江河水第29集劇情介紹

江河水第29集劇情介紹

  洪水如猛虎來勢洶洶 秦池擔心防洪堤質量

  今年的汛情不同以往,任何人都不敢掉以輕心,秦池成立防汛小組,親自掛帥。朱三才卻不以為然,天塌下來有江河頂著。朱三才的話令秦池感概,他現在快要退居二線了,想出力也沒這個機會。朱三才意識到說錯話,立馬轉移話題,誇讚秦池是老碼頭,防汛工作必須由他來主持大局,秦池擔心的是孟建榮建的防洪堤質量是否過關。

  程副省長最關注的是煤碼頭的運煤通道如同撕開了一道口子,責令江河在必要時候務必堵上煤碼頭。江河非常著急,堵上運煤通道意味著煤碼頭陷入癱瘓,而且還會影響長江沿線的供電。程副省長命令他不要只顧著眼前的利益,防汛無小事,一旦決堤,後果是無法想像的。會議結束後,程副省長特地交代盧市長,盯住江河,不能讓他冒險。

  朱三才非常狡猾,他從秦池話中得知這次汛情的嚴峻性。當初的防洪堤是他一手監督的,他現在要急於撇清和孟建榮的關係,拒絕收取孟建榮的好處,並勸孟建榮儘快派技術人員去檢查防洪堤,做好防範措施。

  江河把省里的指示傳達給秦池和沈奕巍,沈奕巍得知省里的意見是必要時必須封閉運煤通道,非常著急,他就是拚命也要保住防洪堤。秦池見慣了這種場面,他已經做好了應對措施。江河成立防汛小組,讓秦池負責具體工作。

  秦池請盧站長出山參與防汛工作,他對孟建榮建的防洪堤還是不放心,來找盧站長取經。盧站長讓他找孟建榮了解清楚防洪堤的質量是否能過關。當初建這道防洪堤時,確實花了不少金錢和精力,而且經過質檢部門的檢測。但盧站長知道這裡面的內幕,孟建榮上上下下早就打點好了,通過驗收並不代表質量過關,而且這項工程還是朱三才監督的。秦池心裡也沒底,只想找到補救的辦法,盧站長建議他儘快加固防洪堤。

  江河在江母面前表態,即使沒有盧茜的出現,他和丁薇薇也不可能復婚了。他不希望江母再抱這種不切實際的想法,江河的態度堅決,江母無可奈何。

  丁槐得知江河準備上市,並建議丁薇薇必要時施以援手。丁薇薇怕自己的一腔熱情又遭到拒絕,她現在的一門心思都放在金印上,想親自去一趟雲南。

  江河親自去檢查防洪堤。正好看到沈奕巍和盧茜也在現場,他們現在的重心要放在防汛工作上。沈奕巍見他身體不適,勸他回去休息,可此時江河哪能停下腳步。本來對江河頗有怨氣的盧茜忍不住心疼,陪他去醫院。

  孟建榮在九眼天珠上栽了跟頭,忙得焦頭爛額。秦池打了幾次電話才找到他。秦池讓孟建榮調施工隊來加固防洪堤。孟建榮卻告訴他他被秦海濤坑了,花了七千萬拍下九眼天珠,結果打了水漂。他終於明白這是丁薇薇和秦海濤合起來給他設局,他讓秦池幫他找秦海濤討個說法。秦池知道孟建榮和秦海濤並沒有利益關係,他不至於坑他,很有可能是丁薇薇出手整治他。

  秦池提醒孟建榮當下的重中之重是防汛,讓他調一個施工隊來加固。孟建榮一口認定自己建的防洪堤質量絕對過關,秦池卻不放心,逼他說出實話。孟建榮吐露實情,防洪堤里確實摻了劣質材料,他從這裡面賺了不少錢,並給了秦池妻子一張銀行卡。秦池大怒,怨他拉自己下水。秦池本來以為這防洪堤夠堅固,他可以在江河面前打包票,堅決不同意封閉運煤通道。現在防洪堤出了質量問題,他不敢掉以輕心,一旦封閉煤碼頭,對江河來說沒有任何損失,那他們想逼走江河的計畫又落空了。秦池建議孟建榮拋石護堤,這樣劣質的防洪堤就不會露陷。江河也能背上一個抗命不從的罪名。

  沈奕巍向盧站長提出了自己防洪的看法,他不願看到運煤通道被封。盧站長覺得他的方案可行,建議他儘快找專家出方案,向省部匯報。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: