江河水第6集劇情介紹

江河水第6集劇情介紹

  一波未平一波又起 東江港發生沉船事件

  秦池對江河頂了他的位置耿耿於懷,但表面上還要故作大方,因為他知道這是組織上的安排。江河告訴秦池,盧市長曾經許諾過他,只要東江港恢復了元氣,就會調他回公安局。言下之意就是他不會一直霸占這個位置。

  港務局的員工全都鬧翻了天,他們不同意搬離,要求江河給他們解決住宿問題,趙小蘇快招架不住了。盧茜得到訊息急忙趕過去,她斥責他們非法占房還振振有詞,並拿出相機準備拍下他們的醜行,把大家喝退了。

  秦池把霸占值班宿舍的員工的困難一一講給江河聽,江河知道大家都有困難,但是再困難也不能霸占集體宿舍。秦池終於明白組織調江河過來主持大局的用意,江河有魄力,軟硬不吃。港務局這個爛攤子正需要江河這樣的人來治理。

  劉希婭和陶然等樂隊的同學一起準備去做輪渡過江,江母也帶著沫沫去坐輪渡到江北看望江濤。

  劉黑子白天上班,晚上還要給老婆陪護。劉黑子的老婆勸他搬出傳達室,郭川已經找她談過話了,她不願占著公家的房子。劉黑子是個混不吝,他確實有困難,想搬也沒處搬。

  沫沫在碼頭上看到劉希婭等人,看到他們隨身帶著樂器,知道他們是一群藝術家。大家拿著票依次排隊登船。盧茜趕到輪渡時,發現票已售罄,盧站長讓她等下一班。輪渡的船長王德剛對自己的技術非常自信,他讓盧茜跟著上去,多載一個不算事。盧站長試圖勸阻他,告訴他們昨天江河已經交代過,嚴禁超載,盧茜得知這是江河的命令,不想違背,準備等下一班,王德剛卻拉著她上船,盧站長攔都攔不住。

  盧茜在輪渡上給江河打電話,告訴他海岩帶著員工去找他鬧,被她和趙小蘇喝退了。

  同學們起鬨讓劉希婭和陶然合奏一首《江河水》,劉希婭卻鬧脾氣,不願附和,賭氣跑到船艙里。這時劉希婭聽到了陶然的長笛聲,不禁有點後悔對陶然的態度太差。坐在她旁邊的一名女乘客卻告訴她,愛情里沒有對錯,只有愛與不愛。船開到一半,突然起霧了,王船長讓船員加快速度到對岸停靠。

  盧茜看到悶悶不樂的陶然,得知他和劉希婭吵架,並上前安慰了他幾句,勸他對於劉希婭這樣的小公主,不要一味的順從,這樣只會讓劉希婭看輕他。

  船行至江中心,被一艘外地德拖船撞翻了,船上的人驚慌失色。

  劉黑子一早就來找江河討公道,江河當著所有員工的面告訴他這是他下的命令,任何人不得違抗。這時江河接到電話,得知輪渡裕泰號在江中心沉沒。大家顧不上爭吵了,趕緊趕至碼頭。盧市長也在趕往現場的路上。

  江河現場組織事故善後處理小組,大家分頭行動,儘量把傷亡減至最低。

  不斷有乘客被施救上岸,盧茜和劉希婭等人比較幸運,在第一時間獲救,還有不少人下落不明。施救隊一直沒有放棄。

  秦池衝著肇事船長大發脾氣,目前只有五十二人被獲救,還有二十人下落不明。朱三才把秦池拉到一旁,他的用意想把江河推到前面去負責,秦池卻說江河剛到崗,並不算正式上任,對港務局的情況還不了解,這個責任他們二人推卸不掉,並斥責了朱三才一番。

  盧市長帶著市委的領導趕到碼頭,江河把大概的情況向他做了匯報。秦池告訴盧市長這起事故主要是因為肇事船隻違規操作造成的,他們逆水而行,在錨地區又沒有鳴笛警示,輪渡毫無警示,被撞了正著,導致船毀人亡。秦池的一番話把港務局的責任全撇清了。海事局的劉東民卻不認為港務局零責任,他們輪渡一直有超載的現象,大家都心知肚明,現在事故沒查清,不該把責任推得一乾二淨。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: