江河水第19集劇情介紹

江河水第19集劇情介紹

  江河致力改革煤碼頭 海岩懷恨討亂競聘會

  江河雖然剛上任不久,但他對港務局的業務並不是不了解,根據他的實地考察,他覺得煤碼頭一年達到一千萬噸的中轉量絕對不是問題,他決定找一個可靠的人來擔任煤碼頭的總經理。

  江河讓沈奕巍去應聘煤碼頭的總經理,沈奕巍知道這個任務艱巨,不肯接受。江河卻對他充滿了信心,他們兩人雖然接觸的時間不長,但江河非常看好他的能力

  朱三才、海岩和煤碼頭的經理陳一兵正在背後說江河的是非,朱三才讓陳一兵和海岩去參加競聘,給江河添亂。海岩被江河革了職,他又怎么會輕易放過江河。買單時海岩習慣性地讓服務員再拿三條中華煙,陳一兵悄悄告訴他這次是朱三才自掏腰包。朱三才向他們承諾,只要搞垮江河,以後少不了他們的好處。

  秦池不想讓沈奕巍坐上煤碼頭總經理的位置,他勸秦海濤去參加競聘。秦海濤對這個位置並不感興趣,廖漢中已經和他們翻臉,沒有琊山煤礦的幫助,這一千萬的中轉量只是天方夜譚。秦海濤勸秦池不要和江河唱反調,他現在煤炭生意估計做不成了,乾脆轉行做古董生意。

  江濤徵求丁薇薇的意見,他也想參加總經理的競聘。丁薇薇擔心江河會反對,江濤提議一家人聚在一起吃個飯,商量此事。

  秦海濤告訴秦池,孟建榮送給他的花瓶是古董,價值百萬。秦池知道孟建榮為了散貨碼頭改造的事有求於他,但他送這么貴重的東西,他肯定是不能收的,正想打電話給他把花瓶送回去,卻被秦海濤攔住。秦海濤答應幫他去還花瓶。

  一家人都在等江河回來吃飯,江母擔心江濤競聘總經理,會給江河的工作帶來影響。江河回來時,江濤告訴他他要競聘總經理。江河讓他安心的做助理,不要覬覦總經理的職務。丁薇薇告訴江河他們丁氏集團準備和琊山煤礦合作,給江濤做堅強的後盾。江河卻說他們公私不分,這頓飯吃得並不愉快,大家意見分歧太大。

  秦海濤告訴孟建榮,秦池對他的行為很生氣,並要把花瓶給他送回去。孟建榮急於拿下散貨碼頭的改造工程,不免有點操之過急,明知秦池兩袖清風,還是要給他送重禮。秦海濤勸孟建榮不要心急,並擅作主張留下了花瓶。

  江河告訴丁薇薇他覺得江濤並不適合總經理的位置,丁薇薇卻覺得江濤有一定的經驗,應該給他一個競聘的機會。江河發現丁薇薇變化很大,她不再是從前那個單純的丁薇薇了。丁薇薇每次向江河暗示他們複合的事,江河立馬就扯開話題。

  煤碼頭總經理的競聘正式開始,第一個參加競聘的是原來的經理陳一兵。丁薇薇讓歐陽建代表丁氏集團大力支持江濤的競聘。

  陳一兵的目標只有五百萬,江河感到很不滿。第二個參加競聘的是海岩,海岩自認為自己的人脈廣,只有他有這個能力完成任務。明眼人都看出海岩參加競聘就是來砸場子的,江河提醒大家競聘要簽承諾書的,不要瞎胡鬧。海岩和陳一兵卻在下面起鬨,說江河不讓宴請客戶,又扣發工資,這總經理的位置就是燙手山芋。江濤主動接下這燙手山芋,他非常有信心能完成任務。朱三才卻在一旁說風涼話,說江河搞這個競聘會就是為了讓江濤上馬。江濤有備而來,他做足了功夫,他的競聘演講贏得在場的一片掌聲,海岩和陳一兵卻在下面說他靠的是裙帶關係。秦池覺得江濤的演講不錯,並給他投了一票。江河卻覺得江濤的演講流於形式,並沒有實際的措施,只是靠丁氏集團的幫忙。歐陽建代表丁氏集團表態支持江濤。

  秦池建議在沒有其他合適人選出現時,江濤是最好的選擇。江河一直等著沈奕巍前來競聘,但他卻不在現場。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: