江河水第15集劇情介紹

江河水第15集劇情介紹

  港務局下屬單位年年虧損 江河改革遇到重重阻攔

  孟建榮把散貨碼頭的改造方案拿給江河審批,江河看到厚厚的策劃方案,準備抽空細看後再審批,孟建榮有點著急,又不敢催促。秦池在一旁幫腔,並暗示他孟建榮準備墊資,可以解他們的財政困境。江河卻覺得改造工程一定要慎重,要做到一步到位。他認為散貨碼頭的改造方案一定要考慮到以後東江港的發展趨勢,藉助於江海的便利。江河絲毫沒有給秦池和孟建榮面子,孟建榮擔心江河看出他契約里的水分。

  江河難得回家陪家人一起吃飯,一回來就問江濤去煤碼頭工作的事。丁薇薇告訴江河他們公司只是建議,最終的決定權在港務局。一家人都在為江濤說活,江河提醒他腳踏實地地乾工作,不要盡耍小聰明。

  江河把劉黑子安排到沈奕巍手下工作,並帶著他們幾人對港務局的下屬單位進行視察了解。沈奕巍告訴他,這幾個下屬單位基本上都虧損。

  盧站長來看望江母,他馬上就要搬到城裡去住了。江母得知他提前退休,便替江河向他道歉,盧站長識大體,他知道自己犯了大錯,江河讓他提前退休已經是寬大處理。江母在外面聽了一些風言風語,她擔心江河在港務局樹敵太多。盧站長讓她放寬心,江河的工作能力很強,只要她做出成績,到時大家自然就會服他,他本人也看好江河。

  江河他們去了港務局的子弟學校,姜校長告訴他們,當初盧市長擔任局長時,對學校寄予厚望,但現在港務局經營不善,老師的工資待遇不高,一些能力強的老師都已經調走了,生源也減少了。江河想把學校規劃出去,進行集團化管理,姜校長接受安排。

  秦海濤跑到琊山去找趙達夫,以前有方秋萍給他做靠山,現在她不在了,他只能求助於趙達夫。趙達夫卻告訴他,現在廖漢中正在查賬,他不敢冒險。商人之間無利不往,秦海灘給足了好處,趙達夫自然同意幫忙。

  朱三才占盡了便宜,連親屬生病也跑下屬醫院來開藥,正好在醫院門口遇到章江。章江授江河之命下來視察工作,朱三才卻對江河的命令滿不在乎。

  丁槐想和東江港全面合作,丁薇薇告訴他江河對他們公司和煤碼頭的合作頗有意見,肯定不會答應。丁槐卻覺得這是大勢所趨,他們公司要趁著東江港內亂的時候占便宜,他們現在缺少資金,會低估自己的市值。而港口是天然資源,潛力無限。

  江河他們去港口飯店吃飯,服務員得知他們是港務局的,直接要給他們記賬,江河卻說他們自己買單。

  秦池問盧茜他們最近的調研情況,盧茜如實告訴他,他們遇到了困難。秦池準備在黨委會重新替改造散貨碼頭的事,先從孟建榮那邊弄點資金。

  江河告訴劉老師,他發現港務局下面的單位都在虧損,他想重組這些單位,不過他即將面對巨大阻力。劉老師勸他借鑑其他城市的港口,並勸他首先照顧好職工的利益,到時職工自然會支持他的改革。

  江河在會議上提出推進改革,江河看得很長遠,秦池卻提出眼前的困境,目前他們到了入不敷出的時候。朱三才支持改造散貨碼頭,江河卻說他不想倉促改造,這樣只會浪費資金。秦池提議賣股權,江河卻說他們現在還沒有摸清家底,不能賤賣股權。江河提出要賣資產,他想把和主營業務無關的飯店,學校,醫院“賣”出去。秦池反對江河變賣資產,這些都是他們一磚一瓦建立起來的。江河的提議遭到所有人的反對,這本就在他的意料之中。這是難啃的骨頭,江河只能暫時擱置,進行下一個議題,整頓亂用費用的問題,提到費用的問題,朱三才就坐不住了,他堅決反對。

  江河的改革引起軒然大波,以前支持他的秦池這次也站在他的對立面。

  江河改革的決心沒有絲毫動搖,他準備把港口醫院劃到省人民醫院下面。他正帶著省人民醫院的丁院長參觀醫院,這時醫院澡堂的員工李芳就帶著病重的婆婆跪在江河面前,懇求他不要賣掉醫院。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: