江河水第31集劇情介紹

江河水第31集劇情介紹

  江河爭取最後機會保護碼頭 秦池抓住機會意欲扳倒江河

  江河冒著大雨給參加防汛工作的人員分派工作,力求做好萬全的準備,做到萬無一失。

  盧站長還在醫院搶救,他的家人們正焦急地等在手術室外面。

  江河告訴王石山他們經過演習,確保在最短的時間裡完成封堵,希望他能向上級請示,把封堵權交給他們。王石山勸他不要冒險,沒人會怪他封堵運煤通道,但如果冒險一旦決堤的話,他就是陪上十條命也無法抵罪。他個人覺得江河沒有必要冒這么大的風險。

  丁薇薇見江河為了煤碼頭竟然不顧自己的身體,不禁替他著急。他抗命不封堵運煤通道是在犯罪,江河不是不知道這件事的嚴重性,一旦封堵,華東各省的損失慘重。而他只要再拖延幾個小時,就能挽回這些損失。丁薇薇怨他永遠不為個人著想,她和江河越走越遠,兩人的思想差異越來越大。

  丁薇薇說服不了江河,只能去找盧茜,讓她去勸江河,盧茜卻告訴她無論如何她都會支持江河的決定。丁薇薇這才明白江河為什麼會選擇盧茜,他們才是同路人。

  江河讓沈奕巍通知工人,下午一點準備封堵。這時盧茜跑來告訴他們盧站長搶救無效,已經離開人世。盧站長用自己的生命來保護煤碼頭,可是他們最終還是要放棄運煤通道,沈奕巍痛心盧站長的犧牲。江河打電話懇求盧市長向省防總請示,把封堵權下放給他們。盧市長卻告訴他程副省長特地交代過他,一定要監督江河做好封堵運煤通道的工作。江河決定親自去省里找程副省長請示,臨走前交代沈奕巍,一旦洪水突破警戒線就要實施封堵。

  秦池想趁著封堵運煤通道的機會扳倒江河,他故意指責孟建榮在拋石護堤時偷工減料,提醒他一旦被江河得知詳情,他以後的工作會很難開展。他讓他配合自己準備一支施工隊,搶在江河前面下達封堵的命令,這樣江河就坐實了抗命不尊的罪名。而且他已料定程副省長不會壓上自己的前程陪著江河去搏,肯定不會下放封堵權。

  朱三才鼓動秦池關鍵時刻千萬不能心軟,一定借著這個機會扳倒江河。江河來到東江港進行改革後,利益受到損害的就是他們這些老同志。

  洪水比他們想像中的來得要快,眼看就要到達警戒線,而江河趕往省城的路上又遇到坍塌。秦池卻下達封堵命令,並說江河關鍵時刻沒有守在一線現場,而是跑到省城去要求下放封堵權。郭川和沈奕巍極力勸他再多加考慮,這時盧茜也把專家剛測出的數據拿給他們看,為封堵爭取最後的時間。秦池和朱三才卻不管不顧,直接去現場準備封堵。沈奕巍看透了他們的小人嘴臉,江河在的時候秦池口口聲聲說支持他的決定,可是他剛離開,就要去封堵。

  江河只能打電話向程副省長匯報工作,希望他能參考一下他們的預案。程副省長卻斥責他關鍵時刻竟然沒有堅守在抗洪第一線,擺明了就是抗命不尊,責令他立馬掉頭。江河不願放棄最後的機會,堅持要趕到省城向程副省長當面匯報。

  秦池下達封堵命令,員工們亂成了一鍋粥。沈奕巍站出來告訴大家,江河已經趕往省城的路上,他臨走前一再交代,不到最後一刻絕不封堵。秦池不顧沈奕巍的反對,堅持要封堵。這時沈奕巍告訴大家,盧站長已經為了運煤通道付出了自己的生命,秦池大吃一驚。朱三才見秦池開始猶豫,立馬就打電話通知孟建榮帶著人趕緊過來。

  江河把數據發給程副省長,這時沈奕巍打電話告訴他,秦池已經帶著人準備封堵運煤通道,他懷疑秦池之前故意在攛掇江河保護煤碼頭,目的就是把他支到省城去。

  程副省長斥責江河抗命不尊,甚至後悔把他調到東江港。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: