江河水分集劇情介紹(1-44集)大結局

江河水第1集劇情介紹

  齊大海因公殉職 江河辦案無所畏懼

  東江港公安局副局長江河得到線報,得知一艘從浙江開過來的走私油輪正在東海附近,他和賀局長一直在監控室監視著,卻遲遲未見油輪入港。

  此時江河的前妻丁薇薇帶著女兒沫沫從國外回到東江港,他的叔叔丁槐去機場接機,丁薇薇卻說晚上要帶沫沫去奶奶家吃飯。

  一艘涉嫌走私的船隻在東海上發現異常,船老大召集所有的船員到甲板上集合,並讓他們交出手機。警方的臥底齊大海匆忙間給江河發去信息。

  江河的母親今天生日,她正和小兒子江濤在準備晚飯,這時丁薇薇帶著沫沫來看望江母,給她慶祝生日,江母看到多年未見的前兒媳和孫女,喜極而泣。江濤立馬打電話通知江河,讓他晚上回來吃飯,但江河正在執行任務,未等他把話說完就掛了電話。江濤無意間在丁薇薇面前提到江河正在東海的事,丁薇薇立馬就打電話問丁槐他們公司是不是有油輪在東海,警覺的丁槐隨即就讓手下通知即將出發的油輪趕緊撤回,並沒有通知合伙人旺猜。

  江河他們在東海看到了可疑的船隻,勒令他們停船,船老大感覺不對,讓一名船員趕緊去銷毀走私的憑據。該船員正準備把走私的憑證和聯繫的手機扔進海里時,齊大海以最快的速度攔下他,搶到證據,不過他沒有料到船老大拿著匕首向他刺過來,意圖搶下證據,齊大海拚死保護證據,被刺中要害。江河帶著手下及時趕來,制服了船老大,但齊大海卻因公殉職了,江河悲痛不已。

江河水劇照

江河水劇照

  江河把船老大一行人帶回去連夜審訊,船老大玩死抵抗,拒不承認。江河差點控制不住怒火要揍他,被下屬勸住。江河告訴船老大,他殺死了人民警察齊大海,已經犯了命案,如果再不招供的話,罪行會更加嚴重,船老大嚇懵了,交代了一切罪行。

  旺猜的船全被沒收了,損失高達2000萬,他打電話質問丁槐,丁槐老奸巨猾,推得一乾二淨,並提醒他中國的警察不好惹,旺猜氣急敗壞。

  江河忙乎了一天,直到第二天早上才想起和江濤聯繫,江濤告訴他昨晚是江母的生日

  江河感到愧疚,不過當他得知沫沫回國時,不禁精神大振。

  丁薇薇帶著沫沫和丁槐在酒店吃早餐,丁槐讓她替自己去出席今晚盧市長組織的飯局。這時江河來看望沫沫,見到丁薇薇,兩人都不知道該說些什麼。沫沫見到江河非常興奮,嚷著要住到江河家去,丁薇薇卻不願搬回去,沫沫感到失望,江河有些尷尬。

  盧市長今晚設宴招待投資商,幫港務局拉資金,今晚將有不少商場大鱷參加,盧市長提醒港務局的副局長秦池,抓住機會,大力發展港務局。秦池為了討好盧市長,把她做記者的女兒盧茜也叫來赴宴。晚宴上的賓客不是很多,但個個都是商界的大拿,剛從國外回來的丁薇薇無疑成了焦點,盧茜得知她和江河的關係後,更加多了幾分關注,盧茜和江河師出同門,也是老相識了,不過她和丁薇薇卻是初次見面。

  江河接到省里的緝拿任務,得知涉及走私的天星資產的負責人毛佩奇正在盧市長的晚宴上,時間緊急,江河冒著得罪盧市長的風險也要去飯局上抓捕他。

  江河一行人抵達酒店,讓服務員把市委的方秘書叫了出來,說明了自己的來意,讓方秘書去勸盧市長撤離,方秘書知道今晚飯局的重要性,他讓江河明天再執行抓捕行動。江河告訴他因為這次的走私案,他的手下齊大海付出了年輕的生命,他們一分鐘也等不了。方秘書無言以對,答應進去向盧市長通報。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: