江河水第3集劇情介紹

江河水第3集劇情介紹

  江河微服走馬上任 秦池託詞請病假

  丁槐推測政府空降江河,重在改革港口,他讓丁薇薇儘快敲定港務局的契約,免得江河插手此事,會發生變數。

  江河脫下穿了多年的警服,懷著依依不捨的感情離開了警局,從此走上一個未知的新征程。一乾同事們替江河感到不值,他拼死拼活這么多年,卻得到這樣差強人意的結果。江河不想讓同事們跟著擔心,他安慰大家自己這次是升職,並誇下海口,一定會把港務局的工作做得有聲有色。

  丁薇薇趁熱打鐵,趕在江河未上任之前去和秦池簽契約。丁薇薇替秦池感到不值,他在港務局兢兢業業多年,最終還是和局長的位置失之交臂。秦池告訴她這是省市委的決定,丁薇薇意識到正如丁槐所料,政府要大力改革港務局。丁薇薇催秦池儘快敲定契約,現在雙方的位置來了個大改變,秦池不急,輪到丁薇薇急了。秦池趁機加價,價格在丁薇薇的接受範圍內,她爽快地答應了,但不得不佩服秦池的老奸巨猾。

  盧茜想去採訪江河,江河現在只想儘快熟悉工作,無心應對採訪。

  秦池想給江河來個下馬威,在江河到任時請病假休息。而副局長朱三才性子更急,他直接去找方秘書訴苦,只有工會主席郭川覺得江河的空降也許對港務局的發展起到積極的作用。

  朱三才去套方秘書的話,方秘書委婉地告訴他江河的空降並不是盧市長的本意,並暗示他港口改革任重而道遠,江河就是能力再強也未必能立竿見影。

  江河坐的計程車壞在了半道上,他只能步行去港務局的機關大樓,路上遇到港務局拖船隊的副書記沈奕巍,他現在靠騎摩托拉私活為生。江河拒絕坐他的黑車,沈奕巍告訴他他是港務局的下崗職工。江河這才願意照顧他的生意,可是當沈奕巍得知江河要港務局辦公樓時,立馬換了態度,拒載江河。江河假裝警察來釣魚執法,強行徵用他的摩托,讓沈奕巍坐在他後面。沈奕巍被他的架勢嚇住了,乖乖地上了摩托,跟著他來到港務局門口。江河讓沈奕巍進去談談,沈奕巍看透了局裡的世態炎涼,不願搭理他,正好劉黑子出來,沈奕巍直接讓江河找劉黑子。劉黑子對江河的態度非常不友善。

  盧市長拒絕批假給秦池,並斥責他故意和江河對著幹,影響港務局的內部團結。盧市長勸他放下負面情緒,積極配合港口的改制,盧市長就是從港務局升上來的,他對港務局的現狀比誰都了解,發展到了瓶頸期並不單是他們東江港,其他城市也面臨這樣的困境。秦池了解江河的脾氣,擔心他不按常理出牌,自己很難配合。盧市長讓他除了配合江河的工作,同時也要監管他,盧市長的話令秦池茅塞頓開,他一下子就想通了。

  劉黑子打電話請示過秦池後,才放江河進門,江河讓劉黑子陪自己了解一下港務局的情況。江河想了解沈奕巍的事,劉黑子帶他去港務局的集體宿舍了解情況。集體宿舍里骯脹不堪,劉黑子告訴江河這本來是拖船隊的值班宿舍,現在被幹部的家屬占用了。劉黑子把江河介紹給郭川後,就回傳達室工作去了。

  沈奕巍看到正在等車的盧茜,準備捎她一程。盧茜得知江河去港務局微服視察工作,便讓沈奕巍送她去港務局。

  江河辦事雷厲風行,他看到不滿的地方直接讓郭川去整改,局長辦公室積滿了灰塵,連辦公室的外線電話都沒接通。江河打電話讓辦公室的趙主任派人來清理辦公室,趙主任還想打馬虎眼,江河毫不客氣地命令他立馬執行。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: