江河水第2集劇情介紹

江河水第2集劇情介紹

  江河臨危受命調至港務局 秦池與局長之位失之交臂

  飯局上酒喝得正酣,方秘書進來向盧市長耳語一番,盧市長臉色突變,但遲遲未下做出決定。江河等不及了,拿著一壺酒假裝進來敬酒,把毛佩奇從飯桌上拉走,大家面面相覷,盧市長的臉色變得更加難看。

  江河讓手下連夜把毛佩奇送到省廳,他不願再接手這個燙手山芋。

  盧茜約江河吃夜宵,對他在盧市長飯局上抓人的舉動大加讚賞。當他們提到丁薇薇時,盧茜鼓起勇氣問江河,他和丁薇薇未來如何打算的,江河現在根本沒有任何主意。

  方秘書告訴盧市長,昨晚幾個投資商雖然沒有流露出不滿的情緒,但今天有兩個人打電話來抱怨,說以後參加市長的飯局也得小心翼翼了,隨時都有被警察抓走的可能。雖是玩笑話,但也側面表達了他們的不滿。盧市長正為江河的牛脾氣頭疼著,這時市常委的副市長打電話向他諮詢港務局局長的人選,秦池在港務局多年,一直沒有拿得出手的業績,盧市長實在找不到升他的理由,市委那邊卻已經有了合適的人選。

  毛佩奇的走私案證據確鑿,省廳已經立了案,江河總算沒有白忙。

  丁槐讓丁薇薇去和港務局商談合作事宜,並鼓勵她放手去乾。秦池帶著草擬的契約來找丁薇薇商談,港務局現在面臨著困境,他們繼續資金注入。丁薇薇知道港務局現在有求於他,在價格上不肯做出讓步,秦池很為難,不敢貿然做出決定。丁薇薇一點也不急,勸秦池考慮清楚,並勸他要拿出一把手的魄力,獨當一面,秦池卻有點汗顏。

  盧市長讓江河去港務局碼頭見他,江河正感到納悶。

  旺猜得知丁氏集團要和東江港港務局合作,於是就和丁槐聯繫,讓他幫自己挽回上次的損失,丁槐表面自己的立場,不做違法交易。旺猜卻說港務局內部管理渙散,他們正好可以鑽空子,大家有錢一起賺。

  盧市長帶著江河上了船,江河以為盧市長為昨晚抓人的事責難他。卻不知盧市長誇讚了他的辦事能力,但對他的臭脾氣提了不少意見。江河的父親是港務局的老局長,當年他帶著手下日以繼夜的工作,結果積勞成疾,在工作崗位上猝死。盧市長在江河面前提起他父親,就是希望江河因為舊情,接受港務局局長的重任。盧市長看到自己一手打造的東江港如今越來越蕭條,感到痛惜,他準備把東江港的重擔交到江河手上。江河感到任務艱巨,自己又是個門外漢,很難勝任。盧市長卻告訴他這是市委班子一致研究決定的,勸他放心大膽去乾。給他三年的時間,讓他整頓東江港,江河硬著頭皮接下任務。秦池與一把手的位置失之交臂,心裡滿滿的失落,盧市長讓他從自己身上找原因,並交代他一定要配合江河的工作。

  港務局傳達室的劉黑子老婆得了癌症,現在已經欠下三個月的醫療費,醫院下最後通牒,如果再不支付就要停藥,劉黑子找會計報銷醫藥費,會計卻告訴他賬上根本沒錢。

  秦池召集下屬開會,勸大家配合江河的工作,眾人對江河的空降心生不滿,牢騷滿腹。秦池心裡也不痛快,但他不能在會議上公開表示自己的情緒。只能轉移話題,把會議內容轉到和丁氏集團的合作上。港務局的幹部朱三才催秦池趕快簽約,現在大家都在等米下鍋。秦池因為價格問題遲遲不肯拿定主意,朱三才卻說反正是國有資產,只要個人不吃虧就行,引起秦池的反對。這時怒氣沖沖的劉黑子拉著會計衝到會議室,逼在場的領導給他報銷醫藥費。

  他也是走投無路,老婆患病,孩子要上學,到處都是花錢的地方。秦池答應他明天去醫院給用他私人的錢先墊上,劉黑子才肯離開。秦池感到頭疼,曾經的明星港口現在卻成了老大難,連員工的醫藥費都沒錢報銷。

  江河約丁薇薇和沫沫一起吃飯,他難得這么空閒,丁薇薇看出他的神情不對,追問之下才得知他被調到了港務局。

  江河回到家,看到冷清清的房間,不禁想起當年丁薇薇帶著沫沫出國的那一幕,這些年因為工作忽略了家庭,導致丁薇薇失望離開。

  丁槐和丁薇薇都不知道盧市長調江河去港務局的用意,丁薇薇以為盧市長為晚宴的事記仇,對江河明升暗降。丁槐卻說這事情絕不會這么簡單,但他現在也無法理清頭緒。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: