,如果心生能考上大學,她不會幹涉兩人的感情。

  鐘樓,招娣高興來給心生送教材,反被告知他沒有上班。外灘,佩佩送書給心生,只盼他能好好看書考上大學,豈料,心生卻認為自己不適合考大學,他只想好好工作,在佩佩的鼓勵下,心生無奈答應考大學。家裡,招娣來給心生送教材,不知安安為何不願搭理自己,招娣欲哄孩子卻適得其反,看著安安痛哭的模樣,杜母趕忙帶著安安離開,留下招娣陪心生複習功課。

  這邊,招娣熱心的拿出參考書給心生,得知他要報考財經學院,招娣詢問他,考大學的目的,無視招娣的關心,心生冷漠應對,見狀,招娣主動提出要吃飯,察覺自己太過冷淡,心生陪招娣出來吃飯。麵攤,心生和招娣兩人吃飯,得知心生屏車技術很高,招娣藉機誇讚,並婉轉詢問心生,如果考不上大學,他和佩佩將何去何從,聞言,心生沉默以對,正當兩人高興吃麵時,心生意外發現佩佩,竟然站在身後,擔心佩佩誤會,心生趕忙追了過去。

  路上,心生向佩佩解釋,擔心他考不上大學,佩佩勸他要努力複習功課,為了向佩佩表決心,心生直言招娣,只是師傅的女兒,而他喜歡的人是佩佩。次日,佩佩認真拉琴參加考試,聽出她心有雜念的琴聲,老師生氣離席,知曉佩佩發揮失常,外婆適時提醒她,要明白事情的重要性,正在此時心生著急跑來,不願佩佩被心生影響,外婆懇求他不要接近佩佩,隨後,心生勸佩佩要好好拉琴,以為佩佩會在上海讀大學,心生表示兩人不會分開,卻意外得知佩佩,竟然報考了中央音樂學院,自知考不到北京的心生啞然失聲。

  廚房,心生沮喪的告訴母親,他很難考上大學,理解兒子的難處,杜母勸他放棄佩佩,在母親眼裡,招娣更適合老實的兒子,豈料,心生卻執意要和佩佩在一起。這邊,小滑稽叔叔和胖姨聊天,得知老羅從監獄裡出來,小滑稽叔叔面有難色,正當他向胖姨表白時,心生前來送飯,看著心生滿面愁容,胖姨直言他和佩佩不合適,只因佩佩的家人都在國外,兩人注定走不到一起,無奈的心生鬱悶離開。

  公園,招娣為安安買了眼鏡反被嫌棄,不解安安為何討厭招娣,心生訓斥女兒不懂事,豈料,招娣卻表示她有辦法搞定安安。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: