江河水第16集劇情介紹

江河水第16集劇情介紹

  港務局改制之路任重道遠 江河向員工解釋改制細節

  李芳的婆婆情緒激動當場暈倒,被送到醫院搶救,幸好並無大礙。江河告訴李芳,他們並不是賣醫院,而是讓有能力的人來領導醫院,這對他們的薪資待遇並沒有影響。江河讓沈奕巍帶李芳到會議室去聽丁院長的演講,丁院長在會上表態,醫院合併後,職工的待遇只會比以前高,贏得大家的一片掌聲。

  江河留在病房看護李芳的婆婆王奶奶,王奶奶和李芳一樣的擔憂,她害怕醫院被賣出後,李芳就會下崗,他們一家就完了。江河告訴她他這么做只是為了讓東江港的未來發展得更好,港口醫院連年虧損,職工們的工資經常被拖欠。護士也幫忙解釋,醫院合併後,效益只會越來越好。

  李芳聽完丁院長的演講後,懸著的心終於放下來了,她安慰王奶奶,並向江河道歉,之前錯怪他了。

  盧市長在建築工地視察時,這時港口賓館的員工聯名上書,要求江河下台。賓館是郭川分管的,他得知訊息後急得如同熱鍋上的螞蟻,他擔心盧市長誤會是他煽動的。朱三才安慰他,員工們告的是江河的狀,和他無關。並說江河就是要把他們手下的企業賣掉,然後把港口留給自己。朱三才永遠是小心之心,在他眼裡,所有的人都是為了自己的利益。

  江母家聚集了不少鄰居,大家都怨江河損害員工的利益,竟然要收他們的水電費。

  盧市長大發雷霆,怪秦池沒有及時向他匯報,秦池解釋他們還在討論階段,但訊息不脛而走,引起員工們的恐慌。盧市長反對他們把下屬單位轉讓出去,覺得江河的步伐跨得太大,欲速則不達。秦池告訴他江河是受到劉教授的點撥,才敢放手去乾,並說江河經常拉著沈奕巍和盧茜下去視察工作。

  盧站長告訴江河他們這些老職工當年勞苦功高,現在就享受一點免費用水有電的福利,如果連這個福利也要收回的話,那他們就會感到心寒。江河給大家解釋,分裝電水錶只是為了杜絕浪費,每個月會給他們足夠的免費份額。大家恍然大悟,是他們誤解了江河。

  盧茜因為和江河的戀情和盧市長鬧得不愉快,盧市長看不慣江河天馬行空的工作方式,盧茜告訴他港務局得的是重症,重症就要下猛藥,並在父親面前表態她會相信江河。盧市長急壞了,自己的女兒和江河站成一線,不相信自己的父親,斥責盧茜給江河出餿主意,父女兩一言不合又鬧得不歡而散。

  江母想重新撮合丁薇薇和江河,讓他們抽空去復婚。江河無意復婚,等過一段時間向沫沫解釋清楚。江母聽到他這話急壞了,開始對他一通說教,這時江河接到盧茜的電話,急沖沖地就離開去找她。

  江河勸盧茜不要和盧市長鬥氣,並勸她回家,盧茜不願回去面對父親。江河只能把她帶回自己家,盧茜擔心盧市長會反對到底,江河卻說他們之間是持久戰,勸她不要著急,和父母好好商量。

  江河來拖船隊找沈奕巍回去幫他,沈奕巍看出江河是一心一意為東江港辦事,心甘情願回去助他一臂之力。

  江河讓章江把港務局這么多年的賬目清理出來,他要一筆一筆地查看。

  秦池找江河商量賓館職工跑到盧市長面前告狀的事,秦池以為江河並不是真的要轉讓下屬企業,江河卻告訴他他不會損害職工利益,當政企合作勢在必行。秦池在港務局工作了這么多年,他有不少老關係在這兒,個個都跑過來找他說情,他確實很難做。江河卻是個不講私情的人,他既然邁出了這一步,就一定要做好。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: