江河水第8集劇情介紹

江河水第8集劇情介紹

  孟建榮發現超載秘密 江河一家虛驚一場

  丁薇薇去接沫沫,發現家裡沒人,江母連手機都沒帶上。她只能問隔壁的王阿姨,王阿姨告訴她江母一早帶著沫沫趕早班船去江北看江濤,丁薇薇大驚失色,急忙給江河打電話,但江河正在開會,根本無暇接私人電話。

  江河比較欣賞沈奕巍的為人,覺得他為人親善,正適合和大學生溝通,秦池雖然有些意見,卻又找不到話來反駁。這時江河接到丁薇薇的電話,告訴她江母和沫沫也在裕泰號上,她現在正在醫院裡查獲救名單,但名單上根本沒有她們兩人的名字。趙小蘇告訴她目前還有兩人失蹤了,現在也無法確定是不是江母和沫沫,丁薇薇徹底崩潰了。

  劉希婭去太平間看到陶然的屍首,她無法想像早上兩人還在鬧分手,現在陶然已經成了一具冰冷的屍體,劉希婭後悔莫及,痛不欲生。而這時躲在門外的盧茜更加自責不已,她陷入無盡的恐懼和痛苦中。

  沈奕巍送秦池到醫院去找丁薇薇,丁薇薇非常慌亂,江河勸她冷靜下來,先弄清事實再做打算。沈奕巍挨個病房的去查探,經過劉希婭的病房時,看到她正在哭泣,他不忍進去打擾。而江河一直沒聯繫上江濤,急得如同熱鍋上的螞蟻。這時沈奕巍告訴他有人曾在碼頭上看見過江母和沫沫。

  朱三才坐不住了,擔心江母和沫沫若真的出了事故,到時這么大的攤子,他們可接不住。秦池批評他缺乏黨性,到了這個時候還只想到個人的利益。

  江河和丁薇薇分頭給身邊的親友打電話,還是無法聯繫到江母和沫沫。沈奕巍建議調一艘搜救艇去江北找江濤,江河卻說局裡的搜救艇有限,應該用在搜救工作上,不能因為他的私事兒挪用。丁薇薇無法忍受他在關鍵時刻還要講原則,急著要出去找她們。這時江濤給江河回了電話,江母和沫沫根本就沒來找他。丁薇薇聽到這個訊息時急得暈了過去。

  沈奕巍在醫院門口遇到失魂落魄的盧茜,告訴她江母和沫沫失蹤了,盧茜覺得不太可能。她急忙去病房找江河,看到丁薇薇昏睡在病床上。江河把她叫到外面去談話,盧茜告訴他,她已經問過船上的乘客,沒有人見過江母和沫沫。江河這么個錚錚鐵漢終於控制不住情緒,失聲痛哭。盧茜幾次差點沒忍住要告訴江河當時她也在船上,但最終還是把話吞到肚子裡。

  沈奕巍回到辦公室找秦池商議善後工作,並說江河隨後就會回來。秦池羞愧不已,和江河的先人後己比起來,他們都不合格。

  孟建榮跑來找秦池談工程的事,秦池告訴他這事必須要得到江河的許可,他一個人做不了主。孟建榮卻認為江河是個門外漢,對這裡面的內情並不了解,這關鍵還是秦池說了算。秦池告訴他現在的時機不對,暫時不適合談論此事。孟建榮卻告訴秦池,他發覺裕泰號可能存在超載問題,秦池大吃一驚。孟建榮說劉希婭丟了一把琴,而她在碼頭上看到有個女人曾拿著她的琴,現在整間醫院都找不到她的身影。孟建榮就留了一個心眼,去找獲救的原始目錄名單,發現上面少了一人。秦池想起自己一早就去醫院偷偷把盧茜的記錄給撕了。孟建榮是個聰明人,他推斷這裡面一定另有蹊蹺。這時秦池才對他說了實話,並告訴他一旦超載的事被暴露出去,他們港務局的幾個領導肯定脫不了干係,到時他的契約肯定沒戲。

  丁薇薇醒來後就堅持要和江河去找江母和沫沫,這時沫沫給他們打來電話,他們現在正在遊樂場,總算是虛驚一場。這祖孫倆正逍遙了一天,卻不知道這外面發生了人命關天的大事。江母看到江河和丁薇薇危難時侯見真情,並撮合他們二人破鏡重圓。

  盧市長提醒盧茜不要過度渲染沉船事件,盧茜卻說她是實話實說,盧市長現在焦頭爛額,他實在是分身乏術,不想再節外生枝。盧茜在盧市長面前侃侃而談,誇讚他有眼光,選了江河做局長,盧市長聽出她是變相地誇讚江河。盧市長在盧茜面前提起江母和沫沫,盧茜剛才還高談闊論,一下子就像泄了氣的皮球一樣,再也沒有精神和盧市長討論。

  江河把丁薇薇和沫沫送回了家,兩人提起了複合的是事,江河此時沒有心思談論私事。

  遇難乘客的家屬在賓館鬧成了一團,劉東升出面給大家解釋,但民憤洶湧,他一時招架不住。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: