江河水第21集劇情介紹

江河水第21集劇情介紹

  江河瓦解碼頭黑勢力 劉希婭欲到港口工作

  朱三才和秦池對工會出錢給劉黑子兒子交學費的事不滿,他們認為江河是一言堂,沒有過會就決定了。郭川向大家解釋,這筆錢是江河私人墊付的,工會現在還在走程式。江河對秦池的質疑做自我檢討,並提出以後把局裡節約的經費用來幫助有困難的員工。

  沈奕巍的工作已經上了軌道,江河建議在碼頭建一個現代會的配煤中心,既可以幫電廠節約成本,又可以為港口創造利益。

  碼頭一霸二狼帶著人公然到煤碼頭偷煤,他們無法無天,員工攔都攔不住。沈奕巍對這個黑勢力頗為頭疼。

  沈奕巍把劉黑子調過來做保全科長,劉黑子面對黑勢力,毫無懼色,強制攔住二狼的車,讓他把偷的煤交出來。雙方僵持不下,二狼見他們人多勢眾,撂下狠話,狼狽離開。

  江河在煤碼頭視察時發現吊車的聲音異常,當時叫停,讓員工檢查,果真裡面的軸承出了問題。沈奕巍佩服江河的觀察力,僅憑聲音就發現問題。江河突然想起劉希婭曾對他說過,她在雲南遇到方秋萍的事,立馬打電話給劉希婭,讓她來煤碼頭一趟。

  二狼的小弟王金丹扮成小丑等在沫沫學校門口,他給了她一盒放了瀉藥的零食和一隻紙疊的青蛙。

  沈奕巍帶劉希婭參觀煤碼頭,她提議在煤碼頭辦一個藝術團,沈奕巍卻說煤碼頭年年虧損,哪有這個閒情逸緻搞藝術團。劉希婭非常看好煤碼頭的前景,寧可放棄市藝術團的工作機會也要到這邊來發展。

  沫沫吃了不淨的食物,腹痛被送到醫院,丁薇薇埋怨保姆不該讓沫沫隨便吃陌生人的食物。經過化驗,醫生告訴丁薇薇食物里放了瀉藥。丁薇薇打開紙青蛙,發現裡面有留言,恐嚇江河不要斷他們的財路。

  江河讓劉希婭把遇到方秋萍的細節再給他說一遍,劉希婭告訴他雖然她沒有看到方秋萍的正面,但從聲音和背影來看,她確認無疑,當時方秋萍到古玩店找九眼天珠。

  丁薇薇擔心沫沫的安危,江河安慰她,他一定會保護沫沫,將這些壞人繩之以法。

  王金丹給沈奕巍帶信,讓他去見二狼,沈奕巍不屑與這些人為伍,懶得搭理他,王金丹給他下了挑戰書。

  江河去警局找自己的老同事,幫忙抓獲二狼這些社會渣滓。

  沈奕巍告訴江河,二狼他們糾集了一幫人準備鬧事,指明要見他,江河決定會會他。沈奕巍提醒他要多加小心,二狼可是個狠角色。

  二狼帶著一幫人到煤碼頭來找江河談判,他獅子大開口,竟然讓江河每年給他們一百萬的保護費。江河直接否決了他們的無理要求,二狼又提了另一個要求,讓港務局到他們指定的商行買辦公用品,江河繼續否決他們的要求。有些小混混提出港務局歧視他們這些臨時工,要求同工同酬,江河同意解決這個問題。江河告訴這些小混混,二狼只是拿他們當槍使,有好處自己獨吞。並給他們指一條明路,煤碼頭要發展業務,要向社會招收大批勞力,他們只要肯努力,就能成為正式職工。劉黑子現身說法,勸他們認真工作重新做人。二狼眼看自己糾集起來的團伙就要被瓦解了,立馬起鬨,雙方打成了一團,這時一幫警察衝出來控制住場面。

  江河請警隊的老同事吃飯表示感謝,盧茜也參加了聚餐,大家看到了盧茜便在一旁起鬨,盧茜趁機抓住江河的手公開戀情。

  警隊得到密報,得知二狼他們今晚就會行動,他們準備搶劫物流車。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: