江河水第32集劇情介紹

江河水第32集劇情介紹

  江河大公無私反遭停職 秦池抓住機會落井下石

  江河衝進程副省長的辦公室,受到他的嚴厲指責。江河懇求程副省長看一眼他們的預案,他帶著病趕到省里,無非就是希望省防總看一下他們的預案,給煤碼頭一個機會。程副省長被他這種大公無私的態度打動,讓省防總的李工把預案拿過去研究。

  半個小時的期限過去了,江河遲遲沒有訊息。孟建榮帶著施工隊來圍堵運煤通道,沈奕巍跳出來阻止他們。秦池斥責他違抗命令,並要採取強制手段。沈奕巍毫無懼色,他說出秦池急著圍堵的用心。沈奕巍考慮到大家的利益,而秦池為了一己私利,置東江港的利益不顧。洪水已經突破警戒線,秦池抓住機會下達封堵命令。孟建榮在一旁叫囂,讓沈奕巍等人讓開。沈奕巍指著他的鼻子大罵,他一個下級建築商根本沒有資格來插手港務局的事,真正到了封堵的一刻,應該由他們這些專業的人員執行。廖漢中也站出來支持沈奕巍,沈奕巍號召大家嚴守最後一刻。員工們都站在沈奕巍這邊,秦池只能讓孟建榮的人強制封堵,雙方人員開始了混戰。水位的漲勢越來越快,秦池下令封堵,沈奕巍他們不敢再抗命。

  就在形勢最嚴峻的時刻,水位突然不再升高,最大洪峰已經安然過去了,煤碼頭終於躲過一劫。一直強撐著的江河得知喜訊突然暈厥了過去。而現場的東江港員工上下歡呼,這也許就是民眾的力量,人定勝天。

  災難雖然過去了,江河卻受到了停職的處分,秦池如願以償坐上代理的職務,但東江港的員工們卻沒有絲毫喜悅之意。

  江河終於可以靜下心來在醫院養病了,盧茜替他不服,勸他病癒後離開東江港。江河保住了華東三省的電力供應,結果卻得到了停職的處分。

  江母帶著沫沫來看望江河,看到盧茜在這裡,氣氛有點尷尬。沫沫告訴江河丁薇薇為了避開盧茜,並沒有現身。沫沫已經知道了她父母離婚的事實,一夜之間似乎長大了不少。

  沈奕巍和郭川都為江河不值,但這是上級的命令,沈奕巍義憤填膺,江河所做的一切都是為了保住煤碼頭。

  防洪堤經過洪水的衝擊,已經出現了兩處坍塌,經勘察發現裡面用的都是劣質鋼材。秦池憂心忡忡,孟建榮卻等著日後秦池主持工作,自己正好可以翻身。

  盧市長親自把盧站長的骨灰撒進了東江港,這個為東江港付出了一生,最後獻出了寶貴生命的老碼頭終於可以永遠守護他深愛的東江港。

  盧市長告訴秦池,省里對江河的處理意見持兩種態度,一是嚴懲,二是力保。盧市長想聽聽秦池的意見,老奸巨猾的秦池表面上為江河說活,實際上把所有的責任都推到了江河身上。言下之意就是江河靠的是天意,如果不是洪水及時退去,後果將不堪構想。

  沈奕巍告訴江河煤碼頭因禍得福,周邊的碼頭都已經停產,他們的業務量大增,超額完成任務完全不在話下。

  秦池知道上級對江河的處理猶豫不決,他現在恨不得再添一把火,把江河徹底打入深淵。

  劉希婭主動約沈奕巍看電影,卻遭到對方的拿喬,劉希婭不禁動怒,沈奕巍急忙賠罪,答應赴約。

  盧茜告訴盧市長,秦池在江河面前拍胸脯保證,支持江河保住煤碼頭,可是江河一走,他立馬就轉變方向,站出來封堵。盧茜提醒盧市長看清秦池的小人嘴臉,盧市長不喜歡盧茜參與工作的事,誰是誰非,他心裡自有準則。

  劉希婭誇讚沈奕巍以一己之力攔住了孟建榮的工程隊,兩人在這段時間的相處中,互生好感。

  程副省長和盧市長等人商討江河的事,王石山告訴兩位領導,江河在第一時間就把封堵預案拿給他,是他自己猶豫了,耽誤了江河向省里匯報的時間。王石山和江河的接觸時間不多,但他看出他是個難能可貴的人,現在向江河這種大公無私的人真的不多二狼。盧市長擔心讓江河復職,會給下屬單位傳遞錯誤的訊號,以後遇到突發事件大家都效仿江河和上級抗命。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: