江河水第13集劇情介紹

江河水第13集劇情介紹

  劉希婭江邊祭奠陶然 江河盧茜患難見真情

  盧茜和江河帶著小提琴來找劉希婭,但她一早就去了江邊,並拒絕接聽江河的電話。從同學口中得知劉希婭最近情緒不穩,盧茜猜測劉希婭可能去了江邊。

  劉希婭在江邊拿出新買的小提琴,演湊《安魂曲》,她根本無法集中精神,腦海里全是對陶然的思念,最終泣不成聲。劉希婭陷入深深地自責中,一心想下去陪陶然,幸好同學們及時趕來拉住了她。盧茜把琴送到她手上,她把陶然臨終時的遺言告訴劉希婭,劉希婭悲痛不已,此時她才知道陶然對她的愛有多深。

  盧市長讓江河解釋小提琴的事,盧茜主動站出來說自己拿走了小提琴,並把超載的實情說了出來。秦池把責任攬到自己身上,告訴盧市長這一切都是他的主意,他為了港務局的利益選擇了隱瞞。盧市長批評秦池把民眾當成傻子,既然超載一人並不是事件的重心,就不該一心隱瞞,擴大事態。盧市長讓江河向海事局坦白超載的事實,並讓港務局的領導做深刻的檢查。

  盧市長急著要趕到省里匯報工作,盧茜追上去想解釋,卻被他制止了。

  劉希婭迎著江風拉起了小提琴,來表達自己的哀悼,人只有失去時才明白對方的重要性。沈奕巍順著琴聲找到她,看到她安然無恙才放心。逝者已矣,沈奕巍勸她讓亡者超生,不要再罔顧自己的性命。

  朱三才幾人私下拉秦池碰頭開黨委會,秦池見江河不在,拒絕開會。朱三才只能改成私下討論,大家都對江河隱瞞超載實情頗有微詞,大家都跟著挨罵。現在港務局無米下鍋,對即將面臨的巨額賠償和琊山的撤資很頭疼,他們把這些賬全都算到江河頭上。他們站成一線來給江河施加壓力,逼他立軍令狀。

  盧市長在程副省長面前匯報了工作,盧市長肯定了江河在處理沉船事件的果斷能力,但他也看出了江河在港務局不得人心,港務局內部矛盾越來越激化。程副省長卻認為秦池的人緣雖好,但整個港務局烏煙瘴氣,每況愈下。秦池和朱三才背著江河告狀,就是要給江河下馬威。秦池是盧市長一手提拔上來的,他覺得秦池及時匯報電廠屬於正常工作範疇。程副省長不願和他持不同意見,於是就把話題轉移到對港務局的處置上。

  盧茜擔心盧市長回來後又要對她進行一番說教,江河笑她當時在會上挺勇敢的,現在倒慫了。盧茜告訴他她是心疼他被盧市長罵,才挺身而出的。借著機會江河向盧茜表白,讓她做自己的女朋友,盧茜樂壞了。

  江河帶著盧茜去齊大海的姐姐萍姐開的飯館吃飯,沉船事件總算告一段落,江河勸她不要自責。兩人正吃著飯,這時丁薇薇打電話告訴江河沫沫生病在醫院打點滴,鬧著要見他。盧茜想陪江河一起去醫院看望沫沫,江河卻覺得不是很方便,盧茜不禁有點小失落。

  沫沫是個鬼機靈,她鬧著要江河來陪她,結果江河來了後,她卻說一切都是為了丁薇薇,並懇求江河不要離開。江河無法拒絕女兒的請求。

  劉希婭拉著沈奕巍陪她去酒吧喝酒,沉浸在悲痛之中的她把自己灌個爛醉。失去陶然後,她才知道自己沒有好好珍惜他,現在為時已晚。沈奕巍看著她傷心不已,卻不知該如何安慰她。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: