大浦東分集劇情介紹(1-35集)大結局

大浦東第1集劇情介紹

  上海的股票市場初具雛形 趙海鷹等年輕人懷揣金融之夢

  紐約證券交易所董事長約翰·范爾霖率領金融代表團來華,受到鄧小平的親自會見。小平同志贈予他一張中國飛樂音響公司的股票。

  上海市外經委的趙處長歡迎美國金融代表團一行的到來,范爾霖先生提出想去靜安證券營業部去看看,把股票過戶。靜安證券部條件非常簡陋,只有14平米,目前只代理兩隻股票,所以我方認為范爾霖先生沒必要辦理過戶。但范爾霖先生認為自己是第一個擁有中國股票的美國人,這個股票非常珍貴,他堅持要去證券交易所親自過戶。

  趙海鷹是東海財經大學的學生,這一天,徐敬之教授布置了課堂討論,但趙海鷹在教室里吹牛,說他見著了東方經濟報的著名記者馬躍,也見著了大名鼎鼎的范爾霖云云,惹得徐敬之很不高興。下課後,趙海鷹找到徐敬之,向他承認了錯誤。

  得知東海財經大學通過模擬課堂來培養未來的金融人才,金融家查爾德提出想去觀摩模擬課堂的想法。為此,系主任找到徐敬之,讓他做好準備。為了防止學生緊張出錯,系主任讓徐敬之做些特別的設計,但徐敬之拒絕了他的要求。

  趙海鷹正和他的同學們模擬股票買賣的場景,這時查爾德帶著翻譯走了進來。查爾德見識了同學們的精彩表現,尤其是趙海鷹和陳夢蕾,讓他印象深刻。查爾德提出一個問題問大家,陳夢蕾用流利的英語回答了這個問題,獲得了查爾德的好評,他認為自己看到了中國金融界的希望。之後,查爾德並且送給陳夢蕾一個禮物,第一枚股票經紀人紀念徽章,陳夢蕾覺得受寵若驚,作為回送,她把自己的一枚校徽送給了他。

  范爾霖先生終於在靜安證券交易所獲得了他的過戶證書,他認為這是他在中國收到的最好禮物。而後,他們在這裡拍照留念,並歡迎中方記者提問。馬躍向查爾德問了幾個問題,陳夢蕾作為翻譯,查爾德做了認真回答,他認為上海的股票交易所儘管簡陋,但卻是一個很好的開始,並對中國股票市場前景充滿信心。馬躍問他對財經大學學生的印象,查爾德認為那裡的學生非常熱情,而且很欣賞他們的模擬課堂,這對學生非常有幫助。最後,陳夢蕾,趙海鷹他們和查爾德拍照,留下了美好的瞬間。

大浦東劇照

大浦東劇照

  陳夢蕾的爸爸陳工是個橋樑工程師,他來自北京,他想讓自己的女兒嫁給同樣來自北京的杜黎,因為陳家和杜家是世交,而且自己還要調回北京工作,所以他極力撮合女兒和杜黎到一起,他不想接納一個上海人做自己的女婿。而陳夢蕾卻不喜歡杜黎,在心裡只把他當成了哥哥。

  陳工讓陳夢蕾和杜黎畢業後就回北京,工作後就把結婚提到議事日程上。陳夢蕾明明白白地告訴爸爸,自己有男朋友了,她不想回北京,就想在上海工作。如果再逼她,她就不回這個家了。杜黎向她表白,自己從小到大,心裡只有她,以後,自己也會對她好。但陳夢蕾卻冷漠地告訴他,即使自己沒有男朋友,也不會和他好,讓他死了這條心。然後,她就跑出了家門。

  門外,趙海鷹一直等著陳夢蕾,剛才他都聽見了陳夢蕾和父親的爭吵。趙海鷹非常喜歡陳夢蕾,他倆希望畢業後一起去華爾街。兩個年輕人想法一致,對未來充滿了憧憬,他們動情地擁抱在一起。

  趙海鷹的爸爸是原規劃處的趙處長,陳工跑來問他為什麼遲遲批不下來楊浦大橋這個項目 ,趙處長說他已經調走了,不再管這個項目。陳工認為他是有意推諉,他認為,楊浦大橋這個項目意義非凡,建成以後將和在建的南浦大橋,一南一北,遙相呼應,形成一個快速的交通圈,連線浦東浦西的經濟帶。但趙處長認為這個項目總造價是14個億,耗資巨大,一定要慎之又慎,循序漸進,因為這不是迫在眉睫的項目,他讓陳工不要心急,給這座城市一點時間。陳工認為和他話不投機,氣呼呼地回到了家。

  陳工覺得自己受了窩囊氣,他賭氣地跟女兒說,畢業後立刻跟自己回北京。杜黎已經幫她聯繫好了一家國企單位,下禮拜一就面試,只要面試通過,學校就把這個指標分給她。現在,杜黎已經把車票買好了,讓她別誤了時間。

  趙海鷹想出國,為此他破釜沉舟,想放棄保研的資格。趙海鷹專門用文言文寫了保研申請論文,徐敬之看後覺得莫名其妙,大動肝火。

  趙海鷹的奶媽孫媽媽非常疼愛趙海鷹,今天她特意做了糖醋小排給他吃。在飯桌上,孫媽媽的女兒青青聽說趙海鷹有了女朋友後,非常吃醋,放下碗筷,氣沖沖地走了出去。

  孫媽媽的兒子錢春生是大堂經理,由於工作關係他認識了一個老外。錢春生請給這個老外給趙海鷹去美國做擔保,沒想到對方竟答應了。趙海鷹聞聽喜出望外,由於這個老外三天后就要離開中國,他飯也顧不上吃了,趕緊回去準備簡歷。

  趙海鷹去找陳夢蕾幫他翻譯簡歷,但哪裡都找不到,後來向同學打聽,原來陳夢蕾去北京面試去了,他得知後很鬱悶。

  謝天陽也想去美國留學,正在為找擔保人發愁,聽說趙海鷹找到了老外做擔保後,他也想讓此人做自己的擔保人。

熱門資訊

喜歡看 "大浦東" 的人也喜歡: