江河水第9集劇情介紹

江河水第9集劇情介紹

  江河勇於接下燙手山芋 秦池阻止盧茜說出真相

  孟建榮在劉希婭面前保證,他一定會幫她找回小提琴,並找出拿走琴的女人。劉希婭見他知道內情,卻對她保密,不禁著急。這時同學通知她陶然的母親趕到賓館,場面已經失控。

  江河找大家商議善後安撫工作,趙小蘇告訴大家,家屬在賓館鬧了起來,劉東民已經支持不住了,讓他們港務局調派人手去支援。

  劉東民這邊一團亂麻,遇難者家屬一口咬定要海事局負責。盧茜匆匆趕來,見到遇難者的家屬哭成了一團,她更加自責,不敢上前。

  江河等人趕往賓館的路上,秦池建議他們不要直接介入,否則會引火燒身,江河卻說這個時候要勇於承擔責任,在事故調查結果出來前要安撫好家屬的情緒。

  陶然的母親傷心不已,劉東民一再強調這次的責任在於外省的貨船。劉希婭卻說當時她在碼頭上看到了一個女人拿著她的小提琴,現在這個女人失蹤了,海事局應該去調查這個女人的身份。盧茜再也按捺不住了,她衝過去要解釋清楚,但她很快被憤怒的人群給淹沒了。秦池及時趕到拉住了盧茜,江河挺身而出,向家屬們保證,他們一定會妥善做好善後工作,一定會滿足他們的訴求。江河提議每戶派出一名代表來和他們談要求。

  江河把海事局調查的結果公布與眾,並承諾一定會做好賠償和撫恤工作。家屬們要求先開追悼會,並提出四百萬的賠償要求,秦池一聽急了。江河急忙拉住他,並答應家屬會考慮他們的訴求。

  盧市長得知家屬在賓館大鬧,便讓方秘書把劉東民叫來查探,劉東民告訴盧市長現在事情還沒調查清楚,他不能公布初步的調查結果。盧市長卻告訴他江河已經把結果公布出去了,劉東民大吃一驚,並說這是違反規定的,一旦出了紕漏責任將由誰負。盧市長卻說江河已經申明這是初步調查結果,最終結果還在調查中,但會在第一時間公布。江河的做法立馬安撫了家屬們的情緒。盧市長讓劉東民全力配合江河去處理此事。

  秦池覺得家屬們獅子大開口,簡直就是訛詐,江河告訴他此時家屬的心情正處於悲痛中,不能和他們討價還價。秦池卻擔心港務局根本無法支付巨額的賠償金。這時沈奕巍告訴他已經聯繫過保險公司,他們可以負責一部分費用,剩下的只能找盧市長去哭窮,讓市里出錢。

  盧市長讓人通知江河去見他,盧市長把省委的意見轉告給江河,省委和市委會全力配合,儘量滿足家屬的要求。盧市長把善後工作全權交給江河負責,江河同意接下這個燙手山芋,但是他們最大的困境就是沒錢。

  秦池見盧茜精神恍惚,便把她帶走了,秦池提醒她不要一時衝動,做出錯誤的決定,可是盧茜有點不管不顧。秦池把盧茜帶到碼頭去見盧站長,告訴她超載的事一旦曝光,港務局會付出巨額的賠償金,盧站長也要面臨牢獄之災。盧茜過不了心裡的那道坎,她一想到陶然,她就良心不安。秦池給她分析利弊,如果她為了自己的良心說出事實,只會牽連更多的人。

  朱三才得知江河接下了善後工作,不禁在秦池面前大發牢騷,怪責江河膽子太大,硬是把港務局衝到前面去阻擋。秦池卻表現得很淡定,反正這事是江河擔下來的,有他沖在前面,他們根本不用擔心。江河若辦成了,正好解了港務局的困局,如果辦砸了,這事也由他承擔,朱三才不得不佩服秦池老奸巨猾。

  沈奕巍在醫院調查接診記錄和名單,護士告訴他孟建榮曾經看過接診記錄,沈奕巍不禁起了疑心。

  同學們怪劉希婭不為陶然出頭,劉希婭本來就很傷心,現在又被同學們誤解,她急壞了。

  江河召開員工開會,並讓大家看一下家屬們的訴求。劉希婭堅持要找回她的小提琴,盧茜在一旁心虛不已。

  丁薇薇帶著沫沫到江母家吃飯,江濤建議讓她帶著沫沫搬回來住,江母聽了開心不已。江濤告訴丁薇薇秦池已經通知他回煤碼頭上班,之前他和那邊的經理有矛盾,才停薪留職。他希望丁薇薇能夠把煤碼頭經理的職位交給他做,江母卻說凡事憑自己的本事。丁薇薇提醒他,江河和秦池不是一條心,港務局的內部很亂,江濤卻滿不在乎。

  沈奕巍告訴江河他發現接診記錄被人撕了一頁,他覺得這裡面非常可疑。

  郭川和總會計章江去醫院看望受傷的港務局員工,並給他們發了慰問金,讓他們安心養病。

  江河把初步擬定的賠償協定拿給遇難者家屬看,其他人倒沒什麼意見,只有其中一個遇難者的表兄弟胡攪蠻纏,他們一口咬定要賠償四百萬,江河決定晾涼他們,不想和他們繼續談下去。

  沈奕巍和盧茜去學校商談賠償事宜,校領導劉書記並不贊成劉希婭私下接活,他會全力配合港務局安撫學生的情緒。

熱門資訊

喜歡看 "江河水" 的人也喜歡: