江河水第5集劇情介紹

江河水第5集劇情介紹

  江河辦事雷厲風行 丁薇薇有複合之意

  沈奕巍佩服江河的觀察力,不過港務局的工作沒這么簡單,夠他喝一壺。賀局長帶著手下趕到碼頭,江河配合他們去查案。吊車師傅交代他和卡車司機等人收了別人的錢,故意在搬運時給他們放水,但他並沒有和對方接觸過,對方直接往他們卡里打錢,其他的並不讓他過問。

  秦池悠哉地躲在家裡養病,朱三才在他面前抱怨江河官威十足,一來就勒令員工搬離值班宿舍。秦池知道員工問題是老大難,他可不想管這個爛攤子,正好留著江河去管。朱三才卻說他不問世事,是變相地向江河投降。秦池卻說江河也是港口子弟,算起來還是他們子侄輩的,他們之間沒有矛盾。朱三才可不這么看,他說江河六親不認,說不定會定他一個消極怠工的罪。

  這次在碼頭被沒收的貨正是旺猜的,丁槐告訴他新上任的港務局局長正是江河,是一個難纏的人。

  江河來看望他的導師劉光遠老師,在樓下遇到劉老師的女兒劉希婭,劉希亞本來約了人,看到了江河立馬就陪他一起回自己的家。

  丁薇薇帶著沫沫陪江母吃飯,江母剛開始並不知道江河調動工作的事。她知道港務局是個爛攤子,當年江河父親在那裡陪上了命,她可不希望江河繼續為港務局賣命。丁薇薇覺得江河調離警局正合她意,如果他早點不當警察,他們兩人也不至於走到離婚這一步。江母趁勢勸丁薇薇和江河複合,既然他們兩人並沒有新戀情,還不如重新開始,丁薇薇正有此意。丁薇薇知道江濤現在停薪留職,她公司現在正在和港務局合作,她想給江濤安排一個職務,江母求之不得。

  劉希婭是江河的小迷妹,一直把他當成偶像,她寧可不赴男友的約會,也要在家陪著江河。江河這次是向劉老師求助的,劉老師告訴他要想讓港務局的人接受他,還需要一定的時間。江河本來就不願去港務局,現在員工又不待見他。劉老師告訴他國家現在正在重點推動改革工作,他曾在省委的程副省長面前大肆誇讚江河的能力,覺得他是個改革的人才。江河有點卻之不恭,他就是有這個能力,也架不住有人給他拖後腿。劉老師勸他要學會用人才。

  劉希婭向自己的男友陶然提出分手,這時他們樂隊的贊助商孟建榮手捧鮮花來找劉希婭,她趕緊迎上去,孟建榮想請劉希婭吃飯,被她婉拒了。陶然以為劉希婭是因為孟建榮才要和他分手,有點知難而退的意思,劉希婭知道他誤解了自己的意思,但又不知該如何解釋。

  江河拉著沈奕巍馬不停蹄地視察港口的工作,兩人的脾氣相投,越來越合拍。沈奕巍帶著江河來到港務局的渡口,遇到囂張的碼頭一霸,他強行要坐已經滿員的渡輪,不顧渡口盧站長的勸阻,竟然揮起砍刀強行上船,被江河制服,讓人扭送到公安局。

  盧站長是盧市長的哥哥,在這兒已經工作很多年了,當他得知江河是老同事江海洋的兒子後,對他的態度很熱情。江河發現渡輪超載,於是命令盧站長儘快解決,並建議他們可以在早高峰期多加幾個班次。沈奕巍佩服江河的行動力,發現問題及時解決,不過他提醒江河,這些人懶散慣了,不是一朝一夕就能改變的。

  江河特地去了秦池家,秦池對他的態度冷漠又客氣。江河在他面前提起自己的父親,想借著舊情來緩和兩人之間僵持的氣氛。秦池早已失去了年輕時的熱情和動力,東江港現在江河日下,他感到無能無力。江河告訴秦池他接下港務局的工作是為了他的父親,他不想看到父親用生命維護的港務局成了爛攤子,他殷切地希望秦池能回來幫他。秦池雖然欣賞江河的幹勁,不過港務局的問題不是一天形成的,不是說改革就能成功的。

  郭川主動搬離宿舍,並勸其他人以大局為重,儘早搬離,但港務局的員工海岩卻不肯乖乖就範。

  江河年輕有幹勁,他不怕得罪人,他希望秦池回來幫他安撫人心。秦池對江河父親江海洋的死一直感到很愧疚,他不敢面對江母。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: